|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Аналоговое видео в цифру через TV карту не выходит... |
|
[решено] Аналоговое видео в цифру через TV карту не выходит...
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не получается нормально слить video с аналоговой камеры Sony CCD-TR420 PAL с AV выходом, в компьютер через встроенную TV карту Hauppauge WinTV HVR-1200, имеющую audio AV вход RCA и s-video вход.
Пытался использовать следующие программы: Virtualdub, FlyDS, Windows Media Encoder, iuVCR, STOIK Capturer, сначала пробЫвал сохранять несжатое видео оцифрованное в avi, потом и в другие форматы, но в результате получаю или ч/б кино со звуком или цветное без звука. При подключении камеры к телевизору - все в цвете и со звуком! Что только не пробЫвал - и систему цветности PAL/SECAM со всякими буквами перебрал и звук сохранить по всякому из предложенных программами способами пытался, также пробЫвал завести звук в комп через линейный audio вход. Ни чего не выходит... Запускал и тяжелую артилерию в виде Ulead VideoStudio 11, видит только саму ТВ карту с коаксиальным и AV входом, но подключенную камеру не видит... Ось моя Vista Ultimate, комп четырех ядреный о трех ГБ оперативки, видюха - NVIDA GeForce 8600GT 512Mb. Что делаю не так? Я только с цифровыми камерами работал и сливал DV через IEEE-1394, а тут старые video-8 кассеты решил отцифровать, для этого и камеру аналоговую купил... |
|
Отправлено: 00:06, 16-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, все по порядку - Canon сигнал с Sony принимает, на своем дисплее воспроизводит в ч/б со звуком, на комп передает через IEEE 1394 ч/б без звука. Этот способ я оставил. Беда пришла другая: установил Pegasus Imaging's PICVideo-3 запускаю его, в окошке списка кодеков сжатия - пусто! Запускаю VirtualDub, вот скрин Выбрал восстановление сисстемы с отменой изменений - кодеки не вернулись. VirtualDub был у меня установлен путем распокования архива. Проделал это заново - кодеки не вернулись. Что же теперь делать? Очень переживаю... Что подскажите?
Цитата Offinbah:
|
|
Последний раз редактировалось Offinbah, 21-02-2009 в 08:33. Отправлено: 20:23, 18-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно сначала записать с аналога на камеру, а потом с камеры на компьютер через Pinnacle Studio. Но цвет потеряется...
Мне начинает казаться, что легче купить какой-нибудь ТВ-тюнер или карту видеозахвата для непосредственного захвата аналогового видео на компьютер, чем возиться с настройкой несовместимого оборудования. Насчёт кодеков — |
------- Отправлено: 20:46, 18-02-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так с захватом я же разобрался - через VirtualDub все получается, я прочитал как его настраивать плюс ваши советы и с прыгающим звуком бы справился. Вот только Pegasus кодеки не принес, а снес похоже, может есть какой-нибудь сборник, что бы их заново все поставить....
|
Отправлено: 21:31, 18-02-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сборник есть — K-lite codec pack full. Удалите все кодеки из своей системы, и установите K-lite. На все вопросы об удалении старых кодеков из реестра отвечайте положительно. Поставьте галку "Reset all codecs to their defaults".
После установки K-lite и перезагрузки ставьте M-Jpeg. |
------- Отправлено: 23:04, 18-02-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал следующие сборники: Codec Pack All In 1 v6.0.1.9, K-Lite Codec Pack 2.54 Full, Nimo Codec Pack v5.0 Build 9 Beta 1.
Я это сделал еще до того как от вас сообщение пришло. Запустил все. В виртуал дубе ничего так и не появилось. Потом прочитав ваше сообщение удалил их опять восстановил систему до момента установки Pegasus. А как специально удалять все кодеки из системы я не нашел. Кстати из того множества прог по захвату видео, что я пробЫвал, кодеки для сжатия video пропали только в VirtualDub и NeroVision, а audio - все на месте. |
Последний раз редактировалось Offinbah, 20-02-2009 в 18:29. Отправлено: 07:34, 19-02-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел в виду, удалите все кодеки, которые найдёте в "Установке и удалении программ", перезагрузитесь, поставьте K-Lite, перезагрузитесь, поставьте M-JPEG.
Мда, начальная проблема перерастает уже во что-то другое... |
------- Отправлено: 10:19, 19-02-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все удалял и ставил со всеми возможными перезагрузками...
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 13:16, 19-02-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять удалил все кодеки, все проги по захвату видео, что пытался использовать, перезагрузил комп, установил DivX Pro 6.8.5.11 (Codec + Converter + Player + Web Player), установил заново VirtualDub и по прежнему такая фигня , а ведь было до того как Pegasus пытался ставить вот так , в выходные буду биться с проблемой....
|
Отправлено: 10:03, 20-02-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это в захвате такая картина, а в обычном режиме как?
|
------- Отправлено: 11:07, 20-02-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать картинку выложу вечером, когда дома буду, но могу сказать - изменения коснулись только этго раздела настроек и они такие как видны на выше выложенных скриншотах.
может кодеки кудато в другую папку стали распоковываться, не в ту где их VirtualDub пытается найти? |
Отправлено: 14:28, 20-02-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите как разогнать видео карту Radeon HD 3600 через BIOS | Alexander2025 | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 02-01-2009 12:43 | |
Установка - [решено] не правильно определяет видео карту | alexLyova | Microsoft Windows Vista | 4 | 27-10-2008 18:08 | |
Разное - [решено] Не отображаются фото перенесенные на карту CD через картридер | Normal | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 03-07-2008 13:45 | |
Как переписать аналоговое видео на копмьютер | Bono | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 26-11-2005 12:32 |
|