|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Телефон. Коробочка-продолжатель |
|
|
Разное - Телефон. Коробочка-продолжатель
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, немного тематика не та, но думаю здесь можно спросить об этом.
В общем ситуация следующая, давно не занимался данными вещами, и как-то само собой отошёл от них, но вот нагрянула нужда подключить параллельно ещё один телефон, вот. По порядку: 1. Взял лапшу (для второго телефона) 2. Взял коробочку с двумя rj-11 выходами Что требуется... из блокираторной коробочки вывести маленький шнурочек из телефонной линии во вход этой самой коробочки, для того, что бы подключить два шнура на выходе соответственно для двух телефонов. Но, раскрыв эту коробочку, увидел там 4 контакта по два с двух сторон, из каждого разъёма rj-11 выходит по 4 проводка: чёрный, жёлтый, красный и зелёный. Вот и вопрос, лапша то у меня двух жильная, я вот не пойму как подвести вход телефонной линии, и соответственно, как вообще внутри свинтить эти 4 контакта, в общем в этом я и запутался... Может быть кто подскажет, фотографию не нашёл нигде такой коробочки-сплиттера, но думаю объяснил подробно. Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 21:41, 20-07-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Крайние жилы используются в системных телефонах (для управления АТС, провердения конференций [возможно]) и, возможно, для других целей. Я не до конца понял текущую схему подключения (розетка в стене, скрутка, ...), но если определишься с тем, какие контакты на розетке ведут к двум средним жилам, проблем с параллельными телефонами быть не должно. Это просто сделать мультиметром или методом тыка (переборов будет немного).
Хочу оговориться - я 100 лет не видел блокираторов (или блокиаторов ?) - некоторые телефоны и без них будучи подключены вместе с другими, могут не звонить (скорее всего, по причине недостаточного напряжения). |
------- Отправлено: 22:01, 20-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. в rj-11 маме для телефона используются только два средних контакта? Если так, то мне нужно эти два проводка навинтить? Если так то с этим более менее понятно.
А вот куда винтить лапшу во входе? Ведь жилки то две, а контактов в коробке 4. |
------- Отправлено: 22:45, 20-07-2008 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:09, 20-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, я к тому, что две жилки - а выходов то rj-11 два Т.е. думаю теперь понял о чём я, ведь обычно накрутил как угодно (ведь телефон без полярности) две жилки и привинтил, а здесь жилки две - а выходов тоже двое, и у них свои (по два контакта), вот здесь я путаюсь сильно.
А схему подключения такую нигде найти не могу, теперь думаю уже, что коробочку лишнюю купил, наверное проще будет накрутить две лапши на блокираторную коробочку, чем извиваться так - но всё же интересно, как схема то соединяется для нормальной работы. |
|
------- Отправлено: 23:42, 20-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP, соединяйте к средним контактам розетки (кажется, красный и зеленый) - в 99% случаев будет работать. Крайние выводы не подключайте
|
------- Отправлено: 23:47, 20-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, это понятно, а вход в коробочку на какой-то один накручивать? Т.е. одну жилку на одну сторону, я прав?
Вот как выглядит коробочка, надеюсь передаёт действительность, внизу это лапша, раздвоенная в конце Вот и вопрос, куда накручивать каждую жилу, на любой из (те что белые и есть контакты внутри коробочки) контактов каждой стороны? А затем уже средние контакты накрутить (я так понимаю здесь тоже полярность не играет роли, как их накручивать, какой-то выше, какой-то ниже...(?)) |
------- Отправлено: 00:21, 21-07-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP, Вам нужны красный и зеленый провода. Оба выхода подключаете параллельно - красный с красным и зеленый с зеленым. К ним же подключаете лапшу. Остальные провода остаются свободными. Полярность подключения лапши роли не играет.
|
------- Отправлено: 00:34, 21-07-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vladimir Mysnik, собственно, добавить нечего
SAOPP, сведите красные провода на один контакт, зеленые - на другой, и прокручивайте к ним "лапшу" |
------- Отправлено: 01:02, 21-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, надеюсь с первого "накручивания" повезёт
|
------- Отправлено: 09:10, 21-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Телефон | Aliandro | Прочее железо | 8 | 08-07-2008 09:01 | |
закачка на телефон | Surround | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 20-05-2005 21:38 | |
телефон+инет-телефон=??? | Guest | Хочу все знать | 4 | 25-10-2003 12:03 | |
PC + телефон | Fiesta | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 24-10-2003 14:22 | |
Телефон | Guest | Хочу все знать | 1 | 14-09-2003 04:49 |
|