|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Качество болванок и долговечность |
|
Качество болванок и долговечность
|
![]() Guest |
Год назад записал диск с набором клевых программ и доков.
Хотел сохранить для истории и, понятно, для юзанья Пару недель назад его верхний слой начал "отклеиваться" от поликарбоната Кое-где вместе с рабочим слоем, кое-где только защитный, но диску ясно -писец. Диск - Shuttle Spacewalker 80min 16x slim Я даже боюсь пробовать его читать где-нибудь, чтоб шелухой этой не испортить CD-ROM Царапин - ни одной. Из-за чего это происходит????? [h]Может кто поделиться опытом насчет долговечности болванок и вариантов как они сыпятся и как спасать данные...[/h] Потому как дома - большая коллекция музыки, не хочется чтобы в один прекрасный день все накрылось Еще могу поделиться: грохнулись из 10 две штуки MMORE 80min 24x slim limited edition - в конце записи вылетели с неизвестной ошибкой Жду высказываний... |
|
Отправлено: 16:51, 10-12-2002 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BIG Muzzy
Даже если и в 2 раза занижает, то все равно хорошая запись получилась. Ты чтение еще проверь, и если читает хорошо, то и ладушки. Kprobe, кстати, не сглаживает график чтения, в отличии от CDSpeed. |
------- Отправлено: 11:15, 02-06-2004 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Впрочем, это вопрос спорный, мне кажется. Может, действительно, привод так хорошо и пишет, и читает? Ведь скан на ошибки говорит в первую очередь не о том, как записан диск, а о том, как данный привод этот записанный диск читает. Цитата:
|
||
Отправлено: 11:55, 02-06-2004 | #192 |
|
Performance - это как раз чтение с учетом коррекции ошибок. |
|
------- Отправлено: 12:12, 02-06-2004 | #193 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Цитата:
Или я мудрю? |
||
Отправлено: 14:01, 02-06-2004 | #194 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, Kvazar, почему вы не рассматриваете удобство переноса больших объемов данных, ограничившись подсчетом стоимости 1 Мб ? Время больше не деньги ? Понятно, что если надо перенести 1.5-700 Мб, то удобнее сделать это болванками CD-R (RW). Но не проще ли носить бОльшие объемы на DVD, не заморачиваясь делением данных на куски ? Или вам не приходилось таскать негабаритные предметы, напр., базы данных, фильмы, ... ?
|
------- Отправлено: 14:25, 02-06-2004 | #195 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:39, 02-06-2004 | #196 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 19:27 2-06-2004[/s] |
||
Отправлено: 19:26, 02-06-2004 | #197 |
|
А еще различия есть в самом блоке и алгоритмах коррекции ошибок - в дешевых низкокачественных приводах алгоритмы и блок коррекции упрощены. Дорогие и качественные приводы обладают более мощными механизмами коррекции ошибок и могут восстанавливать большие повреждения. В частности это ответ на вопрос - "почему на одном приводе диск прочитался, а на другом - нет". |
|
Отправлено: 19:40, 02-06-2004 | #198 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насчет цен... не знаю я. Я DVD по $1 покупаю, а CDR TY мне обошлись по 7 центов в последний раз. Про CMC я уже не говорю, они вообще бесплатно достаются иногда ;-) Все зависит от региона и цен. Так что для переноса данных и CD может сгодиться, просто нередко DVD удобнее из-за большей вместимости. А вот для хранения и бэкапа больших файлов (образ системы например) - DVD вне конкуренции. Да и фильмы в DVD формате на CD не запишешь.
А статейки эти все - да... чтоб DVD покупали. Ладно там голландцы - их мотивы неизвестны, но вот русскоязычные СМИ перепечатывает всякую чушь, даже не понимая о чем там толком речь ;-) Почему бы не приклеить тему к "качеству болванок"? |
------- Отправлено: 01:40, 03-06-2004 | #199 |
|
|
|
Отправлено: 07:36, 03-06-2004 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение) | BigMac | Оптические приводы | 241 | 17-11-2019 02:08 | |
так возможно? wav--> mp3--> wav(качество mp3) --> mp3(качество как у mp3 предыдущего) | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 19-12-2009 21:57 | |
[решено] какова долговечность DVD привода | Alexx7799 | Оптические приводы | 9 | 15-11-2009 00:20 | |
В чём отличия болванок CD-R и RW? | united | Оптические приводы | 26 | 20-06-2007 08:27 | |
О прожиге Болванок | A l e k s e y | Хочу все знать | 12 | 17-05-2003 11:04 |
|