|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - usb device not recognized |
|
Драйвер - usb device not recognized
|
Новый участник Сообщения: 2 |
всем привет!!!!! срочно нужна помощь!!!!! неделю назад у меня на ноуте перестали работать все USB !!!! я просмотрел очень много форумов, не которых обсуждалась данная тема, но к сожалению никаких результатов это не принесло!!!! переустановил все дрова связанные с usb, тоже не помогло!!! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????? please !!! HELP ME !!!!!!!
|
|
Отправлено: 22:15, 12-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что решилось с реестром, если вы удалили ветку VID_0000&PID_0000, то это вам не поможет, так как любая флэшка имеет отличное от "0" значение и VID и PID.
Нужно было удалять нужную ветку, так в ветках в которой VID.....&PID..... есть ветки что-то типа 5&ff9bdde&0&2 в них есть переменная "DeviceDesc" и она равна что-то близкое значение к названию флэшки, если оно осталось то можно целый день пихать ПК ее не определит. |
Отправлено: 15:56, 23-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Devil may Cry Сообщения: 451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ноутбуке была одна такая ветка (VID0000&PID0000). После того как я сделал все согласно инструкции: http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_C...B_in_WinXP.htm
Эта ветка пропала. |
Отправлено: 19:06, 23-12-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Durson
Флэшка JetFlash TS2GJF150 о ней запись HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07\S RG24UMX&0 Описание какой драйвер под нее использовать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_058F&PID_6387 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_058F&PID_6387\5&10ef021e&0&4 Винчестер внешний на USB TOSHIBA MK8046GSX HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_\152D20 3380B6&0 Описание какой драйвер под него использовать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_152D&PID_2339 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_152D&PID_2339\7F3FFFFFFFFF Карта памяти в телефоне Sony_Ericson Memory_Stick HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_0000 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_000 0\3522390269587260&0 Описание какой драйвер под нее использовать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid_0fce&Pid_d0b7&Mi_01 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid_0fce&Pid_d0b7&Mi_01\3522390269587260_01 и т.д. частный пример Т.е. если принять что флэш рабочая, то после любой установки ее в ПК при включенном сервисе Plug and play должно определиться устройство, ПК говорит об этом "устанавливаются драйвера" другой вопрос установил он их или нет. Но все равно должна появиться какая нибудь запись в данных ветках и если ее потом вытащить и опять включить то может нечего не произойти так как соответствующие записи уже есть. Следовательно их нужно удалить, для определения заново. Второе в ветке про драйвера например от флэш которая выше HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_058F&PID_6387\5&10ef021e&0&4 имеем поле "DeviceDesc"="@usbstor.inf,%generic.mfg%;Compatible USB storage device" где в файле windows\inf\usbstor.inf лежит описание и какой драйвер нужно подключить, а конкретней windows\system32\drivers\usbstor.sys остальное нас пока неинтересует. Как у вас обстоят дела исходя из изложенного выше. |
Отправлено: 14:43, 24-12-2008 | #13 |
Devil may Cry Сообщения: 451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
![]() Цитата Valeant:
Кстатии такая же проблема с USB на этом ноутбуке была и в Windows XP и в Milenium. К тому же несколько раз переустанавливал Vist - у. |
||
Отправлено: 18:21, 24-12-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые эксперты.
Мой компьютер (Vista Home Basic) ни с того ни с сего перестал реагировать на подключение любых USB устройств. Никаких сообщений не выдается вообще. Однако, устройства, получающие питание от USB, реагируют и начинают зарядку батареи. Я нашел в Сети сценарий, рекомендующий, среди прочего, чистку раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ Мне не удается удалить подразделы VID_ - получаю сообщение об отказе в доступе при попытке назначить права на подраздел. Пользователь, под которым я работаю, имеет тип Администратор. Сам пользователь Администратор отключен. Когда я пытаюсь посмотреть эффективные права и того, и другого пользователя на конкретный подраздел, который я хотел бы удалить, я вижу, что оба пользователя имеют один и тот же набор прав: Запрос значения Перечисление подразделов Уведомление Чтение разрешений Есть ли у меня какая-то возможность получить права на эти подразделы VID_... , или шансов нет? |
Отправлено: 23:23, 19-05-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят,я по невнимательности удалил все с флешки(adata>my flash 2Gb)и теперь при открытии пишет"Вставте диск в устройство"Съемный диск(G)""-что это может быть?Кстати на других компах пишет тоже-самое......
|
Последний раз редактировалось BOnukSS, 22-01-2010 в 09:45. Отправлено: 23:55, 05-01-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
У меня возник конфликт следующего характера: Недавно вставил флешку и порт ее не увидел. Вскоре понял что это далеко дело не во флешке: я цеплял плашнет и мышку… и не было никаких звуков о том что что то было присоединено. Реакции в системе вообще не было. Устройства работали, но это одно… мне то нужно бы чтобы usb увидел флешку. Читал, лазал, делал следующее: — делал откат системы до предыдущих обновлений — смотрел реестр (там все порядке) — смотрел системные файлы в папке inf — пытался удалить в ручную некоторые файлы… но даже от имени администратора почему то этого не удалось. С виндой я уже сижу больше 5 месяцев, ранее таких проблем не возникало. Очень надеюсь что есть решение проблемы… сносить систему просто не хочется. Win 7 Ultimatum (самая что не наесть оригинальная, более того не сломаная) ) Спасибо. |
Последний раз редактировалось AlexQuartz, 17-09-2010 в 19:20. Причина: Дополнил сообщение Отправлено: 19:19, 17-09-2010 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - USB-контроллер - Unknown device | Freem | Microsoft Windows 7 | 94 | 06-12-2016 09:56 | |
[решено] USB Mass storage device | SiriuS24 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 24-12-2009 09:02 | |
Flash - [решено] Не получается "увидеть" Kingston DataTraveler 2.0 USB Device | Flaber0610 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 02-05-2009 15:06 | |
[решено] USB Device | skiff_zwillinger | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 28-09-2008 22:20 | |
Разное - PepperC Virtual Disk 1 USB Device | dascon | Прочее железо | 0 | 21-04-2008 17:54 |
|