Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...

Ответить
Настройки темы
Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все драйвера и программы работают уже давно..новыго я ничего не втуливал...
Началось всё так где т с пол года назад: во время игры CS 1.6 - перегрузило компьютер, вернее кинуло в синий экран с неведомой мне описью ошибки и собственно цифровым пояснением...Труда не составило нажать "ресет" после чего всё спокойно загрузилось и в дальнейшем такого не было...с месяца 4...
Последние же 2 месяца такие перегрузки стали частыми, да и не только во время игры в CS, случалось что просто отошел оставив рабочий стол, а по возвращению обнаруживаешь толи зависший экран, толи синий(зачастую с ошибками) экран..

P.S. ....при проверке DirectX программой...dxdiag...в разделе Монитор-проверка Direct3D меня то и дело кидает или повесаю...в тот же самый синий экран... - ... но вот непонятная тенденция...без каких либо драйверов на "монитор" и "видеокарту"( на строеном чём то) меня кидает так реже...существенно реже...
DirectX 9 у меня...

Отправлено: 16:56, 15-09-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата DemloK:
лишь добавлял чип памяти(совместис и не глючит)
Таки похоже память, поскольку код ошибки 8Е и для памяти характерен.
Найдите программку что-то типа MemTest86+ (имеется на LiveCD дисках) и погоняйте несколько часов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:54, 16-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(26.8 Kb, 10 просмотров)

БП(если я правильно списал с наклйки)
MODEL NO: FA-5-1 (300W PEAK LOAD)
AC-IMPUT 230V- 4A 50Hz
DC OUT PUT/ ORANGE(+3.3v/0-20A/180W MAX), RAD(+5v/2.5-30A/180W MAX), WHITE(-5v/0.3A), YELLOW(+12v/15A), BLUE(-12v/0.8A), PURPLE(+5CVsb/0.2A), BLACK(COM/RETURN), GREY(PS-ON/REMOTE), GREEN(PW-ON/P.G.) >>>>300Watts
Далее коды ошибок в "синем экране"(они у меня зачастую разные, взависимости с чего меня кидает: игры, программы);
№ 1 :0x0000004e (0x00000099, 0x0000ac3e, 0x00000003, 0x00000000) PFN_LIST_CORRUPT
№ 2 :0x1000008e (0xc0000005, 0xbf8093e6, 0xa8a8179c, 0x00000000)
win32k.sys address BF8093E6 base at BF800000, DateStamp 461B6DFE
№ 3 :0x100000d1 (0x0000028c, 0x00000002, 0x00000001, 0xf6f1ac55)
№ 4 :0x000000f7 (0xa89a1bd0, 0x00009de3, 0xffff621c, 0x00000000)
К ним я прикрепляю Дампы памяти поочередно и также прикрепляю Отчёт с Everest(а):

P.S. ....в день у меня может быть бесконечное колличество "синих экранов" с разными кодами ошибок.... Если что-то не так написал - поправьте меня...

Отправлено: 15:13, 16-09-2008 | #12

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Нашел только №1 и 4:
0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT
Причина - повреждённая/неисправная I/O структура драйвера.

Параметры:
1. значение 1
2. значение ListHead, которое повреждено
3. число доступных страниц
4. 0
1. значение 2
2. данные, которые удаляются
3. наивысшее число физических страниц
4. итог удаляемых данных

Windows 2000
Применяется к следующим системам:

Microsoft Windows 2000 Server
Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Microsoft Windows 2000 Professional
Microsoft Windows 2000 Datacenter Server

How to Troubleshoot a "STOP 0x0000004E PFN_LIST_CORRUPT" Error Message

Симптомы:
STOP 0x0000004E PFN_LIST_CORRUPT (Parameter1, Parameter2, Parameter3, Parameter4
1 - значение 1
2 - ListHead повреждённое значение
3 - число доступных страниц
4 - 0
1 - значение 2
2 - значение в списке, которое удалялось
3 - самый высокий номер физических страниц
4 - reference count of entry being removed

Причина:
Ошибка возникает вследствие повреждения input/output структуры драйверов драйвером или любой другой проблемой.

Решение:
Сделайте диагностику системы (обычно, соответствующие программы предоставляются производителями оборудования).
Отключите все фильтр-драйвера файловой системы (file system filter drivers), такие, как бекапные утилиты (backup utilities), вирус-сканеры (virus scanners), или фаервол (firewall software).
Просмотрите Microsoft сайт, чтобы проверить совместимость оборудования и драйверов оборудования с Windows 2000:
http://www.microsoft.com/hcl/default.asp
Для информации о оборудовании вашего компьютера, свяжитесь с производителем.
Если эта ошибка появляется незакономерно или когда вы пытаетесь запустить какую-нибудь программу, удалите дополнительную память или протестируйте ваш random access memory (RAM). Эта ошибка также может проявляться, если у вас повреждённый RAM.

[0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP] общий обзор
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает (захват(a bound trap) или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода ошибки - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP можно выяснить откуда прерывание происходит. В общем, ошибка появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за неисправного модуля памяти, также из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).

Применяется в системам:
Windows XP Professionall

Stop 0x0000007F or UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP

Причина:
Stop 0x7F сообщение указывает на то, что одна из 3-ёх проблем появилась в режиме ядра (kernel-mode):

Ситуация, которую ядро не допускает, или прерывание (так же называется - bound trap).
Проблема программного обеспечения.
Ошибки устройств.
Параметры:
1. Исключительный код процессора.
2. Это значение 0x00000000 (ноль).
3. Это значение 0x00000000 (ноль).
4. Это значение 0x00000000 (ноль).
Первый параметр самый важный и он может принять насколько различных значений, указывающих на разные причины этой ошибки. Вы можете найти условия возникновения Stop 0x7F на всех x86 микропроцессорах в их мануале, т.к они специфичны для x86 платформ. Вот несколько часто встречающихся:
0x00000000, или ошибка деления на 0, возникает когда "делить" (DIV) инструкция делит на 0. Битая память, другие проблемы с оборудованием или проблемы с ПО могут привести к этой ошибке.
0x00000004, или Переполнение, в результате предыдущих операций был взведён флаг переполнения ((OF), а процессор обращается к модулю прерывания.
0x00000005, or Bounds Check Fault, указывет, что процессор, во время выполнения операции BOUND, обнаружил, что операнд (оп.код операции) превысил указанный лимит. Инструкция BOUND используется, чтобы проверять, что числа массива находятся в определённом промежутке.
0x00000006, or Invalid Opcode, возникает, когда процессор пытается выполнить недопустимую операцию. Обычно такое случается, когда указатель инструкций (instruction pointer) неисправен из-за повреждённой памяти и указывает на неверную позицию.
0x00000008, или Двойная Ошибка (Double Fault), указывает на двойное исключение во время попытки вызвать модуль (the handler). Обычно, два исключения могут быть выдержанны в очереди, но есть несколько исключений (почти всегда вызванных проблемами с устройствами), из-за которых процессор вызывает двойную ошибку.
Реже встречающиеся ошибки:
0x00000001: A system-debugger call.
0x00000003: A debugger breakpoint.
0x0000000A: A corrupted Task State Segment.
0x0000000B: An access to a memory segment that was not present.
0x0000000C: An access to memory beyond the limits of a stack.
0x0000000D: An exception not covered by some other exception; a protection fault that pertains to access violations for applications.

Решение:
Следующие решения специфичны к Stop 0x7F ошибкам. для дополнительной информации обратитесь к статье M$ "Stop Message Checklist".

1. Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM). Если вы только что подключили новое устройство - отключите его и посмотрите, если это решит проблему. Запустите диагностическое ПО, которое пришло к вам от производителя системы, чтобы выявить если какой-нибудь компонент не рабочий/плохо работает.

2. Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.

3. Проблема может быть из-за поцарапанных, испорченных компонентов на материнской плате. В этом случае вам необходимо отнести мат. плату на диагностику.

4. Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.

5. Для дополнительной информации обратитесь к статье http://www.microsoft.com/windows/reskits/webresources. Используйте в поиске ключевые слова winnt, 0x0000007F и 0x7F.

При использовании Norton AntiVirus 7.6 или Symantec AntiVirus 8.x

1. Откройте редактор реестра и перейдите в ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\Norton AntiVirus NT\Auto-Protect\InternalSettings

2. Создайте параметр типа DWORD с именем KStackMinFree и значением 2200.

3. Перезагрузите компьютер.

При использовании Symantec AntiVirus 9.x или более поздней версии.

1. Откройте редактор реестра и перейдите в ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Storages\Filesystem\RealTimeS can

2. Создайте параметр типа DWORD с именем KStackMinFree и значением 2200.

3. Перезагрузите компьютер.

Во время установки Windows XP вы можете столкнуться со следующими симптомами:
- Сообщение об ошибке "STOP 0x0000007f".
- После отображения страницы приветствия компьютер выключается или перезагружается.

Проблема может возникать из-за несовместимости версии микропрограммы или настройки BIOS несовместимы с устанавливаемой операционной системой.

Для решения проблемы последовательно выполните следующие действия:

1. Сбросте настройки BIOS в положение по умолчанию (default)

Если проблема не исчезла, то переходите к пункту 2.

2. Обновите версию прошивки BIOS.

3. В процессе установки в момент когда программа установки Windows показывает предложение нажать F6 для установки дополнительных драйверов, нажмите F7 для выбора ядра HAL для установки. Это предотвратит использование вашим компьютером Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) HAL, и будет использована стандартная версия HAL.

Отправлено: 15:47, 16-09-2008 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DemloK:
MODEL NO: FA-5-1 (300W PEAK LOAD) »
БП PowerMaster 300W - плохой блок питания.
Проверьте память, как советует DVDshnik,

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:51, 16-09-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Ment69:
Проверьте память, как советует DVDshnik, »
Можно сделать с помощью программы S&M. Или Memtest86.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 16:04, 16-09-2008 | #15

Новый участник

DVDshnik
Цитата:
Найдите программку что-то типа MemTest86+ (имеется на LiveCD дисках) и погоняйте несколько часов.
Нашел, скачал....но не могу запустить...система нераспознаёт файл...

sanek freeman
Цитата:
Можно сделать с помощью программы S&M.
Я бы судавольствием так и сделал, но не знаю что это за программа...
eco
Цитата:
Нашел только №1 и 4:
Втом то и дело, причины разные...это только 4 из всеобщего хаоса....если кпримеру неустанавливать драйвера на видеокарту(дисплей) то один из кодов ошибоку перестанет высвечивать, тоесть меня реже станет кидать...кпримеру с CS 1.6 но поскольку памяти вообще мало то это уже не игра а квадранты....поэтому я предполагаю что проблемма в чем то более важном....что затрагивает все программы..Но не знаю в чём..

Отправлено: 16:06, 16-09-2008 | #16

Ветеран

Цитата DemloK:
Нашел, скачал....но не могу запустить...система нераспознаёт файл... »
Скачай от сюда http://www.memtest86.com/memtest86-3.4a.iso.zip Потом запиши образ на диск, перезагрузи комп и через мультизагрузку потести.
Цитата DemloK:
Я бы судавольствием так и сделал, но не знаю что это за программа... »
S&M - программа для проверки оперативной памяти, жестких дисков, стабильности системы и т.п. Скачай от сюда http://dl.softportal.com/load/snm.zip

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось sanek_freeman, 17-09-2008 в 06:24. Причина: добавление программы

Отправлено: 16:12, 16-09-2008 | #17

Новый участник

у меня тож такая проблема-периодически выбивает ошибку на синем экране, причем не только,когда я играю, а когда смотрю фильм или просто качаю что-нибудь.

Отправлено: 22:10, 16-09-2008 | #18

Новый участник

Цитата sanek_freeman:
Скачай от сюда http://www.memtest86.com/memtest86-3.4a.iso.zip Потом запиши образ на диск, перезагрузи комп и через мультизагрузку потести. »
Скачал...записал на CD диск....при перезагрузке нажал F11 запустил.....Ничего не произошло....надеюсь F11 - это и есть "Мультизагрузка"

Цитата Killa077:
у меня тож такая проблема-периодически выбивает ошибку на синем экране, причем не только,когда я играю, а когда смотрю фильм или просто качаю что-нибудь. »
Мндаа....создай тему, тоже собери данные, а то тебе ж и не ответят..."у меня тоже"..что тоже?...тоже такие же коды ошибок?...тоже такая же конфигурация компьютера?

P.S. ...то что может помочь мне в решении проблеммы, необязательно поможет тебе...лучше опиши проблемму в новой теме...

Отправлено: 07:33, 17-09-2008 | #19

Ветеран

Цитата DemloK:
надеюсь F11 - это и есть "Мультизагрузка" »
Хех, ты немного меня неправильно понял. Вставляешь диск, перезагружаешь комп, диск автоматически запускается до загрузки системы и появляется интерфейс программы. Но чтоб диск загрузился нужно выставить(если еще не стоит) в BIOS загрузку с диска(в меню Advanced, пункт First Boot или как-то так).

-------

Отправлено: 15:56, 17-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянные Перезагрузки в синий экран(с ощибками и без), зависание...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено