Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Закрытая тема
Настройки темы
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата Vadikan:
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »
но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »
Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата Lubitel Softa:
К сожалению не повысил ни на грамм. »
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 29-08-2010

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата freese:
http://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fc »
Цитата Rezor666:
Думаю в данном случае Он не такой как все »
Цитата SharkyUA:
Я думаю для такого типа людей и разрабатывалась была сделана Принципиально новая OS »
BoBaH 13, Вы ребята хренотень гоните! Нафига мне ваши ссылки и картинки нужны? Идите покурите, ваш мозг нифига не переварил информацию!

Цитата каштанка900:
Убедить пирата покупать лицензию можно если будет реально работать закон об авторском праве, когда пользователь дважды подумает прежде чем скачивать очередную пиратку с торрентов. А пока разговор в пустоту. »
Точно! Закон об авторском праве, очень плохо работает, а быть точнее, вообще не работает. Если бы он действительно работал, то либо у всех была лицензия, либо сидели бы за решёткой. А так, творят что хотят. Видимо кому-то это выгодно не соблюдать "Закон об авторском праве".
А надо было бы ужесточить, и действительно чтоб соблюдали, а не делали вид. И чтоб все её покупали кому нужна, а нет, пусть дальше с калькуляторами сидят, а то развелись одни нищеброды с пиратками да с г-сборками.

Цитата каштанка900:
Бесполезно напоминать качающим "чистые" сборки, что рядом раздаётся оригинал, нет, продолжают качать и раздавать респекты автору, который не осилил интеграцию обновлений. Что уж говорить, когда вместо того, чтобы на мощный компьютер поставить 64-битку, некоторые пользователи прибегают к чудо-патчу а сборщик ведёт работу над тем как создать полноценный аэро в Windows 8. »
Всё верно!

Цитата apozlevich:
не используйте »
Я и так не использую.
Цитата apozlevich:
Не вижу повода для воровства. »
А я кого-то призываю воровать? Я всего лишь высказал мнение по поводу.
Цитата apozlevich:
перейдите на Linux. »
И так на нём.

Цитата Amigos:
В несправедливости мира.
Тупой и жадный Билл Гейтс со своей "глючной Windows" стал миллионером, а умный и талантливый SoulSide пишет посты на форуме, где не спешат признать его ум и таланты »
Бла, бла, бла. Фигню какую-то морозите. Обломитесь, у меня два дистрибутива с лицензией, XP и 7.

Последний раз редактировалось SoulSide, 07-02-2013 в 11:26.

Отправлено: 11:20, 07-02-2013 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Модераториал

Поясню для тех, кто не понял сути фразы
Цитата Vadikan:
хватит кормить тролля »
По-моему, давно понятна точка зрения всех, кто уже высказался в этой теме. Но до тех пор, пока вы цитируете SoulSide и отвечаете ему, он будет цитировать вас и отвечать вам. Как только вы прекратите это делать, подача кислорода в костер прекратится.

И не надо уповать на то, что модератор обязан читать все бредни, которые пишут в форуме, исключительно ради того, чтобы следить за соблюдением правил. Если вы сами не чувствуете момент, в которой надо остановиться, модератор может вам его показать.

Но тогда вы лишитесь возможности писать в форуме на какое-то время. Выбор за вами.

Я также хочу вам напомнить о том, что написано в заголовке и шапке темы. Я понимаю, что тема во флейме, но неужели на техническом форуме людям нечего сказать с технической точки зрения? Может быть, вам лучше поднять эту тему на форуме вышивания крестиком?

P.S. Если вы не в курсе значения слова "модераториал", загляните в ОПК 3.17.

-------

Отправлено: 12:02, 07-02-2013 | #132

Забанен

Профиль | Цитировать

Vadikan, Тогда вы же сами и троллите сейчас! Значит вы тролль?
Подождите-ка ну а как же в разговоре, когда общаешься с людьми, что они тролли и троллят друг друга? Фигня какая-то честное слово!
Это же флейм где люди могут поговорить, обсудить тему глобально, приложив к этому любое своё мнение, даже если чуть-чуть не в тему, в отличии от тематических тем.
В тематических же темах, там нужно конкретно отвечать на вопрос, а не вот так вот как все делают вставляют линки чтобы тот перешёл на ссылку и там типа нашёл ответ, даже в вашем случае это так, чуть что вы сразу указываете ссылку на свой блог, и это вместо того чтоб скопировать и вставить в тему. Трудно что ли копировать и красиво оформить? Я так не думаю.

По поводу 3.17, даже соблюдать не хочется, и вы знаете почему.
Аминь.

Отправлено: 12:26, 07-02-2013 | #133

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Забаньте его уже кто-нибудь. Несет какую-то ахинею в темах, ей-Богу.

Отправлено: 12:27, 07-02-2013 | #134

Забанен

Профиль | Цитировать

Phoenix, Вас дурачка тоже надо за компанию забанить чтоб не подстрикал. Модераторы и Администраторы без вас разберутся, банить или нет. Я мог бы всё в личку написать, но вам Phoenix не понять.
Так что не надо ля-ля, я могу и по существу отвечать, просто есть дураки и дороги, против этого не попрёшь.
Аминь.

Отправлено: 12:33, 07-02-2013 | #136

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Phoenix, на то они и Интернеты, что каждый может выразить свое мнение.
Админь.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 12:36, 07-02-2013 | #137

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата каштанка900:
Убедить пирата покупать лицензию можно если будет реально работать закон об авторском праве, когда пользователь дважды подумает прежде чем скачивать очередную пиратку с торрентов. А пока разговор в пустоту. »
Точно! Закон об авторском праве, очень плохо работает, а быть точнее, вообще не работает. Если бы он действительно работал, то либо у всех была лицензия, либо сидели бы за решёткой. А так, творят что хотят. Видимо кому-то это выгодно не соблюдать "Закон об авторском праве".
А надо было бы ужесточить, и действительно чтоб соблюдали, а не делали вид. И чтоб все её покупали кому нужна, а нет, пусть дальше с калькуляторами сидят, а то развелись одни нищеброды с пиратками да с г-сборками.
Цитата каштанка900:
Бесполезно напоминать качающим "чистые" сборки, что рядом раздаётся оригинал, нет, продолжают качать и раздавать респекты автору, который не осилил интеграцию обновлений. Что уж говорить, когда вместо того, чтобы на мощный компьютер поставить 64-битку, некоторые пользователи прибегают к чудо-патчу а сборщик ведёт работу над тем как создать полноценный аэро в Windows 8. »
Всё верно!

А так, конечно же лучше купить винду и забыть.
Налоги же все платят, за свет, за газ, воду, то почему бы и венду не купить?
Или всё таки пиратка лучше? А от куда вы знаете что лучше? Активаторы - а от куда вы знаете что благодаря активаторам не тащат с вас информацию?

Vadikan, У меня в этой теме всего лишь один пост, так что про что вы говорите, не понятно.

Отправлено: 13:57, 07-02-2013 | #138

(*.*)

Цитата SoulSide:
У меня в этой теме всего лишь один пост, так что про что вы говорите, не понятно. »
LOL Конечно, после того как пошел и удалил свои посты из этой темы, остался ровно один. Но я восстановил их, чтобы всем были видны демонстративное нарушение ОПК 3.17 и наглое нарушение ОПК 3.1. Более того, хамский выпад по отношению к Phoenix был направлен ему в ПМ, что также является нарушением ОПК 3.1.

Меры приняты.

P.S. Phoenix, для сообщений о нарушениях в форуме предусмотрены специальные средства.

-------

Отправлено: 14:20, 07-02-2013 | #139

Ветеран

Благодарности: 8087

apozlevich, ничего странного. Есть вполне адекватные люди, которым более чем достаточно внятного разъяснения на форуме или в личке об их искренних заблуждениях. Есть ненормальные, которым хоть кол на голове теши, будут доказывать своё (пример этому Вы видите выше). И есть обычные тролли. Тратить время на последние две категории — банально бессмысленно. Прямо объяснить такому товарищу, куда ему следует идти и никуда не сворачивать, нельзя, как бы этого не хотелось — должность не позволяет. Отсюда и 3.17.

Поверьте, это наилучший выход из данной ситуации: данные категории очень любят аппелировать к публике — просто патологически — изображая из себя обиженных борцов за свободу слова, но быстро «сливаются» при общении тет-а-тет — там не к кому взывать, да и брехать, удаляя и правя свои посты задним числом, не получится.

Отправлено: 16:31, 07-02-2013 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено