Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Закрытая тема
Настройки темы
Kerio - KERIO WinRoute

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".

Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
skulida@mail.ru  

Отправлено: 23:40, 14-02-2003

Family Man

Благодарности: 11

Цитата keeper fly:
Там нет такого.
так все именно по настойке, а у меня просто фигня какая то!
Что значит нет такого? Вы хоть прочитали что там написано? На всякий случай цитату оттуда я запостил тут

Отправлено: 18:11, 30-12-2003 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

не помогло! 8(

-------
================
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!

Отправлено: 18:25, 30-12-2003 | #102

Family Man

keeper fly
Если вы хотите использовать именно WinRoute 4.x, то попробуйте поставить более раннюю версию, чем 4.2.5
Ну а если ресурсы компьютера позволяют, то пора бы перейти на WinRoute Firewall 5.x... У вас ведь и так не лицензионная версия..

Отправлено: 18:37, 30-12-2003 | #103

mihpa

Профиль | Цитировать

У меня на архивном CD так и осталась версия WinRoute 4.2.1, как самая стабильная. Позже по моим рекомендациям люди устанавливали версии 4.2.3 и 4.2.5 - жаловались на разное.
В случае с 4.2.5 приезжал лично - проблемы со связью через RAS под Win98. Поставил под Win2000 и все заработало.
Сейчас использую 5.х.х.

Отправлено: 19:46, 30-12-2003 | #104

keeper_fly

Профиль | Цитировать

Мне нужен ключ на Kerio WinRoute Firewall 5.1.8 не могу его найти а так поставил и все нормально не вылетает!
8) вот только месяц пипа триал меня ни как не радует!

Отправлено: 15:40, 03-01-2004 | #105

Family Man

Цитата keeper_fly:
Мне нужен ключ на Kerio WinRoute Firewall 5.1.8 не могу его найти
А использование фильтра в разделе Кряковарез еще никто не отменял...

Отправлено: 16:21, 03-01-2004 | #106

Bavik

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!
Ситуация стандартная-компьютеров много,модем один.Пытаюсь настроить через winroute 4.2.4"непосредственный" выход в инет для нескольких пользователей,т.е. что бы на машинах был доступ и по ftp,и по smpt,и для всего остального.
Мне кажется,что надо каким-то образом запросы в локальную сеть (192.168.)направлять на наш dns-сервер,все остальные-на компьютер с модемом.
Но с реализацией я как-то запутался...
Вроде NAT на модеме включил,пользователей добавил,но доступа нет.
Поиск ничего конкретного не дал.
Как это воплотить,и так ли это вообще делается?

Отправлено: 13:53, 13-01-2004 | #107

admin

Благодарности: 7

если у тебя адрес динамический провайдер выделяет, то nat тебе не поможет. тут нужен ip-masquerade. nat привязывается к конкретному внешнему сетевому адресу, а маскардинг к сетевому интерфейсу.
что до dns. на локальном днс настрой форвардиг на внешние сервера (получишь кеширующий днс - он будет резолвить адреса в локалке, если адреса не находит лезет в интернет)

Отправлено: 13:58, 13-01-2004 | #108

Bavik

Профиль | Цитировать

>что до dns. на локальном днс настрой форвардиг на внешние >сервера (получишь кеширующий днс - он будет резолвить >адреса в локалке, если адреса не находит лезет в интернет)
Можно по шагам,не очень понял.

Отправлено: 14:24, 13-01-2004 | #109

admin

Благодарности: 7

у тебя есть dns на 192.168.*. в свойствах сервера, на вкладке Forwarders поставь галку Enable Forwarders и поставь адреса интренет-dns-серверов. вот и все

Отправлено: 14:40, 13-01-2004 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено