|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Unable to bind to the destination server in DNS - где проблема? |
|
|
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Unable to bind to the destination server in DNS - где проблема?
|
Старожил Сообщения: 181 |
Доброе утро!
Помогите, плиз разобраться. Ситуация такая: Новый домен, созданный с нуля - mynewdomain.com. Три сервера - КД, Exchange Server 2003 SP2 и ISA Server 2004 - все на Windows Server 2003 R2 SP2. Домен установился нормально. КД стал также DNS и DHCP сервером. Потом начал ставить Exchange 2003. Тоже установился нормально, ForestPrep, DomainPrep и т.д. - все прошло гладко. Перезагрузился, начал создавать почтовые ящики. Все без проблем, почта начало нормально гулять внутри домена. Но при попытке отправить письмо наружу, оно застревает в Queues (очереди) с ошибкой "Unable to bind to the destination server in DNS". Повторные попытки ни к чему не приводят. У себя на ДНС-сервере (который КД) создал записи MX для mailserver.mynewdomain.com в Forward Lookup Zone, а также PTR запись в Reverse Lookup Zones, который указывает на 192.168.X.X - внутренний адрес почтового сервера в локальной сети. Помимо всего этого, у внешнего IP-адреса сервера прописана MX запись, которая указывает на mail.mynewdomain.com. Но мне кажется (хотя, возможно, я ошибаюсь) что тут дело вообще не доходит до внешней сетки со стороны ИСА для этого почтового сервера ограничения не установлены, разрешен выход в External. Где, по-вашему, проблема - на внутреннем DNS или внешнем? Что я могу делать не так? ![]() |
|
Отправлено: 09:06, 03-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ANR:
Попробуйте извне зайти telnet ваш_внешний_адрес 25. Если появится приветствие EMSTP сервиса, то будем думать. Если нет, то публикации нет. Пример: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:46, 03-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ.
Цитата Delirium:
проверить, к сожалению, по телнету сейчас не смогу - сервер выключен ![]() есть еще какие-то предположения где-то что-то пересмотреть? |
|
Отправлено: 09:58, 03-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ANR:
ANR, если не сложно, дайте ваш электронный адрес почты , я проверю MX записи и прочее для более предметного разговора. |
|
------- Отправлено: 09:59, 03-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, Спасибо. Адрес почтового сервера я скинул в личку.
|
|
Отправлено: 10:18, 03-12-2008 | #5 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, продублиру плиз, я тоже поковыряю.
ANR, в Вашем внутреннем DNS нет необходимости создавать MX и PTR. Механизм маршрутизации почтового потока несколько другой в локальной сети. Главное - должны быть MX и PTR-записи на внешнем NS-сервере. И конечно же сервис должен быть именно опубликован. Посмотрите монитор ISA, отфильтровав по IP-адресу сервера почты и порту 25. Увидите причину блокировки траффика. |
------- Отправлено: 11:23, 03-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, вам тоже отправил айпи-адрес и домен.
По поводу ИСЫ я вроде смотрел мониторинг - туда вроде вообще сообщения не поступают. Вы вечером (после 18:00 МСК) будете в онлайне? |
Отправлено: 11:57, 03-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Буду.
|
------- Отправлено: 12:09, 03-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, Вы здесь?
знаете я поковырялся в инете и решил, что проблема в том, что у меня мой ДНС сервер "не понимает" запросы на внешние ресурсы. т.е. если в nslookup задать интернет-домен, то он не может его обработать. надо прописывать forward в DNS management - сделал. так все равно проблема не решилась... |
Отправлено: 19:53, 03-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте разрешен ли траффик с DNS наружу по TCP 53?
Он их понимает, видимо пробросить не может. Форвардинг куда настроен? Должен на NS провайдера. Опять же смотрите в логах ISA почему стопорятся DNS Query? |
------- Отправлено: 20:00, 03-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Isa server 2006 и dns | menart | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 4 | 06-07-2009 02:18 | |
Прочее - DNS.. Bind - как это работает? | Endy1 | Общий по Linux | 10 | 25-02-2009 15:03 | |
Проблема с логическими подсетями и DNS в w2k3 server. | Mertvii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 24-12-2008 01:19 | |
[решено] Как создать и настроить DNS server на основе Windows 2003 server? | counsellor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 23-07-2006 03:30 | |
BIND+win2000 DNS server | Aloshka | Сетевые технологии | 1 | 05-04-2004 00:16 |
|