Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Исчезает место на диске C

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Исчезает место на диске C

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 07-11-2008
Описание: закрыто
Продолжение обсуждения в [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 12:49, 11-08-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

timosha_tay,
Специально для вас.
Чистка

-------
Ths.

Отправлено: 18:16, 06-11-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vadikan:
А потом заходим в каждую папку и снова жмем пробел? Речь о программах, позволяющих визуально определить, как распределено занятое пространство. Попробуйте и увидите, о чем я говорю. »
Не в каждую, а в ту, что место жрёт.... и именно ручками... и головой...
Я не пользуюсь программами и утилитами для копирования файлов и снятия скриншотов с экрана... теб более для удаления ненужных мне больше файлов....
Не замечали, что народ тупеет... головой думать перестают... два плюс два без калькулятора сложить не могут... нет, это я серьёзно...

Отправлено: 22:22, 06-11-2008 | #42

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый вечер! Может быть, конечно, что большинство участников различных форумов задают вопросы сразу, как только они приходят в голову - лишь бы пообщаться -в данном случае - это не тот случай (каламбурчик получился!?). Конечно же я попробовал почистить несколькими способами диски, почистил реестр, и временные файлы интернета, и командером я пользуюсь постоянно , и нравится эта оболочка уже давно, и им же просматриваю размер папок на системном диске , правда не анализировал, какая растет быстрее и больше, установленные программы не работают, только система... На другом ноутбуке так же отдельный раздел для системы, но ХР, те же программы установлены и... никакого уменьшения свободного места (только за счет временных файлов, которые легко вычищаются!).... Вобщем, если выполняешь одинаковые действия на двух ноутбуках ( не одновременно, конечно же)- в фотошопе, или просмотр страниц интернета - результаты различны и при использовании ВИСТЫ - УДРУЧАЮТ! Еще один такой же "страдалец" -PulSar.CE194694 - с теми же проблемами... конечно же, проанализирую, что изменяется и как,но хотелось бы получить реальные ответы от тех, кто решил такую проблему.
С уважением.

Отправлено: 23:48, 06-11-2008 | #43

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата timosha_tay:
Вобщем, если выполняешь одинаковые действия на двух ноутбуках ( не одновременно, конечно же)- в фотошопе, или просмотр страниц интернета - результаты различны и при использовании ВИСТЫ - УДРУЧАЮТ! »
Это ничем не подкрепленные заявления. Кэш браузера работает совершенно одинаково на обоих ОС. Предположу, что Photoshop тоже не создает больше файлов на Vista. Вы сказали, что у вас пропадает ежедневно 3 гб. Найдите папки, в которой находятся эти файлы, проанализируйте, и тогда пойдет конкретный разговор и ответы будут реальные. Чтобы решать проблему, нужно ее определить. Вы пока этого не сделали.

Цитата Kuasy:
Не в каждую, а в ту, что место жрёт.... и именно ручками... и головой... »
Угу, а потом выходите на уровень выше, снова ALT+SHIFT+ENTER нужно жать. Вы же программы не попробовали... Они головы не отменяют. И да, для снятия скриншотов имеет смысл использовать спец. ПО, потому что не всегда можно добиться нужного рез-та с PrintScreen.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:00, 07-11-2008 | #44

Новый участник

Благодарности: 0

Vadikan , конечно же посмотрю системные папочки, на днях попробую поработать в ВИСТЕ, отключив интернет? Может все-таки качает обновления какие-нибудь, несмотря "на запреты". 04.11.08 я восстанавливал систему, командер показывал 32 с копейками Гб свободного места на С, сейчас показывает -29747912, но включался не очень часто... Спокойной ночи.

Отправлено: 00:23, 07-11-2008 | #45

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Vadikan:
для снятия скриншотов имеет смысл использовать спец. ПО, потому что не всегда можно добиться нужного рез-та с PrintScreen. »
Когда и почему можно не добиться PrintScreenом нужного результата?
По сути спец. ПО использует встроенную функцию ОС (может в некоторых и реализован своё решение) делать скрины.
Его, при множестве прочих настроёк, можно настроить автоскринить через интервалы и сохранять в файлы, или по одной кнопке, нажимания пользователём скринить и сразу сохранять в файлы.

Отправлено: 14:02, 07-11-2008 | #46

Пользователь

Благодарности: 9

timosha_tay,
1. Чем посмотреть размер папок - TreeSize Professional
2. Размер файла подкачки зафиксирован?
3. Обратите внимание на папку Prefetch
Kuasy,
На счет ручной чистки.
Цитата:
головой думать перестают... два плюс два без калькулятора сложить не могут
Квадратный корень без калькулятора извлечь сможете?
Ручная чистка уже в 98 была проблематична. А когда в ХР или в Висте надо найти сотни 3 - 4 файлов и удалить их, тут без спец. софта не обойтись. А на скрине отображена последовательная работа трех чистильщиков.
Относительно вашей ОС, я могу сказать точно, что от 2 до 5 гигов мусора там есть, в зависимости от ХР или Виста. А если вы еще и софт устанавливаете без монитора, то к мусору добавятся еще и огрызки софта.

-------
Ths.

Отправлено: 15:20, 07-11-2008 | #47

(*.*)

Благодарности: 6693

Продолжение обсуждения в [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе? после прочтения статьи.

Admiral, в ХВЗ тему создайте, я там объясню популярно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:29, 07-11-2008 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Исчезает место на диске C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено