Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помогите пожалуйста, плиз. Нужно списать монитор

Ответить
Настройки темы
Монитор - Помогите пожалуйста, плиз. Нужно списать монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток! Помогите пожалуйста-мне нужно списать c себя 2 LCD-монитора: бухи,заразы, повесили на меня несуществующие. Нужно написать причину, по которой монитор не может подлежать ремонту: типа полетела матрица или еще какая-то важная деталь. Сам я в мониторах особо не разбираюсь, может кто подскажет такую поломку? Всем заранее огромное спасибо.

Отправлено: 08:58, 07-06-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

От перепада напряжения запросто. Пример из жизни - подал электрик на розетки 380 вольт вместо 220. Все пять компьютеров, вместе с мониторами, вышли из строя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:22, 18-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DVDshnik,
Спасибо! Но ведь из-за перепада напряжения сгорает не весь монитор, а определенная деталь, если я не ошибаюсь? Подскажите, плиз, деталь, которая может сгореть из-за перепада напряжения, и которую практически невозможно достать для замены.Спасибо

Отправлено: 09:28, 18-06-2008 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Напишите "ШИМ преобразователя модуля питания монитора вместе с высоковольтными транзисторами". Может, и нет такого, но должно выглядеть правдоподобно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:50, 18-06-2008 | #13

Экзорцист

Благодарности: 127

Цитата Skywriter:
бухи,заразы, повесили на меня несуществующие »
. Интересно, а каким образом бухи умудрились повесить на тебя технику без твоей подписи?

Отправлено: 10:31, 18-06-2008 | #14

Новый участник

Цитата qwerty123123:
. Интересно, а каким образом бухи умудрились повесить на тебя технику без твоей подписи? »
В то-то и дело, что с моей. Принимают меня,значит, на работу, ходят, передают оборудование. Говорят, вот,до тебя сисадмин работал здесь, вот весь список того,что на нем числилось. всё проверил-по списку сходится кол-во мониторов. Подписал. А потом выясняется вдобавок, что на шефе еще два монитора числилось, а он на меня их тоже перекинул. Я к шефу с этой проблемой, а он говорит: "списывай несуществующие". Вот и ищу помощи у вас до того как ревизия нагрянет.

Отправлено: 10:39, 18-06-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 190

Основания для списания уже рассказали... Добавлю от себя немного занудства.
Цитата Skywriter:
он говорит: "списывай несуществующие"»
Здесь есть еще и орг.вопросы. В каждой организации свой порядок учета/списания. Но, в любом случае, сначала служебка на Главного Шефа: типа, в связи с .... прошу списать следующее оборудование. Есть некоторые нюансы в зависимости от того как учитываются именно мониторы - баланс или внесистемный (МБП). Далее собирается комиссия (по приказу) и составляется АКТ. После чего бухгалтерия списывает, если это основные или снимает с внесистемного учета. Для "основных средств" крайне желательно, чтобы закончился срок амортизации...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:37, 18-06-2008 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gf100:
... сначала служебка на Главного Шефа: типа, в связи с .... прошу списать следующее оборудование ... Далее собирается комиссия (по приказу) и составляется АКТ. »
За такое его самого спишут !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:42, 18-06-2008 | #17

Ветеран

Цитата Tigr:
За такое его самого спишут »
Знаешь, здесь прозвучало "ревизия нагрянет". Я общался с ревизорами разных мастей... Во всех случаях нужна "Ее величество Бумажка". А за имущество организации и его учет, в конечном счете, отвечает тот самый "Главный Шеф". И он как раз спишет того, кто не прикрылся бумажкой.

-------

Отправлено: 12:49, 18-06-2008 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gf100, я имел в виду, что если он не выполнит молча приказ шефа, а поднимет шум и попробует идти "правовым" путем, то его ... того ...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:06, 18-06-2008 | #19

Ветеран

Tigr, ну, ес-с-с-сно, все делается тихо. Как правило, в конторе есть постоянная комиссия по "работе" с ценностями (если нет, то создается приказом), пишется служебка, акт, и одной папочкой кладется шефу на подпись. Skywriter'у и придется озаботиться тем, чтобы все бумажки были "ровные" и в наличии. Бухгалтерия без основания (бумажки) даже почесаться не соизволит.

зы. у нас независимо от стоимости все мониторы - основные средства, и списание - большая морока...

-------

Отправлено: 14:17, 18-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помогите пожалуйста, плиз. Нужно списать монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено