Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Unable to bind to the destination server in DNS - где проблема?

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Unable to bind to the destination server in DNS - где проблема?
ANR ANR вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро!

Помогите, плиз разобраться. Ситуация такая:

Новый домен, созданный с нуля - mynewdomain.com.

Три сервера - КД, Exchange Server 2003 SP2 и ISA Server 2004 - все на Windows Server 2003 R2 SP2.

Домен установился нормально. КД стал также DNS и DHCP сервером.

Потом начал ставить Exchange 2003. Тоже установился нормально, ForestPrep, DomainPrep и т.д. - все прошло гладко. Перезагрузился, начал создавать почтовые ящики. Все без проблем, почта начало нормально гулять внутри домена. Но при попытке отправить письмо наружу, оно застревает в Queues (очереди) с ошибкой "Unable to bind to the destination server in DNS". Повторные попытки ни к чему не приводят.

У себя на ДНС-сервере (который КД) создал записи MX для mailserver.mynewdomain.com в Forward Lookup Zone, а также PTR запись в Reverse Lookup Zones, который указывает на 192.168.X.X - внутренний адрес почтового сервера в локальной сети.

Помимо всего этого, у внешнего IP-адреса сервера прописана MX запись, которая указывает на mail.mynewdomain.com. Но мне кажется (хотя, возможно, я ошибаюсь) что тут дело вообще не доходит до внешней сетки со стороны ИСА для этого почтового сервера ограничения не установлены, разрешен выход в External.

Где, по-вашему, проблема - на внутреннем DNS или внешнем?
Что я могу делать не так?

Отправлено: 09:06, 03-12-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ANR:
со стороны ИСА для этого почтового сервера ограничения не установлены, разрешен выход в External. »
Тупо разрешен выход или же создано правило публикации SMTP сервиса? Это разные вещи.
Попробуйте извне зайти telnet ваш_внешний_адрес 25. Если появится приветствие EMSTP сервиса, то будем думать. Если нет, то публикации нет.

Пример:
Цитата:
telnet kts.kna.ru 25.......
220 kts.kna.ru Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.3959 ready at We
d, 3 Dec 2008 16:47:31 +1000

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:46, 03-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ANR ANR вне форума Автор темы

Старожил

Спасибо за ответ.

Цитата Delirium:
Тупо разрешен выход или же создано правило публикации SMTP сервиса? Это разные вещи »
ну пока что "тупо разрешен". но нужно конечно создать публикацию SMTP-сервера. думаете все-таки ИСА не пускает?

проверить, к сожалению, по телнету сейчас не смогу - сервер выключен вечерком тока...

есть еще какие-то предположения где-то что-то пересмотреть?

Отправлено: 09:58, 03-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ANR:
думаете все-таки ИСА не пускает? »
уверен.

ANR, если не сложно, дайте ваш электронный адрес почты , я проверю MX записи и прочее для более предметного разговора.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:59, 03-12-2008 | #4

Старожил

Delirium, Спасибо. Адрес почтового сервера я скинул в личку.

Отправлено: 10:18, 03-12-2008 | #5

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Delirium, продублиру плиз, я тоже поковыряю.
ANR, в Вашем внутреннем DNS нет необходимости создавать MX и PTR. Механизм маршрутизации почтового потока несколько другой в локальной сети. Главное - должны быть MX и PTR-записи на внешнем NS-сервере. И конечно же сервис должен быть именно опубликован. Посмотрите монитор ISA, отфильтровав по IP-адресу сервера почты и порту 25. Увидите причину блокировки траффика.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 11:23, 03-12-2008 | #6

Старожил

Oleg Krylov, вам тоже отправил айпи-адрес и домен.

По поводу ИСЫ я вроде смотрел мониторинг - туда вроде вообще сообщения не поступают. Вы вечером (после 18:00 МСК) будете в онлайне?

Отправлено: 11:57, 03-12-2008 | #7

Добрый волшебник

Буду.

-------

Отправлено: 12:09, 03-12-2008 | #8

Старожил

Oleg Krylov, Вы здесь?

знаете я поковырялся в инете и решил, что проблема в том, что у меня мой ДНС сервер "не понимает" запросы на внешние ресурсы.

т.е. если в nslookup задать интернет-домен, то он не может его обработать. надо прописывать forward в DNS management - сделал. так все равно проблема не решилась...

Отправлено: 19:53, 03-12-2008 | #9

Добрый волшебник

Проверьте разрешен ли траффик с DNS наружу по TCP 53?
Он их понимает, видимо пробросить не может. Форвардинг куда настроен? Должен на NS провайдера.
Опять же смотрите в логах ISA почему стопорятся DNS Query?

-------

Отправлено: 20:00, 03-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Unable to bind to the destination server in DNS - где проблема?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено