|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск |
|
Установка - Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Засовываю установочный диск windows в дисковод, после чего перезагружаю компьютер, в процессе перезагрузки жму делит, выбираю first boot device - дисковод. F10 - enter.... и происходит обычная загрузка windows.
Что не так делаю? |
|
Отправлено: 22:31, 18-12-2008 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
появилось сообщение reboot and select че то там. судя по всему диск НЕ загрузочный. возникает новый вопрос -как создать загрузочный диск, чтобы сделать все операции описанные в 1 посте |
|
Отправлено: 20:40, 19-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы создать загрузочный диск, берем образ загрузочного диска (скачиваем, снимаем образ с существующего загрузочного диска) и записываем его через Nero/Ashampoo/ваша_любимая_программа_для_записи CD/DVD.
Второй вариант: чень часто приходится встречать вопросы о правильном способе записи загрузочного диска для Windows XP. Оказывается, это не составляет особого труда. Для процесса записи нам нужен будет файл xpboot.bin - это файл, который и будет являться загрузчиком. Запись диска на примере программы Nero Burning Rom Запускаем программу Nero Burning Rom. Создаем новый проект, выбрав пункт CD-Rom (Boot). На вкладке Boot, в пункте Image File указываем путь к нашему файлу xpboot.bin, в пункте Kind Of Emulation выбираем: "No Emulation" и меняем значение "Number of loaded sectors:" на 4. На вкладке ISO оставляем все по умолчанию и переходим на вкладку Label. Устанавливаем Volume Label, System Identifier, Volume Set и Application на "WXPVOL_EN"; А пункты Publisher и Data Preparer на "MICROSOFT_CORPORATION". подробнее см. на скриншоте. Для русской версии Windows XP необходимо в поля Volume Label, System Identifier, Volume Set и Application вписать "WXPVOL_RU" На вкладке Burn отмечаем пункты Write, Finalize CD, JustLink (BurnProf) и Track-At-Once. Жмем кнопку "New". В появившемся окне проводника находим корневую папку существующего диска, затем перетаскиваем все файлы и папки в область CD write. Если осталось место можно ещё добавить некоторые файлы - например утилиты PowerToys. Затем просто выполняем процесс записи диска. |
Отправлено: 20:49, 19-12-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, я выбрала первый вариант, пока качаю
|
Отправлено: 07:40, 20-12-2008 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:51, 20-12-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а после того как скачаю загрузочный диск, что делать?
и сколько по идее должен весить этот исо-файл? |
Отправлено: 07:38, 21-12-2008 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpriz:
|
|
------- Отправлено: 11:19, 21-12-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
а что именно увижу? просто у меня фигня какая то происходит, либо я ниче не понимаю. идет загрузка, немножко другая, не как обычно, потом когда windows загружается, С:/ как будто бы отформатировался, потом перезагружаюсь, уже не с диска и... все как обычно(( З.ы. я тупая, ага. |
||
Отправлено: 13:29, 21-12-2008 | #17 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за фигня? Надписи? Картинки?
|
Отправлено: 19:35, 21-12-2008 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Форматирование диска | -Anatolij- | Хочу все знать | 3 | 18-12-2009 01:05 | |
начал восстанавливать акронисом на не тот диск - стал нераспраделенным - как вернуть | illusionmgs | Хочу все знать | 14 | 23-04-2009 22:09 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 | |
Форматирование Диска С: и установка на жест. диск ОС | fredsinin | Хочу все знать | 8 | 28-04-2007 18:46 | |
Win98 после ХР на тот же диск? | Aqalex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 05-05-2005 07:41 |
|