|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол" |
|
|
Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Есть домен Win2003
Нужно всем пользователям скопировать ярлык на рабочий стол Не могу создать BAT-файл с путём на рабочий стол Подскажите пожалуйста как это можно сделать У пользователей ОС WinXP |
|
Отправлено: 12:44, 14-10-2008 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала пишем скрипт вот такого рода, я предпочитаю VBS
' ======================================== ' VB Script копирует ярлык из места, которое указано в sShortcutPath ' на рабочий стол Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") sDesktopPath = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") ' путь к рабочему столу sShortcutPath = "\\MyFile-server\share\MyShortcut.lnk" ' откуда взять ярлык FSO.CopyFile sShortcutPath, sDesktopPath & "\" Я обчно кладу в \\fqdn-domain-name\netlogon. |
Отправлено: 14:47, 14-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать copy \\server\shara\1.lnk "%userprofile%\рабочий стол"
|
------- Отправлено: 15:23, 14-10-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreenIce, спасибо. получилось
|
Отправлено: 15:50, 14-10-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GreenIce:
![]() |
||
Отправлено: 16:41, 14-10-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну соответственно вместо рабочий стол нужно будет написать desktop. Если разные хр используются можно if добавить, или и туда и туда копировать если папки нет то он и не скопирует
![]() |
------- Отправлено: 12:42, 15-10-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, а как мона автоматом добавить , вернее отправить, создать ярлык из C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ на C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол ? у меня после автоматической установки, не все проги выбрасывают ярлык на рабочий стол, а перепаковывать... муторное дело. плиZZZZZZZ, помогите!
|
Отправлено: 00:23, 19-05-2009 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24711
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nezabudka_anyuta,
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\somelink.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\somelink.lnk" |
------- Отправлено: 00:43, 19-05-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо большое, ShaddyR за отзыв, я хоть и не блондинка, но не знаю как это выполнить. Если ВАМ не трудно, помогите слепить ето произведение для использования его в BS Post Installer или WPI. которые я использую для установки прог...
|
Отправлено: 08:33, 19-05-2009 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24711
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nezabudka_anyuta, данную строку помещаем в файл copylnk.cmd. В строку вместо "somelink.lnk" подставляем название любого ярлыка, который предполагается скопировать на рабочий стол, таким образом формируем список ярлыков. Можно автоматом переносить ВСЕ, но для этого нужно модифицировать скрипт.. а мне кажется, что ВСЕ переносить - смысла не имеет.
Ну а сам файл copylnk.cmd запускать можно как угодно - методы описаны здесь: Примеры установки приложений |
------- Отправлено: 14:27, 19-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - "Отправить на Рабочий стол (Создать ярлык)" - Пропала строка | Utuwa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-10-2014 16:19 | |
Доступ - ярлык "рабочий стол" указывает не туда | Bright | Microsoft Windows 7 | 0 | 25-05-2009 11:09 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
[решено] Поломался (не пропал) пункт "отправить ярлык на рабочий стол" | mountfield | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-02-2007 20:33 |
|