Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » создание сервера дома

Ответить
Настройки темы
создание сервера дома

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все хай , уважаемые знатоки , у меня вопрос следующий , значить дома учусь создание сервера (эксперимент), хочу поделится , есть один ноутбук (для того что бы видеть результат творение ) , и 2-обычные компы, установил обоим вин2003 сервер, сделал образ (если что не то) , серв1 есть + 2 сеть карты , один воткнут ADSL модем установил , другой в хаб, установил на этот компьютер İSA 2004 , Интернет раздал ,и ноутбук Интернет идет , а сервер2 еще голый , ничего не устанавливал , у меня есть собственный доменное имя первого уровня (под * com сидит) , теперь мой вопрос,: когда поднимаю Active Directory и DNS , пищу свой доменное имя ? , мне нужно чтобы , все файлы сайты , то есть моего домена находились в моем сервере1 (иса сервере) , по идее так должно быть или как? У меня айпишка статический , Для этого провайдере нужно мое доменное имя прикрепить моим İP? Дайте пожалуйста правильное направление ,у провайдера что нужно требовать ,чтоб у меня все было готово , поднимать серв, потом маил сервер тоже думаю установлю , я знаю как работать с этими програми , только с нуля не начинал ,и сам не строил все эти дерева , а в одном месте должен это сделать , поэтому дома собираюсь , да самому тоже интересно , а то я запутался уже .. знаю что это может оказаться для вас болезным вопросом ,которое все и задают и что с одним предложением не решишь , просто коротко , по теории что нужно сначала сделать чтоб сервера начали друг друга пополнять требованием , и чтоб когда я запускал ноутбуке систему, радовался с результатом и 1000 раз блогадаривал .. СПС всем .. извиняюсь за головоломку )

Отправлено: 15:41, 08-10-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вам надо в DNS провайдера прописать Ваше доменное имя и IP, подождать репликации (до 2-3х суток), и всё. Только AD тут совершенно ни при чем. Домен в Интернете и просто домен - немного разные понятия (если только у Вас нет регионально распределенной сети), да и в этом случае обычно организуется сеть по-другому.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 08-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата rufat_4:
уважаемые знатоки , »
Отвечает Александр Друзь...

Цитата rufat_4:
под * com сидит) , теперь мой вопрос,: когда поднимаю Active Directory и DNS , пищу свой доменное имя ? »
Ваш домен *com никак не связан с доменным именем для хостинга... Можете как угодно обозвать.
А если обзовёте своим *com, тогда веб-сайт будете делать через www. Однако, если вы сайт будете держать на Шлюзе - то скорее всего не нужно будет делать через www, а будет так работать.
Цитата rufat_4:
Для этого провайдере нужно мое доменное имя прикрепить моим İP? »
для этого вам нужны будут два ДНС сервера, там и создаётся файл Зоны. Он типа и есть "привязка". Вы как свой *com регили ? где?
Цитата rufat_4:
когда поднимаю Active Directory »
а вам это вообще нужно? Вы так понимаю хотите занятся хостингом. Сайты там всякие и начинаете со своего. Для этого АД вам не нужен. Устанавливаете IIS сервер и работайте спокойно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:50, 08-10-2008 | #3

Пользователь

На счет днс я понял , будет сделано,…не хочу запутаться на своем же теме , Домен в Интернете и просто домен - немного разные понятия – какое разница ?

exo, Регистрацию *сом делал на whois.net –е за 10$ . я просто хочу правильно построить днс сервер и иса. и что бы сайт который я с легка создал был на шлюзе с доменом который я регился , возможное такое? И чтоб извне (с своего работа) когда я подключатся буду на свой дом комп, не писал айпи своего компа, а домен ,…

-------
MCP : 70-270 , 70-290 , 70-291, 70-685

Отправлено: 17:10, 08-10-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата rufat_4:
какое разница »
домен в сетях Windows - это собрание участников безопасности.
домен в инете - название веб-сайта и другие отличия.
очень грубо говоря - домен AD - виндовая штука, а домен в инете - общая...
Цитата rufat_4:
Регистрацию *сом делал на whois.net –е за 10$ »
вот у них и посмотри, есть ли услуга ДНС-хостинга... похоже у ни там нет, в следующий раз зайди сюда www.nic.ru, ты можешь у них заказать ДНС-хостинг для своего домена.
Цитата rufat_4:
и что бы сайт который я с легка создал был на шлюзе с доменом который я регился , возможное такое? И чтоб извне (с своего работа) когда я подключатся буду на свой дом комп, не писал айпи своего компа, а домен »
всё просто, поднимаешь веб-сервер IIS, делаешь сайт. В файле зоны домена (у прова ДНС-хотсинга будут интсрументы для правки зоны) пишешь необходимый набор записей:
*com A 111.111.111.111
www CNAME *com
Это минимум записей для работы сайта *com и www.*.com

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:26, 08-10-2008 | #5

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Цитата exo:
домен в сетях Windows - это собрание участников безопасности.
домен в инете - название веб-сайта и другие отличия »
Домен - и там и там это непрерывное пространство имен. Разница в службе Active Directory. В первом сучае она есть, и является, как Вы верно подметили, собранием участников безопасности. Во втором ее нет.
Цитата rufat_4:
что бы сайт который я с легка создал был на шлюзе с доменом который я регился »
exo прав, плюс опубликуйте Ваш веб-узел посредством мастера веб-публикации на ISA.
Теперь немного общих рекомендаций: вообще Microsoft рекомендует разделять внешнее и внутреннее пространство имен, т.е. DNS. Т.о. если Вы обладатель домена domain.com, лучше для Вас будет внутренний домен назвать domain.local. Это избавит Вас от путаницы в DNS. Это сейчас у Вас контроллер домена и шлюз на одной машине, но в больших сетях эти роли разносят. И при одинаковом имени внешнего и внутреннего домена вы получите при обращении http://domain.com страницу IIS с контроллера домена. Т.к. в домене Windows корень - всегда контроллер. И это просто один из примеров.
Поищите книгу Федора Зубанова "Active Directory: Подход профессионала", ее часто можно найти в свободном доступе. Лучшего руководства по планированию, развертыванию и администрированию Active Directory я лично не встречал.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 20:33, 08-10-2008 | #6

Пользователь

Oleg Krylov, обезательно найду эту книгу .

Oleg Krylov, exo, спс за важное направление )) за делу! все буду делать точно и внимательно, если какие то очень важнейшие вопросы будут, напищу !))

-------

Отправлено: 00:04, 09-10-2008 | #7

Пользователь

люди , подскажите , я все создал, и узнал что , оказывается , когда иса сервер стоит на сервере1, клиент как обычно получают Интернет через прокси , на втором сервере создал днс ,АД . На клиенте айпи днс-а написал внутренна днс сервера (ад) ,и клиент работает без настройки прокси , какое это в этом? Правильно ли я сделал или нет? в днс сервере настроил обратную зону , и в свойстве форвард сделал на днс провайдера , так? Настройки прежнее как я выше написал, ад и клиент на свитче , и один сервер 2-сетевыми –один в роутер другой свитч , все пока что нормально работает, у меня вопрос следующий , когда на клиенте пищу nslookup , ответ приходит

*** Can't find server name for address 192.168.1.200: Non-existent domain
Default Server: UnKnown
Address: 10.0.0.2

Почему unknown? Так должно быть? Я видео настройку youtube , и там дефаулт сервер было название сервера, что я не правильно сделал?

СПС заранее

-------

Отправлено: 11:16, 23-10-2008 | #8

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Цитата rufat_4:
*** Can't find server name for address 192.168.1.200: Non-existent domain
Default Server: UnKnown
Address: 10.0.0.2
Почему unknown? »
Это результат отсутствия зоны обратного просмотра в DNS (Reverse Lookup Zone), ее надо создать для вашей подсети с ID 192.168.1.x
Потом на сервере выполнить команду ipconfig /registerdns. Тогда все поправится.
Цитата rufat_4:
На клиенте айпи днс-а написал внутренна днс сервера (ад) »
Это правильно, пропишите в свойствах DNS сервера на вкладке Forwarding IP-адреса DNS серверов провайдера, и на ISA разрешите контроллеру домена DNS Query в сторону серверов провайдера
Цитата rufat_4:
и клиент работает без настройки прокси , какое это в этом? »
А вот об этом можно поподробнее?

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 12:09, 23-10-2008 | #9

Пользователь

Цитата:
и клиент работает без настройки прокси , какое это в этом?
изв,я не правильно написал, То есть когда в сете есть ДНС , и ИСА , уже настройки прокси ненужно делать клиентах ? именно для таких вещах нужен днс сервер? Можно было сразу и на клиенте прописать днс провайдера , так тоже все на Ура.. что особенно , главную роль днс делает в сете в такой положении? Я так и сделал , у меня внутренная сеть 10.0.0.х … создал только обратную зону , там Networrk ID написал 10.0.0 . так? Только вот ipconfig /registerdns не делал .. из а этого у меня такое default server: unknown , пишет?

-------

Отправлено: 13:18, 23-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » создание сервера дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено