Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Подбор ИБП для сервера

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Подбор ИБП для сервера

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Требуется закупить резервный ИБП (на всякий экстренный). Имеется сервер, блок питания 750W (факт поменьше, около 550-600). Пробовали ИБП Ippon - Smart Power Pro 1000 (Выходная мощность 1000 ВА / 600 Ватт - заявлено производителем). При откючении электроэнергии сервак посекундно включается-выключается, моргает проще говоря. Достаточно ли Smart Power Pro 2000 или лучше смотреть в сторону APC? Цена должна быть разумной для резервного ИБП.

Отправлено: 10:32, 04-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Тогда идите в суд по поводу несоблюдения последнего. »
По-моему за те нервы, деньги и время потраченные на то чтобы этого добиться можно спокойно прикупить качественный мощный ИБП с AVR и не усложнять себе жизнь

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 04-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
По-моему за те нервы, деньги и время »
Деньги платят за качественный продукт, если нет стабильного питания - зачем платить?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:40, 04-06-2012 | #12

Дед

Contributor

Цитата Ment69:
если нет стабильного питания »
Его увы и не будет, Разве... Разве что поставить себе автономку.
Даже если в офис будет проведен отдельный провод от подстанции - в обеденный перерыв - все повключают чайники да кипятильники, а зимой еще и кучу обогревателей, вот и получаются вам скачки +/- 50в. А стабилизация напряжения на отечественных подстанциях не предусмотрена, да и не будет очевидно. Поэтому требовать: дайте мне 220 и все - бессмысленно, ввиду его фактического отсутствия у "производителя", но попробовать можно!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:51, 04-06-2012 | #13

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата stranges:
Достаточно ли Smart Power Pro 2000 или лучше смотреть в сторону APC? »
Должно хватить.Насчет APC Фирма хорошая,но дороговата.Например смотри смотреть .
Можешь посмотреть еще этот UPS 2000VA PowerCom Imperial

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:24, 04-06-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Даже если в офис будет проведен отдельный провод от подстанции »
У нас проведен отдельный провод - питание стабильно 230V, без скачков. Даже когда все чайники включены
Отключения обычно плановые. Поэтому требовать можно и нужно!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:25, 04-06-2012 | #15

Старожил

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc hp.doc
(380.5 Kb, 6 просмотров)

Прилагаю файл с характеристиками БП (какой из них не знаю, один из двух, думаю первый), БП 1шт.

Последний раз редактировалось stranges, 04-06-2012 в 14:23.

Отправлено: 14:08, 04-06-2012 | #16

Дед

Contributor

И первый и второй - full range. Со слабым дешевым ИБП - практически гарантированы проблемы, особенно под нагрузкой. Смотри пост №7

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:56, 04-06-2012 | #17

Старожил

Профиль | Цитировать

Тогда снова прошу помощи, посоветуйте пожалуйста ИБП для моего сервака, в диапазоне до 25 000 (резервный все-таки). мне что-то говорили про иппоны он-лайн 2000 - надежно ли. Может что-то еще..

Отправлено: 16:29, 04-06-2012 | #18

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата stranges:
Тогда снова прошу помощи, посоветуйте пожалуйста ИБП для моего сервака, в диапазоне до 25 000 (резервный все-таки). »
UPS 2200VA PowerCom King Pro RM этот подойдет,
Цитата stranges:
про иппоны он-лайн 2000 »
Да они нормальные,из них этот вам подойдет UPS 2000VA Ippon (On-line)

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 04-06-2012 в 16:56.

Отправлено: 16:40, 04-06-2012 | #19

Дед

Contributor

Цитата stranges:
надежно ли. »
Вполне. Есть у них неплохая модель . Будет работать без напряга, с запасом по времени.
Этот будет лучше - у него выход - "чистая" синусоида и есть возможность подключить дополнительные батареи.

Mr.Benq, А зачем такая переплата за
Цитата Mr.Benq:
UPS 2000VA Ippon (On-line) »
Он слабее, и дороже. А переплатить собственно придется только технологию on line, и в ущерб максимальной мощности и времени работы
Хотя on line для сервака будет желательней, ввиду отсутствия времени перехода на батареи и как следствие полное отсутствие проблем совместимости с бп

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 04-06-2012 в 17:47.

Отправлено: 16:44, 04-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Подбор ИБП для сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено