|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела |
|
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?
|
|
Отправлено: 17:53, 16-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:57, 10-10-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeriy22:
|
|
------- Отправлено: 18:54, 13-10-2008 | #32 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я уже где-то писал, что можно сделать, когда D2D не срабатывает. Кратко: Акронисом делаем образ скрытого раздела. Восстанавливаем этот образ на первый раздел USB-HDD. Делаем раздел активным, и грузимся с него, не используя никакие D2D и комбинации клавиш. После первой перезагрузки в Биосе включаем загрузку с основного диска ноута. Проверено. Срабатывает на 100%.
|
------- Отправлено: 21:59, 13-10-2008 | #33 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
|
|
------- Отправлено: 18:46, 14-10-2008 | #34 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, в том то и дело, бывают случаи, когда после изменения разделов Акронисом D2D отказалась работать. Пришлось извращаться.
|
------- Отправлено: 19:32, 14-10-2008 | #35 |
Старожил Сообщения: 406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите у меня на один диск наызвается WinRE он 1.6гб други два С и D на них стоит WinXP. Этот WinRE это наверно востановычный диск висты он 1.6гб но занимает всего 200мб так показывает акроникс. Скажите могу ли я с него восстановить висту? Но почему он занимает всего 200мб там ведь не уместится виста?
Если загузится с СD диска висты то этот раздел поможет в восстановление? |
Последний раз редактировалось chippo, 11-02-2009 в 03:25. Отправлено: 00:31, 11-02-2009 | #36 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня Асеr Е380, обыкновенный РС (не лептоп). На нём не работал альт-ф10 (т.к. была переустановленна винда), решил вернуть на заводкую винду, т.к. скрытый раздел не трогался. Так вот, нашёл rtMBR.bin и MBRwrWin.exe со скрытого раздела, запустил ексешник, попросил перегрузиться. После перезагрузки заработал альт-ф10 и начался процесс тот что мне нужен был! Дошёл до 100 процентов, всё ОК. А теперь при перезагрузке пишет "Верифи ДМИ пул дата............." и усё тишина..... Проверял Акронисом разделы - всё в порядке и типы разделов и активный и т.д. Шо теперь делать? |
Отправлено: 11:26, 11-02-2009 | #37 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо разобрался сам!
|
Отправлено: 20:12, 13-02-2009 | #38 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема:
1 я профан в ноутах и висте, неплохо разбираюсь только в хр 2 САМА ПРОБЛЕМА купил ноутбук acer acpire 7530. записал диск восстановления начал восстанавливать систему через некоторое время с него, а у него жопа - он ошибку выдает, короче оказалось его покоцали нехорошие люди. хотел с скрытого раздела восстановить висту: -расскажите пожалуйста подробно с расшифровкой как это сделать (alt+F10 не работает) винда снесена так как установка началась и стерла данные а потом выдала ошибку, сейчас стоит ХР на диске D, ставлю дрова на нее пока, но все равно хочу вернуть все как было. Заранее спасибо. |
Отправлено: 21:06, 14-02-2009 | #39 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на разделе D место вообще есть свободное?
Если ХР на разделе D не дорог Вам как память - лучше его снесите - что-б ничего там не мешалось и место не занимало... В BIOS включите d2d потом перезагрузИтесь и при запуске жмите alt+F10.... там пароль должно спросить... Если никаких паролей ещё не ставили - запрограммируйте в BIOS - там их кажись 3 - на BIOS и винт не ставьте - только на d2d. При вводе пароля используйте только ЦИФРЫ!!! И перед этим желательно проверить, что у вас раскладка клавы латинская - попробуйте ввести какой нибудь символ - например g - если будет вводиться п - значит стоит кириллица - переключать раскладку двумя шифтами (одновременно левый и правый) - раз - туда, ещё раз - обратно. |
Отправлено: 21:46, 14-02-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - Скопировать предустановочную Windows из скрытого раздела HDD | e9990638 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 01-10-2009 14:55 | |
Загрузка - Сохранение возможности восстановления из скрытого раздела при замене Vista на XP | okshef | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-12-2008 09:44 | |
Разное - Не срабатывает "Востановление системы со скрытого раздела" | shumak | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-11-2008 03:42 | |
Установка - [решено] Установка Висты-64 после удаления Висты-32 | steepz | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-10-2008 07:13 | |
Восстановление скрытого раздела ACER Aspire 5600 | Wowka | Ноутбуки | 3 | 19-03-2008 02:32 |
|