Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Определение легальности Windows XP или просто S/N без интернета.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Определение легальности Windows XP или просто S/N без интернета.

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Такая ситуация.
Есть пачка дисков легальных Windows XP (OEM). Есть также компы на которых установленна XP, а на компах есть наклейки с серийными номерами (скорее всего от этих самых дисков). Проблема в том, что непонятно какая наклейка от какого диска и есть подозрение что на некоторые из этих компов (после краха системы) была установлена пиратская Винда. Компы не подключены к интернету. Вопрос в том можно ли как-то определить легальность Windows без интернета. Или хотя-бы определить серииный номер. Как на диске так и на компе.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:41, 13-02-2008

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Там цифры, а на наклейке буквы! »
На наклейке Product Key, в св-вах системы - Product ID.
Цитата Diseased Head:
"По имеющимся данным, этот ключ продукта уже был использован для активации Windows предельное число раз" Windows XP OEM »
если у все все чисто (не меняли материнку, не ставили на др. машину), то позвоните по 8-800-200-8001 и активируйте через оператора

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 21-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата L-Soft:
Цитата Diseased Head:Там цифры, а на наклейке буквы! »
На наклейке Product Key, в св-вах системы - Product ID. »
homeless прав, цифры на наклейке (не серийник, а другие) присутствуют и в Product ID
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 21-03-2008 | #12

Ветеран

Всё ОК активировал по телефону. Спасибо.
А на счёт цифр, недопёр, надо посмотреть...

-------

Отправлено: 08:56, 22-03-2008 | #13

Ветеран

Да и правдо цифры совпадают. Даже на "пакете" из под диска эти цифры так же есть. Так что теперь можно определить какой диск, к какому компу идёт. Всё, всем спасибо. Проблема решена.

-------

Отправлено: 12:14, 24-03-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Определение легальности Windows XP или просто S/N без интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено