Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц

Ответить
Настройки темы
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я никогда не обращал своё внимание на данную тему, так как динамическая подгрузка была очень сильно от браузера зависима, и чтобы пользоваться этой возможностью, надо было всегда все особенности популярных браузеров учитывать. Но сегодня нашёл статью, авторы которой утверждают, что их способ работает во всех браузерах (читай: кроссбраузерный).
Вот статья: http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html

Что вы думаете об этом??
Кто нибудь что то подобное делал или использовал?

Отправлено: 13:48, 16-03-2005

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mar
Цитата:
ну это-то зависит не от тебя, а от пользователей
но всегда можно запросить у пользователя версию брозера, и если она не свежая то предложить для начала обновиться...
учитывая что система делает не мало трафика то трафик на апдейты это просто копейки...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 01:29, 26-09-2006 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата:
запросить у пользователя версию брозера, и если она не свежая то предложить для начала обновиться...
гыыы
а зачем тогда кроссбраузерность???
узнаем версию браузера и если это не файрфокс просим закачать его и установить
и все довольны

Отправлено: 10:03, 26-09-2006 | #92

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

VeshchiyOleg

Vlad Drakula
ты извини, но если это не интранет-приложение, где сотрудников (а точнее админа) можно просто к чему-то обязать, то люди просто не обратятся к такому ресурсу. Это, знаешь ли очень надо захотеть получить именно эту информацию, чтоб позволить авторам диктовать себе условия - каким броузером я буду смотреть на его ресурс

Отправлено: 12:35, 26-09-2006 | #93

Ночной странник

Contributor

VeshchiyOleg
ФФ не принциписально лучьше ЕИ и JS в нем работет не принципиально быстрее... и не скажу что он безглючнее....

mar
а есть еще один класс веб приложений... которые видут себя как интранет, но при этом являются доступными из глобальной сети.

-------

Отправлено: 20:38, 26-09-2006 | #94

Пользователь

Благодарности: 5

вообще-то мы в этой теме говорим не о JS в общем, а об AJAX в частности
и не мне об этом напоминать
а в плане AJAX у меня к window.XMLHttpRequest в FF претензий как не было сначала, так и нет
вот кто бы поделился как кто для себя решает проблему кроссбраузерности в аяксе, а именно тормоза при работе с ActiveX (если таковые замечаются)
хотя, может, я на них зазря грешу???

сарисса меня не вдохновила - растянуто на 4 файла
всё настолько запутано, что без мануала разобраться сложно
да и объем внушительный
если это лишь ядро, то я представляю, какая обвязка
и меня несколько коробит такой подход к кроссбраузерности, когда в самом начале скрипта определяют браузер, и внутри каждого блока пишут javascript именно под этот браузер - ведь логика приложения не должна зависеть от браузера... IMHO

вот, например, на http://maps.google.com/ вряд ли кто жалуется, что подтормаживает ибо там картинки огромные, да и обновление только по запросу пользователя
хотя именно этот сайт вдохновил меня 2 месяца назад вплотную заняться технологией AJAX
я пытался разобрать javascript с него
кстати, никто не подскажет, как (чем) отформатировать (привести в читабельный вид) javascript и обратно поубирать лишние пробелы и символы конца строки
однако, у меня ничего не вышло
но, в том же subsys также на примере этого же сайта все было подробно разложено по полочкам и этот класс был создан, так сказать, по образу и подобию, с той лишь разницей, что вместо встроенного iframe (при отсутствии XMLHttpRequest и ActiveX) использовался динамически создаваемый объект script, что, по заверениям автора, идет дальше в этом начинании и переплевывает сам гугл с его сотнями программеров
вот на это я и повелся

итак.
кто как для себя (для пользователей сайта) решил проблему с тормозами Эксплорера?
версию ответа с предложением обновить браузер не предлагать - не актуально, шутка два раза не прокатывает

Отправлено: 21:27, 26-09-2006 | #95

Ночной странник

Contributor

VeshchiyOleg
Цитата:
вот кто бы поделился как кто для себя решает проблему кроссбраузерности в аяксе, а именно тормоза при работе с ActiveX (если таковые замечаются)
хотя, может, я на них зазря грешу???
1) сарисса
2) разница в производительность FF и IE не очень велика

Цитата:
сарисса меня не вдохновила - растянуто на 4 файла
всё настолько запутано, что без мануала разобраться сложно
да и объем внушительный
1) не обязательно брать все четыре файла... мне и 3х хватило...
2) дело втом что сариса делает очень важную вещь: она приводит набор объектов к одинаковому виду... к примеру она правильно создает объект window.XMLHttpRequest в IE... создает объекты для работы XML / XSL / XPath...
3) я с помощью ее за день смог заставить проект запустится под FF... (до этого он более 7 месяцев разрабатывался только под IE...)

Цитата:
кто как для себя (для пользователей сайта) решил проблему с тормозами Эксплорера?
эти траблы как правило из-за не очень хорошей организации программы, и тормозной верстки...
я вот сегодня делал сортировку в датагридах... так к примеру датагрид меняет стейт примерно за 1с... не плохо если учитывать что пинг до серера в районе 200-300... (сортировка происходит на сервере)

-------

Отправлено: 22:51, 26-09-2006 | #96

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

VeshchiyOleg, на счет стайлеров тут поглядите. Да, кряков не просить, на этом форуме варез запрещен.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 10:55, 27-09-2006 | #97

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте, у меня такая проблема:
Код: Выделить весь код
<script>
<!--
var req;
var method='POST';
function loadXMLDoc(url,str)
{
	if(window.XMLHttpRequest)
	{
	req=new XMLHttpRequest(); 
	req.onreadystatechange=processReqChange;
	req.open(method,url,false);
	req.send(null);
	}
	else if(window.ActiveXObject)
	{
	req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		if(req)
		{
		req.onreadystatechange=processReqChange;
		if(method=='POST'){
		req.open('POST',url,false);
		req.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
		req.send('&submit=1&'+str+'&');
		}
		if(method=='GET'){
		req.open('GET',url + '?submit=1&ans=some_text',true);
		}
	}
}
}

function processReqChange()
{
if(req.readyState == 4)
{
//clearTimeout(ab);
document.form1.response.value=req.responseText; 
}
}

function requestdata(params)
{
loadXMLDoc('http.php',params);
}

-->
</script>
При методе Пост работает отлично, нежели при методе гет, при гете не пашет((

Я взял этот код со второй страницы топика, немного переделал, у меня была раньше проблема, что работал ТОЛЬКО гет, сейчас все наоборот, помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Prisoner, 27-09-2006 в 15:41.

Отправлено: 12:58, 27-09-2006 | #98

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

megawar
1) Где Вы "со второй страницы топика" код взяли? Уточните, пожалуйста.
2) Чем выражается "не работает"? Больше данных, пожалуйста: в каких броузерах выявляется проблема, при каких значениях параметров, в каких участках кода (кстати, задав себе эти вопросы в 99% случаев проблему можно решить самостоятельно, что гораздо быстрее)?
3) Поглядите в сторону
Цитата:
Класс XMLHttpRequest, используемый в Mozilla и FireFox, в настоящий момент присутствует только в этих браузерах (поддержка этого класса в Opera 8.01 весьма ограничена). У него есть небольшой недостаток: при умолчательных настройках FireFox запрещено загружать данные откуда-то, кроме как с текущего сайта.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 15:51, 27-09-2006 | #99

Новый участник

Благодарности: 0

Метод ГЕТ в данном коде не работает ни в одном браузере, пост наоборот работает.

Код переделал этот : http://forum.oszone.net/thread-46763-2.html

Посоветуйте какой класс можно использовать всемсто этого, где можно найти примеры

Отправлено: 16:26, 27-09-2006 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено