|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание WEB сервера на локальной машине. Прошу помочь! |
|
Создание WEB сервера на локальной машине. Прошу помочь!
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех заглянувших ! :beer:
Гуглить не посылать - не за этим тему поднял, приветствуются ссылки, алгоритмы и советы. Очень сжат по времени и прошу реальной помощи. Волею судьбы столкнулся с жизненной необходимостью поднять сервер на локальной машине, выложить на нем сайт, с ftp сервером (чтобы с сайта файлы лить можно было) + подключить через него к нету 30 компов. Сам представление о требуемом для этого имею смутное: знаю что нужен статический IP, знаю что нужен апач, знаю что нужно поднимать DNS сервер для имен вида www.sitename.domain, что это такое, как и где брать и с чем есть и как конфигурировать тот же апач - нет, а времени рыть поиск не имею и именно поэтому обращаюсь. Сам сайта на конкретной взятой локальной машине, а не на уже готовом хостинге никогда не поднимал, в связи с этим возник ряд вопросов, на вашу помощь в разрешении которых я и надеюсь. 1. Нужен по пунктам список необходимого, для создания сервера на отдельно взятой машине. 2. Нужен алгоритм установки программной части. (чистая машина, даже диски не размечены) 3. Нужен алгоритм настройки программной части. 4. Нужен алгоритм поднятия на этой машине FTP и связки его с сайтом, для слива через интерфейс сайта файлов. Господа - очень сжат во времени (5 СУТОК!!!), чтобы копать поиск, мне по сути нужно пошаговое руководство как допустим под FreeBSD поднять сервер, выложить на нем сайт и подключить через него к нету 30 компов. - Можно под другой осью, лишь бы это было на нормальном уровне по безопасности и было НЕ СЫРЫМ, а отработанным вариантом. Самой машины я еще не видел, сегодня поеду смотреть, подключена к нету она должна быть по оптике, сайт я создам, конфигурацию машины и имеющиеся подробности дам сюда как только будут. Прямые руки и голова в комплекте, ток связано все это с окнами - но работаю non stop (с компами 10 лет) и быстро обучаюсь, потратьте немного времени - хорошее дело сделаете. Все возникающие вопросы по ходу выполнения проекта буду излагать здесь. Надеюсь на помощь и снисхождение божественного респекта на всех помогавших... |
|
Отправлено: 10:41, 26-05-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron, благодарю за поддержку. По поводу конкретики, как только процесс начнется - пойдет конкретика.
Котяра, 1 post - Очень информативно. Цитата Котяра:
Не будет он сыпаться вместе с сайтом в инете и доступом 30-ти компов в нет из-за проблем с безопасностью ? - Я конечно сниму дисковые образы с настроенным сабжем, архивы и горячая замена жестких, но не придется ли делать это от зари до зари ? Сервер с сайтом в нете под 2003 виндой, это нормальное явление вообще ? А то куда ни глянь - везде юниксы, солярки, опен бсд, фри бсд итд итп - не придется потом с виндой париться еловыми вениками ? |
|
Отправлено: 14:44, 26-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lovrik:
Цитата Lovrik:
Lovrik, какую ОС лучше знаете, ту и используйте. |
||
Отправлено: 14:58, 26-05-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Цитата Lovrik:
Цитата Lovrik:
Цитата:
Цитата Котяра:
Цитата Котяра:
Под современными MS серверами в основном сайты с ASP/ASP.NET, не слышал что б под NIX/BSD портировали данный скриптовый язык, как его ещё называют - closed php. Цитата Котяра:
|
||||||||
Отправлено: 15:21, 26-05-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
Отправлено: 15:44, 26-05-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех сердечно благодарю!!!
Как выберу ось и приступлю к делу - пойдет конкретика в плане вопросов. Хоть общая картина и ясна за и против в пользу разных ОСЕЙ по прежнему приветствуются. Алгоритмы подъема по пунктам (1,2,3,4) - тоже. Цитата Котяра:
За подробное многопунктовое описание выполнения требуемого под Open BSD по принципу, 1. Делаем RAID - так и так. 2. Файловые системы такие-то. 3. Ставим вот этот дистрибутив. 4. Настройки такие-то... и так до рабочего, сконфигурированного сервера с сайтом (его создание моя забота) дам символическую благодарность в 50WMZ, не хочу обидеть, но больше не могу, не ради заработка так сказать, а поставка пива за участие что ль )) bruder, клиент ламер, но по жизни зверь, да и по знакомству на меня вышел, обидеть не хочется. В плане требуемого - лишь бы безопасна была, стабильна, держала сайт и RAID (сайт простой без баз данных и ПХП, хотя пока до конца неизвестно) и позволяла через себя 30-ти компам выходить в нет, а так мне хоть линукс, хоть что - в принципе по барабану, конфигурация программная должна быть отработана и работать как часы... Алгоритмы же есть, конфиги тоже... |
|
Отправлено: 15:50, 26-05-2008 | #15 |
|
Цитата Lovrik:
|
||
Отправлено: 15:56, 26-05-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
При пошаговом алгоритме имхо это не столь важно. |
|
Отправлено: 16:04, 26-05-2008 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 16:11, 26-05-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Котяра, Проблемы клиента, либо ценовые, либо административные, хотя для него это не проблема я думаю, что то, что другое - недосягаем, судя по статусу.
Седня у них ахтунг назрел, так что видимо на месте появлюсь завтра, а там соответственно и конфиг - все подробности дам сюда. Всем еще раз огромное спасибо, успокоили камрады З.Ы. На сегодня видимо все, предложение по Open BSD, если кто хочет память проверить пока в силе. |
Отправлено: 16:28, 26-05-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 7252
|
ЗЫ RAID лучше аппаратный. ФС- NTFS или нативная FreeBSD. |
|
------- Отправлено: 16:47, 26-05-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошу помочь | evm180 | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 24-02-2009 08:35 | |
Очень прошу помочь... | aviss | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 09-08-2008 23:26 | |
Интерфейс - Прошу помочь со стайлбулдером ! | Tanr | Хочу все знать | 1 | 25-04-2008 19:36 | |
Создание WEB сервера. Нужна помощь | sannol | Вебмастеру | 1 | 11-05-2005 15:42 |
|