|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:. |
|
Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.
|
Scratch
Итак!
Давным давно, в далёкой-далёкой галактике... Нет, не так... вот: жил-был БиллГейтс... был он злобный очень и жадный шибко. С детства он не любил людей и всё думал - как бы им насолить. И придумал: надо сделать код, который будет всем мешать жить, но о котором никто не будет знать. Для реализации данного коварного плана он и ваял Windows, только вот вплоть до ХР у него нифига не получалось. Но вот наконец он таки накропал ХР и этот самый код в нее внедрил. И было злобности в коде - немеряно: в курсе был тот код, что на любом транзисторе можно в FarCry гонять... но чтоб технический прогресс не остановился, злобный код уговаривал нововышедшие процессоры работать настолько медленно, насколько хватало совести.. а совести у него не было вообще. Так шли годы, процессоры тормозили, несчастные люди каждый год платили деньги ни за что, а злобный код делал свое черное дело. Но мир не без добрых людей: в самую цитадель зла под покровом ночи проник неизвестный герой, рискнувший бросить вызов темной стороне. Смог он разобрать таинственные письмена и, прямо на месте, вооруженный дебаггером в одной руке и BFG в другой, рискуя практически своей геройской жизнью, он на последнем издыхании вписал прямо в виндовс возможность обезвредить злобный код. И весь мир вздохнул с облегчением, поскольку, во-первых, зло снова наказано, а во-вторых - теперь не нужно тратить кучу денег на новые компутеры, достаточно взять виндовс и в процессе установки его оторвать злобному коду БАЙТЫ. (это я (aka ShaddyR) в эпос немного ударился, своими словами художественно передал смысл бреда, бороздящего интернет с незапамятных времён ) Теперь от лирики - к суровым реалиям жизни: в процессе установки на стадии определения оборудования Windows XP пытается подобрать ядро (т.н. HAL, Hardware Abstraction Layer), подходящее для данного компьютера. Обычно ей это вполне удается. Но на случай неудачи есть возможность вручную указать, какое ядро должно быть установлено. Список возможных вариантов приведен ниже:
Вопросы и ответы: Q: Можно ли в действительности таким образом добиться увеличения производительности компьютера? A: Как показывает практика, определенный прирост возможен, но на системах с тактовой частотой процессора <=1000MHz, выше смысла не имеет. Q: Есть ли нюансы в работе компьютера под управлением ХР с установленным ядром Standart PC with C-Step i486. A: Есть. Напр., по нажатию кнопки питания на системном блоке ХР не завершает работу программ, с последующим завершением себя, а либо игнорирует это нажатие, либо компьютер выключается сразу, как электрочайник. Другой нюанс заключается в том, что для возможности автоматического выключения системного блока при завершении работы ОС нужно ручками установить поддержку автоматического управления питанием. Q: У меня крутейший современный компьютер. Оно мне надо? A: Вряд ли. В чем-то использование данного метода сродни разгону процессора на 100MHz -для 500MHz-ового это - очень много, а 3ГГц от 3.1ГГц ты вряд ли отличишь. Кроме того, приложения, оптимизированные для работы с несколькими ядрами, при использовании данного метода получат в свое распоряжение только одно ядро процессора - результат очевиден. Напоследок - есть сведения о некорректности установки\работы драйверов некоторых устройств на современных платформах при использовании указанного HAL. Q: Я все же хочу попробовать, но боюсь, что этим могу что-либо испортить. A: Максимальная порча в случае отрицательного результата - потеря времени на эксперимент. Аппаратную часть таким образом повредить невозможно. Дополнительная информация:
|
|
Отправлено: 03:46, 26-08-2004 |
SilentSpider
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или ты считаешь, что у bgg0408 тоже ничего не получилось? Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
Отправлено: 17:22, 06-12-2005 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
1) кто Цитата:
Цитата:
А вот и цифры, которых, как ты сказал, там нет (поскольку они идут в разрез с твоим мнением). _________________________________________________________________ DEATH666 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это тож прочти.. QNX Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-12-2005 в 18:25. Отправлено: 17:32, 06-12-2005 | #92 |
SilentSpider
ShaddyR
А давай для разнообразия ты начнешь отвечать на мои вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И более интересное. Человек признает возможность Цитата:
И отучаемся говорить за других. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот цитатка Цитата:
|
||||||||||||
Отправлено: 19:05, 06-12-2005 | #93 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата:
2) ставим весь софт, драйвера и везде делаем одинаковый настройки 3) запускаем тесты вроде AIDA32/Everest, CacheBurst32, WinRAR, 3Dmark 2000/2001. аналогично с другим ядром. Резалты, увы, прямо сейчас на-гора выдать не могу, т.к. теститл очень давно. Запомнился эффект - нулевой. Плюс парочка глюков на более современных машинах (начиная с P!!!) в связи с тем, что у-ва подрались из-за уменьшившегося кол-ва прерывания (с 24 до 16). Далее - результаты тестов, нагружающих машину на 100%, понятно почему не меняются - проц, оператива, мамка остались теми же. Ведь, например, скорость линейного считывания памяти безотносительна к ОСи, как и скорость чтения с винча и пр. аналогичные параметры системы. Соответственно, могут меняться результаты ТОЛЬКО тех тестов, на которые операционка оказывает ощутимое влияние. И именно по этой причине НТевые винды оказываются шустрее 98-й в некоторых задачах. Кто-то там выше по ветке "мамой клялся", что ХР заработала быстрее 98. Сравнили бы еще с НТ4 - было бы еще быстрее в многозадачной среде, но при достаточном кол-ве оперативы Впечатление, что что-то работает быстрее ничего не показывает. Надо мерять с секундомером (и тут мы заработаем погрешность 0.1-1 сек), а не по часам компа по вышеназванной идее, что могут просто еще и таймеры подглючивать, тем более, что разных таймеров в компе полно. Давайте просто проведем эксперимент - все скачают утилиту THG Clock и сравнят показания в первом и втором окошках. Уверяю - ни у кого не будет идеально одинаковых. |
|
------- Отправлено: 10:28, 07-12-2005 | #94 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать <off>м-дя. все ушли делать сравнения стада попугаев в раных режимах</off>
|
------- Отправлено: 10:20, 09-12-2005 | #95 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bgg0408: да вот обещаются принести навроде нужного животного... буду его трепать)
|
------- Отправлено: 18:52, 09-12-2005 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать к сожалению, забрали вышеназванного животного быстрее, чем я успел его потестить.
Между делом погонял Sempron 2500+ s754 с AGP GF5700LE. От смены ядра попугаи 2003го МАРКа не изменились, 2001го - упали на 100 попугаев. зы: стараюсь быть объективным, чего и вам желаю |
------- Отправлено: 11:30, 26-12-2005 | #97 |
SilentSpider
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 13:30, 26-12-2005 | #98 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот что нашел:
http://rusdoc.kulichki.ru/article362.html http://rusdoc.kulichki.ru/article46.html Частично цитирую: Цитата:
Кто реально пробовал все это? Что-то не очень похоже на правду, к тому же, как я понял, мало кому известна эта информация. Фейк? Или все же?........ |
|
Отправлено: 12:47, 07-09-2007 | #99 |
SilentSpider
Цитата DPavlik82:
|
|
Отправлено: 13:06, 07-09-2007 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. | multy | Microsoft Windows Vista | 77 | 06-03-2009 21:22 |
|