Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Аналоговое видео в цифру через TV карту не выходит...

Ответить
Настройки темы
[решено] Аналоговое видео в цифру через TV карту не выходит...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DJ Mogarych
Дата: 16-02-2009
Описание: двойной интервал между строками, неудобно читать
Не получается нормально слить video с аналоговой камеры Sony CCD-TR420 PAL с AV выходом, в компьютер через встроенную TV карту Hauppauge WinTV HVR-1200, имеющую audio AV вход RCA и s-video вход.
Пытался использовать следующие программы: Virtualdub, FlyDS, Windows Media Encoder, iuVCR, STOIK Capturer, сначала пробЫвал сохранять несжатое видео оцифрованное в avi, потом и в другие форматы, но в результате получаю или ч/б кино со звуком или цветное без звука. При подключении камеры к телевизору - все в цвете и со звуком! Что только не пробЫвал - и систему цветности PAL/SECAM со всякими буквами перебрал и звук сохранить по всякому из предложенных программами способами пытался, также пробЫвал завести звук в комп через линейный audio вход. Ни чего не выходит... Запускал и тяжелую артилерию в виде Ulead VideoStudio 11, видит только саму ТВ карту с коаксиальным и AV входом, но подключенную камеру не видит...
Ось моя Vista Ultimate, комп четырех ядреный о трех ГБ оперативки, видюха - NVIDA GeForce 8600GT 512Mb. Что делаю не так? Я только с цифровыми камерами работал и сливал DV через IEEE-1394, а тут старые video-8 кассеты решил отцифровать, для этого и камеру аналоговую купил...

Отправлено: 00:06, 16-02-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Offinbah:
в результате получаю или ч/б кино со звуком или цветное без звука. »
Настройки приведите, пожалуйста, для того и другого случая. Угадать, как вы там настраивали, вряд ли кто сможет. Давайте будем отталкиваться от VirtualDub-a.
Цитата Offinbah:
видит только саму ТВ карту с коаксиальным и AV входом, но подключенную камеру не видит »
И правильно делает, что не видит. У вас же аналоговое подключение, а не цифровое.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:00, 16-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уж и не знаю что произошло, но появился и цвет и звук! Ничего не менял, только каждый раз выставляю цветность на PAL-D. Там что-то по умолчанию постоянно SECAM вылезает. Пытался пробно захватывать видео, все получается, но звук чудит что-то, голоса персонажей как-будто гелием подышали, но иногда понижаются до баса и под конец опять диалоги лилипутов. Это конечно прикольно, но все же одну копию хочу в нормальном виде сохранить. Я не знаю как вставить сюда скриншоты настроек, попробую вставить ссылку на веб папку со скриншотами

Отправлено: 00:05, 17-02-2009 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Offinbah:
звук чудит что-то »
Звук не надо сжимать при захвате, поставьте формат WAV, стерео, 16 бит, 48000 Гц. 48000 Гц — для того, чтобы потом не нужно было бы ресэмплировать для конвертирования в DVD-формат. Стерео, впрочем, необязательно, моно вполне достаточно.

-------

Отправлено: 08:40, 17-02-2009 | #4

Новый участник

Спасибо, вечером попробую, кстати, остальные программы остались верны себе - только ч/б кино сохраняют. В этом разделе форума нашел ссылку на подробное описание работы с VirtualDub, но ранних и русифицированных версий, настройки в них отличны от моей версии 1.9.0. Попробую разобраться. Простите, еще такой вопрос - правильно ли я понял, что если захватывать аналоговое видео без сжатия, то размер файла будет много больше, чем файл того же по продолжительности съемки сюжета, снятый на цифровую камеру и просто слитый в комп? Например час видео с камеры DV формата занимал у меня около 40ГБ, а с аналоговой камеры первые пять минут без сжатия уже к Гигу подбирались? Этот вопрос к тому что, в чем мне следует сжимать, чтобы потом можно было кино редактировать, переходы всякие вставлять, титры там, и потом на ДВД с экранным меню записать. Ну по типу, как я всегда делал с видео с цифровой камеры через Pinnacle Studio.

Отправлено: 12:19, 17-02-2009 | #5

fascinating rhythm

Moderator

При захвате можно жать:
1) В HuffYUV — сжатие без потерь примерно в 2,5 раза, настройки не требует, но Pinnacle Studio с этим форматом не работает. HuffYUV идеален, чтобы захватить в него видео и потом обработать в VirtualDub, сохранив в
2) Motion JPEG — рекомендуется PIC-video (Pegasus) M-JPEG. Качество нужно выставлять на 19, потери пренебрежительно малы. 20 ставить не смысла, потому что поток данных становится больше, чем у HuffYUV, который сжимает без потерь. Отлично воспринимается Pinnacle Studio.
3) DV — захватывать в этот формат можно только в монтажных программах, потому что кодека VFW для Windows нет, и с тюнера и в VirtualDub кодек DV недоступен.

Итак, если требуется предварительная обработка в VirtualDub, сжимайте при захвате в HuffYUV, обрабатывайте и сохраняйте в M-JPEG. Если обработка в VirtualDub не нужна, захватывайте в монтажке в DV или в VirtualDub-e в M-JPEG.

-------

Отправлено: 12:44, 17-02-2009 | #6

Новый участник

То есть установив например кодеки Pegasus Imaging's PICVideo-3, я их просто потом выбираю в VirtualDub-е при захвате?

И еще, простите, такой вопрос - у меня есть хорошая цифровая видеокамера miniDV формата, поддерживающая функцию сквозной оцифровки, но я так понимаю, что использовать я ее не смогу - система цветности у нее - NTSC, моя аналоговая камера - PAL и видео на кассетах тоже в PAL сняты или это возможно?

Отправлено: 13:39, 17-02-2009 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Offinbah:
установив например кодеки Pegasus Imaging's PICVideo-3, я их просто потом выбираю в VirtualDub-е при захвате? »
Совершенно верно.
Цитата Offinbah:
хорошая цифровая видеокамера miniDV формата »
Производитель и модель секретны? У камер, а тем более хороших, обычно можно выбирать между палом и энтээсси. Попробуйте, наверняка должно получиться оцифровывать, может быть, в цифровой камере автоопределение режима есть.

-------

Отправлено: 14:51, 17-02-2009 | #8

Новый участник

Видеокамера Canon Optura Xi MiniDV NTSC, но если бы такой режим автоопределения там был, она должна крутить и те DV кассеты, что в PAL записаны, ан - нет - на экране гребенка и изображение почти не различишь...
А если вот такая идея - SONY через AV к Canon от нее IEEE 1394 в комп а в нем какой-нибудь программой выудить правильный сигнал в нужном стандарте...
Наверное - глупость написал..........

Отправлено: 17:44, 17-02-2009 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Кассеты — это цифровой сигнал в другом формате, а у вас, получается, сигнал приходит аналоговый на вход, так что
Цитата Offinbah:
SONY через AV к Canon от нее IEEE 1394 в комп а в нем какой-нибудь программой выудить правильный сигнал в нужном стандарте »
вовсе не глупость. Попробуйте. Для захвата используйте Pinnacle studio, захватывайте в DV. Наверняка в конечном итоге видео будет NTSC, если этот вариант сработает.

-------

Отправлено: 19:29, 17-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Аналоговое видео в цифру через TV карту не выходит...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено