|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - [решено] Хелп! Как сделать прозрачный BMP? |
|
Разное - [решено] Хелп! Как сделать прозрачный BMP?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже давно создаю свою сборку, пользуясь этим классным форумом.
Всё шло хорошо, вот только столкнулся с прозрачностью BMP. Альфа-канала в нём нет, чем его не редактируй, а в sysdm при теме Zune как то глупо смотрится прозрачный фон. Помогите пожалуйста! ЗЫ: Не давайте ПОЖАЛУЙСТА ссылку на MSFN. У меня УЖАСНЫЙ английский. Заранее благодарен, а если мне ответит гуру типа prokazzza, я буду вообще счастлив. Лучше в личку |
|
Отправлено: 11:25, 17-01-2009 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergey Shikharev:
Если вы что-то не так поняли, советую перечитать ещё раз, но только внимательно. Для справки: моё сообщение из поста №5 адресовано для Guffer, смотрим пост №4. |
|
------- Отправлено: 19:37, 30-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать money21,
Создаешь в Adobe Photoshop новый прозрачный файл, можно 8, 16, 32 битовый с каким надо размером. Как душе угодно... Потом переносишь в ново-созданный файл объекты которые тебе нужны и ставишь их на свои места. Потом переходишь в раздел каналы и создаешь там новый канал. Он и будет альфа каналом. После того как создашь альфа канал весь рисунок будет черный. Потом переходишь в слои и смотришь выдимые объекты. Потом выбираешь инструмент выделение и жмешь на Ctrl и выделяешь видимые объекты наводя на них курсором. Как объект выделится, нажимаешь на Delete. Итак с остальными объектами если они есть. Потом сохраняешь в формате BMP. Пробуй... |
------- Отправлено: 22:02, 30-06-2009 | #12 |
Местный Казах Сообщения: 1451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Качественный альфа канал с этом программа xnview full 1.93.6 Скачать
|
------- Отправлено: 22:45, 30-06-2009 | #13 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BillGates_XP,
Цитата BillGates_XP:
xnview - это программа для просмотра графики (в данном контексте), а никак не редактор! Попробуй что-нибудь нарисовать в xnview или добавить в рисунок тот же альфа-канал! |
|
Отправлено: 19:06, 01-07-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал всё как писали в фотошопе, не помогло. Как сохранял фон белым так и сохраняет.
|
Отправлено: 23:20, 15-01-2011 | #15 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rusikxxx:
|
|
------- Отправлено: 23:54, 15-01-2011 | #16 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, был не прав. Делал bmp для изображения на кпк анимации загрузки (песочница на ББ), так на КПК прозрачный альфа это чёрный. В общем на ББ фон чёрный, а на КПК прозрачный. Спасибо форуму.
ЗЫ. Обводку скопировал с png с прозрачным фоном. |
Отправлено: 00:03, 16-01-2011 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Есть папка с большим количеством jpeg файлов, надо сохранить файлы как .bmp | evg64 | AutoIt | 9 | 02-10-2009 09:46 | |
Установка - [решено] Как сделать из настольной Windows 7 сделать ноутбучную версию? | Andrei_IW | Microsoft Windows 7 | 9 | 16-08-2009 15:53 | |
Разное - [решено] Как изменить цвет названий ярлыков на прозрачный? | Madina | Оформление Windows XP | 13 | 26-07-2009 02:02 | |
Разное - [решено] Сохранить рисунок как... "Безымянный.bmp" | yupa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-03-2008 10:43 | |
Как обмануть прозрачный прокси? | DANTIST | Сетевые технологии | 3 | 04-02-2006 18:05 |
|