|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц |
|
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц
|
![]() Ветеран Сообщения: 1864 |
Я никогда не обращал своё внимание на данную тему, так как динамическая подгрузка была очень сильно от браузера зависима, и чтобы пользоваться этой возможностью, надо было всегда все особенности популярных браузеров учитывать. Но сегодня нашёл статью, авторы которой утверждают, что их способ работает во всех браузерах (читай: кроссбраузерный).
Вот статья: http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html Что вы думаете об этом?? Кто нибудь что то подобное делал или использовал? |
|
Отправлено: 13:48, 16-03-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
учитывая что система делает не мало трафика то трафик на апдейты это просто копейки... |
|
------- Отправлено: 01:29, 26-09-2006 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а зачем тогда кроссбраузерность??? узнаем версию браузера и если это не файрфокс просим закачать его и установить ![]() и все довольны |
|
Отправлено: 10:03, 26-09-2006 | #92 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg
![]() Vlad Drakula ты извини, но если это не интранет-приложение, где сотрудников (а точнее админа) можно просто к чему-то обязать, то люди просто не обратятся к такому ресурсу. Это, знаешь ли очень надо захотеть получить именно эту информацию, чтоб позволить авторам диктовать себе условия - каким броузером я буду смотреть на его ресурс ![]() |
Отправлено: 12:35, 26-09-2006 | #93 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg
ФФ не принциписально лучьше ЕИ и JS в нем работет не принципиально быстрее... и не скажу что он безглючнее.... mar а есть еще один класс веб приложений... которые видут себя как интранет, но при этом являются доступными из глобальной сети. |
------- Отправлено: 20:38, 26-09-2006 | #94 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вообще-то мы в этой теме говорим не о JS в общем, а об AJAX в частности
и не мне об этом напоминать а в плане AJAX у меня к window.XMLHttpRequest в FF претензий как не было сначала, так и нет вот кто бы поделился как кто для себя решает проблему кроссбраузерности в аяксе, а именно тормоза при работе с ActiveX (если таковые замечаются) хотя, может, я на них зазря грешу??? сарисса меня не вдохновила - растянуто на 4 файла всё настолько запутано, что без мануала разобраться сложно да и объем внушительный если это лишь ядро, то я представляю, какая обвязка и меня несколько коробит такой подход к кроссбраузерности, когда в самом начале скрипта определяют браузер, и внутри каждого блока пишут javascript именно под этот браузер - ведь логика приложения не должна зависеть от браузера... IMHO вот, например, на http://maps.google.com/ вряд ли кто жалуется, что подтормаживает ибо там картинки огромные, да и обновление только по запросу пользователя хотя именно этот сайт вдохновил меня 2 месяца назад вплотную заняться технологией AJAX я пытался разобрать javascript с него кстати, никто не подскажет, как (чем) отформатировать (привести в читабельный вид) javascript и обратно поубирать лишние пробелы и символы конца строки однако, у меня ничего не вышло но, в том же subsys также на примере этого же сайта все было подробно разложено по полочкам и этот класс был создан, так сказать, по образу и подобию, с той лишь разницей, что вместо встроенного iframe (при отсутствии XMLHttpRequest и ActiveX) использовался динамически создаваемый объект script, что, по заверениям автора, идет дальше в этом начинании и переплевывает сам гугл с его сотнями программеров вот на это я и повелся итак. кто как для себя (для пользователей сайта) решил проблему с тормозами Эксплорера? версию ответа с предложением обновить браузер не предлагать - не актуально, шутка два раза не прокатывает |
Отправлено: 21:27, 26-09-2006 | #95 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg
Цитата:
2) разница в производительность FF и IE не очень велика Цитата:
2) дело втом что сариса делает очень важную вещь: она приводит набор объектов к одинаковому виду... к примеру она правильно создает объект window.XMLHttpRequest в IE... создает объекты для работы XML / XSL / XPath... 3) я с помощью ее за день смог заставить проект запустится под FF... (до этого он более 7 месяцев разрабатывался только под IE...) Цитата:
я вот сегодня делал сортировку в датагридах... так к примеру датагрид меняет стейт примерно за 1с... не плохо если учитывать что пинг до серера в районе 200-300... (сортировка происходит на сервере) |
|||
------- Отправлено: 22:51, 26-09-2006 | #96 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg, на счет стайлеров тут поглядите. Да, кряков не просить, на этом форуме варез запрещен.
|
------- Отправлено: 10:55, 27-09-2006 | #97 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, у меня такая проблема:
<script> <!-- var req; var method='POST'; function loadXMLDoc(url,str) { if(window.XMLHttpRequest) { req=new XMLHttpRequest(); req.onreadystatechange=processReqChange; req.open(method,url,false); req.send(null); } else if(window.ActiveXObject) { req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); if(req) { req.onreadystatechange=processReqChange; if(method=='POST'){ req.open('POST',url,false); req.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'); req.send('&submit=1&'+str+'&'); } if(method=='GET'){ req.open('GET',url + '?submit=1&ans=some_text',true); } } } } function processReqChange() { if(req.readyState == 4) { //clearTimeout(ab); document.form1.response.value=req.responseText; } } function requestdata(params) { loadXMLDoc('http.php',params); } --> </script> Я взял этот код со второй страницы топика, немного переделал, у меня была раньше проблема, что работал ТОЛЬКО гет, сейчас все наоборот, помогите пожалуйста. |
Последний раз редактировалось Prisoner, 27-09-2006 в 15:41. Отправлено: 12:58, 27-09-2006 | #98 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megawar
1) Где Вы "со второй страницы топика" код взяли? Уточните, пожалуйста. 2) Чем выражается "не работает"? Больше данных, пожалуйста: в каких броузерах выявляется проблема, при каких значениях параметров, в каких участках кода (кстати, задав себе эти вопросы в 99% случаев проблему можно решить самостоятельно, что гораздо быстрее)? 3) Поглядите в сторону Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:51, 27-09-2006 | #99 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Метод ГЕТ в данном коде не работает ни в одном браузере, пост наоборот работает.
Код переделал этот : http://forum.oszone.net/thread-46763-2.html Посоветуйте какой класс можно использовать всемсто этого, где можно найти примеры |
Отправлено: 16:26, 27-09-2006 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка данных пользователя (PHP + JavaScript или Ajax) | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 15-06-2009 17:28 | |
Службы - Изменение шлюза без перезагрузки? | sabre10 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-04-2009 01:24 | |
Установка - [решено] Установка без перезагрузки | DarkError! | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2009 19:52 | |
Переход из одной ОС в другую без перезагрузки | xkspy | Программное обеспечение Windows | 14 | 17-07-2004 22:52 | |
выборка данных из нескольких страниц | vunder | Программирование и базы данных | 2 | 12-07-2004 20:33 |
|