Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября

Настройки темы
Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компания Intel объявила в среду, что следующее поколение процессоров под названием Nehalem ожидается в продаже, начиная с 17 ноября. Первым из всего семейства процессоров Nehalem станет Core i7 – процессор, который

Читать дальше на OSZone.net...

-------
Новостная команда OSZone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 06-11-2008

Ветеран

Благодарности: 55

Закон Мура это бред!

А почему собсно i7 ?

Цитата:
что частота этих процессоров будет в пределах от 2.66GHz до 3.20GHz.
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:58, 08-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rizz:
да ну, 45нм уже полтора года продаются если не ошибаюсь »
Если Вы имеете ввиду процессоры с кодовым названием Penryn, то да, они были представлены впервые 29.01.2007, а их массовое производство началось летом, того же года.
Кроме процессоров Penryn, есть еще процессоры Nehalem, которые тоже созданы по 45нм технологии.
Цитата Diseased Head:
Закон Мура это бред! »
Я бы на Вашем месте немного поубавил бы тон. Вы все-таки говорите о человеке, который был одним из тех, кто основал Intel. В 1965 году на основе своих наблюдений Гордон Мур высказал предположение, которое в той или инной степени действительно и в текущие времена!
Diseased Head, может Вы хоть обьясните свою точку зрения?
Цитата Diseased Head:
А почему собсно i7 ? »
А что собственно Вас смущает, само название? Мне оно нравится.
Цитата Diseased Head:
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше? »
Сразу видно, что человек далек от понимания принципов работы центральных процессоров. За производительность ведь отвечает не только тактовая частота. Есть еще и такие моменты как кэш память, тех-процесс, от которого и зависит тактовая частота, которая менее важна чем сам тех-процесс. Нельзя забывать и о наборе инструкций, и о TDP. Все эти факторы напрямую зависят от того, по какому тех.процессу произведен центральный процессор, а Вы спрашиваете, чем они лучше...

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 02:15, 09-11-2008 | #12

Ветеран

Ghost думаю я виноват в том что плохо выражаю свою мысль.
Цитата Ghost:
Я бы на Вашем месте немного поубавил бы тон. ... может Вы хоть обьясните свою точку зрения?»
И чё я должен на него молится что-ли? И почему предположение стало законом? Я же не сказал что Мур гнал бред (хотя я его лично не слушал потому не ручаюсь...). Не может в нашем мире что либо двигатся безгранично и с неизменным постоянством (разве сто тока сама вселенная - ну так ведь она сама находится в другом ...?! ). И увеличение скорости компьютеров не может всегда увеличеватся в геометрической прогрессии. Когда нибудь будут уменьшения скорости развития, когда-то произойдут застои. Возможно (не уверен) есть и лимит.
Цитата Ghost:
А что собственно Вас смущает, само название? Мне оно нравится. »
Да мне тоже, просто: Windows 7 - Core i7. ?!?
Цитата Ghost:
Сразу видно, что человек далек от понимания принципов работы центральных процессоров. ...»
Вы не можете знать далёк ли я. А я вот предположу что и вы тоже не близки. Почему? Да потому что сомневаюсь что вы досканально изучали топологию хотя-бы одного из процессоров. Её ещё найти надо.
Я знаю что за производительность, отвечает не только тактовая частота. Я хотел акцентировать внимание на том что частот больше чем у Core2 не видно. Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать.

-------

Последний раз редактировалось Diseased Head, 09-11-2008 в 10:53.

Отправлено: 03:14, 09-11-2008 | #13

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Diseased Head:
Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. »
Видимо это ваш закон? Тогда это точно бред.

Отправлено: 04:18, 09-11-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 115

а на сайте Intel написано что 32нм будет уже в 2009
http://www.intel.com/cd/corporate/te...2nm/376994.htm

Отправлено: 09:05, 09-11-2008 | #15

Ветеран

boss911, какой закон я говорю что если они будут не на много быстрее, а цена на них будет ощутимо выше, то покупатся они будут плохо.

-------

Отправлено: 10:51, 09-11-2008 | #16

Ветеран

Цитата Diseased Head:
я виноват в том что плохо выражаю свою мысль »
Вполне возможно
Цитата Diseased Head:
И чё я должен на него молится что-ли?»
Молится на него может и не стоит, но относиться хотябы с уважением к человеку, который внес большой вклад в развитие современной электроники, который добился того, что большинству из нас вообще не светит в этой жизни - вот это я думаю будет не лишним.
Цитата Diseased Head:
И почему предположение стало законом? »
Вот внимательно почитайте сам закон, может тогда Вам станет ясно.
Цитата Diseased Head:
Я же не сказал что Мур гнал бред »
Цитата Diseased Head:
Закон Мура это бред! »
А это тогда что?
Цитата Diseased Head:
Возможно (не уверен) есть и лимит »
Конечно есть лимит, об этом даже никто и не спорит! Вот цитата с Вики:
Цитата:
В ближайшие 10-20 лет, скорее всего, изменится материальная часть процессоров ввиду того, что технологический процесс достигнет физических пределов производства. Возможно, это будут:
Квантовые компьютеры
Молекулярные компьютеры
Цитата Diseased Head:
Вы не можете знать далёк ли я. А я вот предположу что и вы тоже не близки. Почему? Да потому что сомневаюсь что вы досканально изучали топологию хотя-бы одного из процессоров. Её ещё найти надо. »
Я сделал свое предположение (может оно и не правильное, но так мне показалось в тот момент), которое было основано на Вашем же высказывании, которое меня натолкнуло на мысль, что человек думает: "чем выше частота - тем быстрее процессор".
Цитата Diseased Head:
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше? »
И еще... для понимания принципов работы современных процессоров ненужно изучать их топологию. Лично мне достаточно тех знаний, которые я в свое время получил в университете проходя курс "Архитектуры ПК" (набрал 100 баллов из 100 возможных, так что я понимаю о чем говорю).
Цитата Diseased Head:
Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. »
Естественно!!! А подругому просто и быть неможет!
В подтверждение цитата с сайта thg.ru:
Цитата:
Если быть кратким, то Intel анонсирует Core i7, преемника процессора Core 2, который обеспечивает как улучшенную производительность, так и более высокую эффективность. В нашем тестовом пакете Core i7 оказывается на 25% быстрее при равных тактовых частотах с Core 2.
P.S. Diseased Head, только не принимайте все вышесказанное мною близко к сердцу. Просто я прямой человек, и всегда говорю то, что думаю.

-------

---

Отправлено: 16:55, 09-11-2008 | #17

Ветеран

Ghost, да я и не обижаюсь.
Цитата:
Однако, в 2007 году сам Мур признал, что его закон перестаёт действовать уже из-за атомарных ограничений и влияния скорости света.
Сам говорит. Ну на счёт бреда я наверно и впрям погоречился. Чёт я разошолся прошу меня простить...

Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. Он собсно всем (чем мог) тогда занимался. Водят нас по кругу...

-------

Отправлено: 17:08, 09-11-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 916

Diseased Head как апгрейд текущих 4х ядерников может и не достаточно объективно их покупать (тем не менее, согласно тестов QX9650 разогнанный до 5600MHz проигрывает Corei7 разогнанному до 4000MHz в 3DMarke >>), ну а новым покупателям почему бы не взять именно эту модель, с запасом на будущие?
Цитата Diseased Head:
Да мне тоже, просто: Windows 7 - Core i7. ?!? »
А чем не рекламный слоган: "Хочешь Windows Seven? Покупай Intel Core i 7 (Seven)".
Цитата Diseased Head:
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. »
Да это Интел хочет ответить Nvidia на заявление что видеокарта важнее процессора, что вам и видеокарта вовсе не нужна.

Отправлено: 17:22, 09-11-2008 | #19

Ветеран

Цитата Diseased Head:
Ghost, да я и не обижаюсь. »
Это хорошо!
Цитата Diseased Head:
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. »
Да, согласен, когда-то процессор был самым главным устройством в ПК, похоже, что теперь Intel хочет вернуть все на свои места.
Цитата Admiral:
как апгрейд текущих 4х ядерников »
На самом деле, текущие 4х ядерники таковыми не являются, цитата из все того-же thg.ru:
Цитата:
В отличие от процессоров Core 2 Quad, которые по-прежнему состоят из двух двуядерных кристаллов, Core i7 - "настоящий" четырёхъядерный процессор.

-------

---

Отправлено: 18:31, 09-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено