Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск

Ответить
Настройки темы
Установка - Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Засовываю установочный диск windows в дисковод, после чего перезагружаю компьютер, в процессе перезагрузки жму делит, выбираю first boot device - дисковод. F10 - enter.... и происходит обычная загрузка windows.

Что не так делаю?

Отправлено: 22:31, 18-12-2008

Новый участник

Цитата okshef:
Shpriz, справа от устройства есть окошко. Навести на него, нажать Enter и выбрать Disable или No
Если такой возможности нет - тогда во всех устройствах выбрать CDROM »

появилось сообщение reboot and select че то там.
судя по всему диск НЕ загрузочный.
возникает новый вопрос -как создать загрузочный диск, чтобы сделать все операции описанные в 1 посте

Отправлено: 20:40, 19-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Чтобы создать загрузочный диск, берем образ загрузочного диска (скачиваем, снимаем образ с существующего загрузочного диска) и записываем его через Nero/Ashampoo/ваша_любимая_программа_для_записи CD/DVD.
Второй вариант:
чень часто приходится встречать вопросы о правильном способе записи загрузочного диска для Windows XP. Оказывается, это не составляет особого труда. Для процесса записи нам нужен будет файл xpboot.bin - это файл, который и будет являться загрузчиком. Запись диска на примере программы Nero Burning Rom
Запускаем программу Nero Burning Rom. Создаем новый проект, выбрав пункт CD-Rom (Boot). На вкладке Boot, в пункте Image File указываем путь к нашему файлу xpboot.bin, в пункте Kind Of Emulation выбираем: "No Emulation" и меняем значение "Number of loaded sectors:" на 4.

На вкладке ISO оставляем все по умолчанию и переходим на вкладку Label.

Устанавливаем Volume Label, System Identifier, Volume Set и Application на "WXPVOL_EN";
А пункты Publisher и Data Preparer на "MICROSOFT_CORPORATION". подробнее см. на скриншоте. Для русской версии Windows XP необходимо в поля Volume Label, System Identifier, Volume Set и Application вписать "WXPVOL_RU"

На вкладке Burn отмечаем пункты Write, Finalize CD, JustLink (BurnProf) и Track-At-Once.

Жмем кнопку "New". В появившемся окне проводника находим корневую папку существующего диска, затем перетаскиваем все файлы и папки в область CD write. Если осталось место можно ещё добавить некоторые файлы - например утилиты PowerToys. Затем просто выполняем процесс записи диска.

Отправлено: 20:49, 19-12-2008 | #12

Новый участник

спасибо, я выбрала первый вариант, пока качаю

Отправлено: 07:40, 20-12-2008 | #13

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Создание загрузочного ISO/CD

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:51, 20-12-2008 | #14

Новый участник

а после того как скачаю загрузочный диск, что делать?

и сколько по идее должен весить этот исо-файл?

Отправлено: 07:38, 21-12-2008 | #15

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shpriz:
а после того как скачаю загрузочный диск, что делать? »
Вам объясняют не как скачать, а как создать. Если вы качаете откуда-то готовую сборку, то она, по идее, будет загрузочной. Вставите в дисковод, перезагрузитесь и все увидите, если у вас настроена в БИОС загрузка с CD/DVD первой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:19, 21-12-2008 | #16

Новый участник

Цитата Vadikan:
Вам объясняют не как скачать, а как создать. »
это я поняла.

Цитата Vadikan:
и все увидите »

а что именно увижу? просто у меня фигня какая то происходит, либо я ниче не понимаю. идет загрузка, немножко другая, не как обычно, потом когда windows загружается, С:/ как будто бы отформатировался,
потом перезагружаюсь, уже не с диска и... все как обычно((

З.ы. я тупая, ага.

Отправлено: 13:29, 21-12-2008 | #17

Новый участник

А что за фигня? Надписи? Картинки?

Отправлено: 19:35, 21-12-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено