Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Ответить
Настройки темы
Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть домен Win2003
Нужно всем пользователям скопировать ярлык на рабочий стол
Не могу создать BAT-файл с путём на рабочий стол
Подскажите пожалуйста как это можно сделать
У пользователей ОС WinXP

Отправлено: 12:44, 14-10-2008

Старожил

Благодарности: 74

Сначала пишем скрипт вот такого рода, я предпочитаю VBS

Код: Выделить весь код
' ========================================
' VB Script копирует ярлык из места, которое указано в sShortcutPath
' на рабочий стол

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
sDesktopPath = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")  ' путь к рабочему столу
sShortcutPath = "\\MyFile-server\share\MyShortcut.lnk"  ' откуда взять ярлык

FSO.CopyFile sShortcutPath, sDesktopPath & "\"
Потом создаем групповую политику, прикручиваем ее к нужной группе, и в политике logon script пописываем путь к этому скрипту.
Я обчно кладу в \\fqdn-domain-name\netlogon.

Отправлено: 14:47, 14-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

copy \\server\shara\1.lnk "%userprofile%\рабочий стол"

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 14-10-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

GreenIce, спасибо. получилось

Отправлено: 15:50, 14-10-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 74

Цитата GreenIce:
copy \\server\shara\1.lnk "%userprofile%\рабочий стол" »
Не будет работать если виндовоз буржуйский там папка называется Десктоп

Отправлено: 16:41, 14-10-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 24

Ну соответственно вместо рабочий стол нужно будет написать desktop. Если разные хр используются можно if добавить, или и туда и туда копировать если папки нет то он и не скопирует

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 12:42, 15-10-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

Простите, а как мона автоматом добавить , вернее отправить, создать ярлык из C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ на C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол ? у меня после автоматической установки, не все проги выбрасывают ярлык на рабочий стол, а перепаковывать... муторное дело. плиZZZZZZZ, помогите!

Отправлено: 00:23, 19-05-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nezabudka_anyuta,
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\somelink.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\somelink.lnk"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:43, 19-05-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 9

спасибо большое, ShaddyR за отзыв, я хоть и не блондинка, но не знаю как это выполнить. Если ВАМ не трудно, помогите слепить ето произведение для использования его в BS Post Installer или WPI. которые я использую для установки прог...

Отправлено: 08:33, 19-05-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nezabudka_anyuta, данную строку помещаем в файл copylnk.cmd. В строку вместо "somelink.lnk" подставляем название любого ярлыка, который предполагается скопировать на рабочий стол, таким образом формируем список ярлыков. Можно автоматом переносить ВСЕ, но для этого нужно модифицировать скрипт.. а мне кажется, что ВСЕ переносить - смысла не имеет.
Ну а сам файл copylnk.cmd запускать можно как угодно - методы описаны здесь:

Примеры установки приложений

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:27, 19-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено