|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Качество болванок и долговечность |
|
Качество болванок и долговечность
|
![]() Guest |
Год назад записал диск с набором клевых программ и доков.
Хотел сохранить для истории и, понятно, для юзанья Пару недель назад его верхний слой начал "отклеиваться" от поликарбоната Кое-где вместе с рабочим слоем, кое-где только защитный, но диску ясно -писец. Диск - Shuttle Spacewalker 80min 16x slim Я даже боюсь пробовать его читать где-нибудь, чтоб шелухой этой не испортить CD-ROM Царапин - ни одной. Из-за чего это происходит????? [h]Может кто поделиться опытом насчет долговечности болванок и вариантов как они сыпятся и как спасать данные...[/h] Потому как дома - большая коллекция музыки, не хочется чтобы в один прекрасный день все накрылось Еще могу поделиться: грохнулись из 10 две штуки MMORE 80min 24x slim limited edition - в конце записи вылетели с неизвестной ошибкой Жду высказываний... |
|
Отправлено: 16:51, 10-12-2002 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К сожалению обзор немного задержался, но лучше поздно, чем никогда.
Обзор четырнадцати носителей CD-R дисков, включая их тестирование на С1\С2: http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-L...14th_CD-Rs.htm Жду комментариев. ![]() Напомню, первая часть с обзором тринадцати CD-R находится здесь. Я кстати восстановил все испорченные скриншоты. |
Отправлено: 16:12, 21-04-2004 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Philips by Ritek же почему-то у тебя дает average c1 5.5, в то время, как я испытал большое количество этих болванок - average c1 на всех не превышает 0.3-0.8 если они записывались в благоприятных условиях (скорость 16х-32х, нет резких нагрузок на процессор или шину). Впрочем, я тестировал на рекордере, а у него мощность лазера чуть больше, соответственно, и ошибок должно быть меньше). У меня на Philips by Ritek получается примерно так же, как у тебя на Philips by Nan-Ya. Может быть, конечно, что это все следствие особенностей записывающего привода (у меня LiteOn, а у тебя ASUS). Тот же Sony, который у меня никогда не дает больше 0.8, у тебя дает больше 4... Кстати, надеюсь сервис IMAPI был выключен во время записи? Опять же из моего опыта, если этот сервис не выключен, результаты бывают гораздо хуже. А с заключением полностью согласен - лучшие носители Philips и Sony! |
|
Отправлено: 18:57, 21-04-2004 | #132 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Ну может и ASUS так вот плохо пишет ![]() Хотя я склоняюсь к первому варианту ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
Отправлено: 20:00, 21-04-2004 | #133 |
SilentSpider
А теперь я вам подкину парадоксик. В этом топике мы все дружно ругаем Mirex by Plasmon. В последнее время я купил в двух местах по полтора десятка болванок данного производителя, конкретно - Mirex White. C целью писать на них всякую одноразовую информацию. Записал, проверил С1 - и нахожусь в неком недоумении. Все болванки писались на Sony 225, на 32х, при постоянно работающем Муле, т.е. загрузка IDE канала была весьма неслабая (выше в этих условиях привод все равно не пишет, сбрасывает скорость из-за срабатывания защиты буфера). Имеем - С1 avg в районе 2.5, довольно ровная запись, С2 - нет. В масштабе моего привода - вполне на уровне Mirex White 4M, лучше Verbatim DLP Crystal Azo... Я понимаю, что генеральная совокупность набирается на минимум 10 точках, но 4 - уже немало. Партии разные. Может зря мы их тут так гнобим?
|
Отправлено: 13:12, 23-04-2004 | #134 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Собственно гонениям подвергаются Mirex Gold и Hotline... Насчет White информации маловато... Да и ты сам говорил что у Mirex лотерейное качество - вот и выпал тебе счастливый билетик
![]() Цитата:
Verbatim DLP Crystal Azo предпочитаю не покупать, т.к. не нравится их "лаковое" покрытие. Цитата:
|
||
Отправлено: 13:54, 23-04-2004 | #135 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() [s]Исправлено: SilentSpider, 14:39 23-04-2004[/s] |
|||||
Отправлено: 14:38, 23-04-2004 | #136 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Представляю очередную порцию тестов.
Первой тестировалась Verbatim DataLifePlus Crystal DL+ 48x 700Mb c технологией SuperAZO и Crystal. По ATIP от Митцубиси. http://www.newprogramm.web.ur.ru/tes...im_crystal.htm Вторая - TDK High capacity 800 Mb Metallic disc 40x. По ATIP - TDK. Тут я сделал Overburn test на Teac552 (результаты впечатляют). Судя по тесту купил я её не зря (32 рубля выложил) - овербурн должен срабоать. Получили вот это: ![]() Третья Mirex Trilline 48x (Plasmon). (от лучшего друга Mirex.) Вот полюбуйтесь на тест, это просто ужас какой-то: http://www.newprogramm.web.ur.ru/Tes..._trilline.html. [s]Исправлено: SilentSpider, 16:56 23-04-2004[/s] [s]Исправлено: Murder7, 20:40 23-04-2004[/s] |
------- Отправлено: 14:58, 23-04-2004 | #137 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:20, 23-04-2004 | #138 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Не могли же его отправить на помойку... Мне кажется уральцы просто сменили матрицы. Это может объяснить хорошее качество Mirex White by Plasmon - скажем матрицы новые, еще не изношенные (не этим ли объясняется столь большой разброд в качестве Mirex)... Это конечно мои досужие домыслы... Но вдруг! ![]() Помнится подобная ситуация была лет 5-6 назад, когда пираты буквально затирали штамповочные матрицы до дыр... Ух как не везло тем, кому попадался диск из числа последних отливок ![]() (имеются в виду алюминиевые штамповки CD-ROM). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Из-за него мой DVD E616 опять в PIO слетел, пришлось снова полсистемника разбирать... ![]() Буду теперь к нему Princo CD-R носить - все равно они на выброс, осталось около 30 штук... Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено: Цитата:
http://www.newprogramm.web.ur.ru/Tes..._trilline.html График и правда прикольный ![]() [s]Исправлено: Kvazar, 16:36 23-04-2004[/s] |
|||||||
Отправлено: 16:32, 23-04-2004 | #139 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
||||
Отправлено: 16:55, 23-04-2004 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение) | BigMac | Оптические приводы | 241 | 17-11-2019 02:08 | |
так возможно? wav--> mp3--> wav(качество mp3) --> mp3(качество как у mp3 предыдущего) | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 19-12-2009 21:57 | |
[решено] какова долговечность DVD привода | Alexx7799 | Оптические приводы | 9 | 15-11-2009 00:20 | |
В чём отличия болванок CD-R и RW? | united | Оптические приводы | 26 | 20-06-2007 08:27 | |
О прожиге Болванок | A l e k s e y | Хочу все знать | 12 | 17-05-2003 11:04 |
|