|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неисправности блоков питания. |
|
БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Если одни неисправности имеют очевидные признаки (не включение ПК, дым, запах горелого, удары электрическим током, …), и не представляет трудность в определении «виновника», то при других грешим на что угодно, но только не на БП. И это не удивительно, т.к. они могут быть вызваны и неисправностью компонентов ПК, и программным обеспечением. Эти неисправности являются неочевидными. К ним можно отнести:
- любые ошибки и зависания ПК при включении питания; - спонтанная перезагрузка и периодические зависания ПК во время обычной работы; - хаотические ошибки четности и другие ошибки памяти; - перезапуск ПК при малейшем снижении напряжения сети. Цель данной темы собрать разрозненный материал и выработать рекомендации по поиску и устранению неисправностей БП. Внимание! Производитель не рекомендует ремонт БП в домашних условиях. Но если вы решились на это, то обьязательно изучите Правила и меры безопасности. PS. 1. Вопросы по выбору блока питания прошу задавать в теме Выбор блока питания 2. Посмотрите также тему Параметры и стандарты БП 3. Здесь найдете много полезной информации по изложенным выше вопросам Современные блоки питания ATX и их характеристики 4. Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов. |
|
------- Отправлено: 11:41, 02-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tyuhansen:
Цитата tyuhansen:
Цитата tyuhansen:
Цитата tyuhansen:
Также посмотрите температуру узлов ПК, можно также через Еверест. |
||||
------- Отправлено: 15:10, 22-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
|
|
------- Отправлено: 16:12, 22-09-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и ведь что интересно: тот же цпу-з выдаёт в максимуме температуру
CPU - 47 NB - 40 HDD - 40 Video - 64 (при полной нагрузке в HL2 E2) БП раздел, пощупал - вроде не обжигаюсь - на ощупь не более градусов 50-55 радиаторы.. ещё мысль беспокойная: по поводу заменённых конденсаторов на мамке - есть подозрение, что они не Low ESR. это основное. в дополнение - вместо положенных 3300мкф я поставил 4700мкф (вроде это не столь принципиально? если я правильно понимаю ) да, и в принципе на внешний вид все остальные кондеи на маме в приличном состоянии, да и работает пока всё (тфу-тфу-тфу) без особых переглюков.. вот только напряжение на 3.3 мне не нравится и всё.. ещё вопрос: на подобной моей системе ЧТО ещё запитывается от линии 3.3В? ибо на БП написано 3.3В - 28А, т.е. 92.4Вт, а за минусом 74 проца получается вроде как 18 лишних? так и куда ж они? и в чём проблема? |
Отправлено: 22:25, 22-09-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tyuhansen:
Цитата Codru:
Цитата tyuhansen:
Что касается измерения напряжений программным методом могут быть погрешности, поэтому когда есть сомнения, лучше использовать несколько программ, а еще лучше - нормальный измерительный прибор. |
|||
------- Отправлено: 23:02, 22-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в деле замены конденсаторов беспокоит больше всего сложность покупки именно Low ESR. обычных - полно, а вот с низким ЭПС - не могу найти.. не везёт что-то на них. собственно, вопрос: так ли это принципиально? и в чём заключается желательность применения именно их?
|
Отправлено: 12:44, 23-09-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:12, 23-09-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте пожалуйста. ни как не пойму в чем проблема, комп периодически вылетает на перезагрузку(в играх) или при включении замирает, БП на 600W дешевый "Gembird" ,проц Е8400, мать ASUS P5E3 DDR3, 4 гига опер, видеокарта GTX 260, может быть проблема не в БП а в напряжении электросети. и как это можно определить без потери сил, времени и денег.
|
Отправлено: 19:00, 23-09-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда, к слову об электротехнике, как взаимосвязаны ЭПС и импеданс? (кондёры, как выяснилось, серии CD287 ElZet, ultra-low impedanse, а про ESR - ни слова..)
|
Отправлено: 09:41, 24-09-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 берни:
напряжение в электросети можно проверить вольтметром уж если есть серъёзные на то подозрения и\или прициденты, я б поставил UPS - дешевле в итоге выйдет, мне кажется. при включении КОМПА замирает? или при загрузке ИГРЫ замирает? в первом случае, кажется, может быть всё сложнее, чем во втором, но в любом случае, я б начал с переустановки системы и драйверов видюхи (давно ли это началось и давно ли система стоит?) ну и потом самих игр, ессно это при условии того, что ничего не перегревается, что проверяется тем же CPU-Z, Everest, Sandra, и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть) ну или на крайняк пальцем а вообще, как мне недавно на Савёле утверждали, Асус криво что-то с ДДР3 работает. один чел жаловался, что из 10 плат проданных, 7 к нему по гарантии возвратили в первые же 2 недели. вообще что-то Асус как-то с матерями халтурить начал в последние годы... нет у меня к нему доверия..начиная с Р4С.. |
Отправлено: 09:57, 24-09-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за инфу.
|
Отправлено: 11:37, 24-09-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sony отзывает 69000 блоков питания | OSZone News | Новости железа | 4 | 03-11-2009 18:26 | |
[решено] Дефектация неисправности в ноутбуках | KAMCHA | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-08-2009 15:35 | |
может ли материнская плата приводить к неисправности блока питания? | truvo | Материнские платы и память | 1 | 14-05-2009 00:33 | |
Проблемы с определением неисправности | NickKom | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-06-2008 10:54 | |
Установка двух блоков питания. | yurfed | Хочу все знать | 6 | 01-04-2008 18:02 |
|