Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Ответить
Настройки темы
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?

Отправлено: 17:53, 16-02-2008

Ветеран

Благодарности: 1586

Восстановление Windows

Acer eRecovery. Полное описание

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 22:57, 10-10-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeriy22:
Boa Soft
Неплохо, но это связано с риском изменения содержимого скрытого раздела - ведь он становится доступен для записи. А значит появляется вероятность навсегда потерять единственную копию. Смысл скрытого раздела ведь именно в этом - что юзер там ни при каких условиях не накосячит. »
Нет. D2D сделала опять раздел скрытым. Я эксперементировал своем AcerExtensa с оригинальной mbr. Она только и делает, что по горячей клавише ставит флажек активности на первый раздел. Все остальное делает подсистема d2D

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 18:54, 13-10-2008 | #32

Ветеран

Благодарности: 272

Я уже где-то писал, что можно сделать, когда D2D не срабатывает. Кратко: Акронисом делаем образ скрытого раздела. Восстанавливаем этот образ на первый раздел USB-HDD. Делаем раздел активным, и грузимся с него, не используя никакие D2D и комбинации клавиш. После первой перезагрузки в Биосе включаем загрузку с основного диска ноута. Проверено. Срабатывает на 100%.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:59, 13-10-2008 | #33

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата igorgn:
Я уже где-то писал, что можно сделать, когда D2D не срабатывает. Кратко: Акронисом делаем образ скрытого раздела. Восстанавливаем этот образ на первый раздел USB-HDD. Делаем раздел активным, и грузимся с него, не используя никакие D2D и комбинации клавиш. После первой перезагрузки в Биосе включаем загрузку с основного диска ноута. Проверено. Срабатывает на 100%. »
А зачем такая сложность? Восстановить, если убита mbr. Сделать раздел видимым и активным. Все остальное сделает D2D.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 18:46, 14-10-2008 | #34

Ветеран

Благодарности: 272

Boa Soft, в том то и дело, бывают случаи, когда после изменения разделов Акронисом D2D отказалась работать. Пришлось извращаться.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 19:32, 14-10-2008 | #35

Старожил

Благодарности: 3

Подскажите у меня на один диск наызвается WinRE он 1.6гб други два С и D на них стоит WinXP. Этот WinRE это наверно востановычный диск висты он 1.6гб но занимает всего 200мб так показывает акроникс. Скажите могу ли я с него восстановить висту? Но почему он занимает всего 200мб там ведь не уместится виста?
Если загузится с СD диска висты то этот раздел поможет в восстановление?

Последний раз редактировалось chippo, 11-02-2009 в 03:25.

Отправлено: 00:31, 11-02-2009 | #36

Новый участник

Здравствуйте!
У меня Асеr Е380, обыкновенный РС (не лептоп). На нём не работал альт-ф10 (т.к. была переустановленна винда), решил вернуть на заводкую винду, т.к. скрытый раздел не трогался.
Так вот, нашёл rtMBR.bin и MBRwrWin.exe со скрытого раздела, запустил ексешник, попросил перегрузиться.
После перезагрузки заработал альт-ф10 и начался процесс тот что мне нужен был! Дошёл до 100 процентов, всё ОК.
А теперь при перезагрузке пишет "Верифи ДМИ пул дата............." и усё тишина.....
Проверял Акронисом разделы - всё в порядке и типы разделов и активный и т.д.
Шо теперь делать?

Отправлено: 11:26, 11-02-2009 | #37

Новый участник

Всем спасибо разобрался сам!

Отправлено: 20:12, 13-02-2009 | #38

Новый участник

У меня такая проблема:
1 я профан в ноутах и висте, неплохо разбираюсь только в хр
2 САМА ПРОБЛЕМА
купил ноутбук acer acpire 7530. записал диск восстановления начал восстанавливать систему через некоторое время с него, а у него жопа - он ошибку выдает, короче оказалось его покоцали нехорошие люди. хотел с скрытого раздела восстановить висту:
-расскажите пожалуйста подробно с расшифровкой как это сделать (alt+F10 не работает)
винда снесена так как установка началась и стерла данные а потом выдала ошибку, сейчас стоит ХР на диске D, ставлю дрова на нее пока, но все равно хочу вернуть все как было. Заранее спасибо.

Отправлено: 21:06, 14-02-2009 | #39

Новый участник

Благодарности: 1

А на разделе D место вообще есть свободное?
Если ХР на разделе D не дорог Вам как память - лучше его снесите - что-б ничего там не мешалось и место не занимало...
В BIOS включите d2d потом перезагрузИтесь и при запуске жмите alt+F10....
там пароль должно спросить...
Если никаких паролей ещё не ставили - запрограммируйте в BIOS - там их кажись 3 - на BIOS и винт не ставьте - только на d2d. При вводе пароля используйте только ЦИФРЫ!!!
И перед этим желательно проверить, что у вас раскладка клавы латинская - попробуйте ввести какой нибудь символ - например g - если будет вводиться п - значит стоит кириллица - переключать раскладку двумя шифтами (одновременно левый и правый) - раз - туда, ещё раз - обратно.

Отправлено: 21:46, 14-02-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено