|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » создание сервера дома |
|
|
создание сервера дома
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все хай , уважаемые знатоки , у меня вопрос следующий , значить дома учусь создание сервера (эксперимент), хочу поделится , есть один ноутбук (для того что бы видеть результат творение ) , и 2-обычные компы, установил обоим вин2003 сервер, сделал образ (если что не то) , серв1 есть + 2 сеть карты , один воткнут ADSL модем установил , другой в хаб, установил на этот компьютер İSA 2004 , Интернет раздал ,и ноутбук Интернет идет , а сервер2 еще голый , ничего не устанавливал , у меня есть собственный доменное имя первого уровня (под * com сидит) , теперь мой вопрос,: когда поднимаю Active Directory и DNS , пищу свой доменное имя ? , мне нужно чтобы , все файлы сайты , то есть моего домена находились в моем сервере1 (иса сервере) , по идее так должно быть или как? У меня айпишка статический , Для этого провайдере нужно мое доменное имя прикрепить моим İP? Дайте пожалуйста правильное направление ,у провайдера что нужно требовать ,чтоб у меня все было готово , поднимать серв, потом маил сервер тоже думаю установлю , я знаю как работать с этими програми , только с нуля не начинал ,и сам не строил все эти дерева , а в одном месте должен это сделать , поэтому дома собираюсь , да самому тоже интересно , а то я запутался уже .. знаю что это может оказаться для вас болезным вопросом ,которое все и задают и что с одним предложением не решишь , просто коротко , по теории что нужно сначала сделать чтоб сервера начали друг друга пополнять требованием , и чтоб когда я запускал ноутбуке систему, радовался с результатом и 1000 раз блогадаривал .. СПС всем .. извиняюсь за головоломку )
|
|
Отправлено: 15:41, 08-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам надо в DNS провайдера прописать Ваше доменное имя и IP, подождать репликации (до 2-3х суток), и всё. Только AD тут совершенно ни при чем. Домен в Интернете и просто домен - немного разные понятия (если только у Вас нет регионально распределенной сети), да и в этом случае обычно организуется сеть по-другому.
|
------- Отправлено: 16:40, 08-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rufat_4:
Цитата rufat_4:
А если обзовёте своим *com, тогда веб-сайт будете делать через www. Однако, если вы сайт будете держать на Шлюзе - то скорее всего не нужно будет делать через www, а будет так работать. Цитата rufat_4:
Цитата rufat_4:
|
||||
------- Отправлено: 16:50, 08-10-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет днс я понял , будет сделано,…не хочу запутаться на своем же теме , Домен в Интернете и просто домен - немного разные понятия – какое разница ?
exo, Регистрацию *сом делал на whois.net –е за 10$ . я просто хочу правильно построить днс сервер и иса. и что бы сайт который я с легка создал был на шлюзе с доменом который я регился , возможное такое? И чтоб извне (с своего работа) когда я подключатся буду на свой дом комп, не писал айпи своего компа, а домен ,… |
------- Отправлено: 17:10, 08-10-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rufat_4:
домен в инете - название веб-сайта и другие отличия. очень грубо говоря - домен AD - виндовая штука, а домен в инете - общая... Цитата rufat_4:
Цитата rufat_4:
*com A 111.111.111.111 www CNAME *com Это минимум записей для работы сайта *com и www.*.com |
||||
------- Отправлено: 17:26, 08-10-2008 | #5 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата rufat_4:
Теперь немного общих рекомендаций: вообще Microsoft рекомендует разделять внешнее и внутреннее пространство имен, т.е. DNS. Т.о. если Вы обладатель домена domain.com, лучше для Вас будет внутренний домен назвать domain.local. Это избавит Вас от путаницы в DNS. Это сейчас у Вас контроллер домена и шлюз на одной машине, но в больших сетях эти роли разносят. И при одинаковом имени внешнего и внутреннего домена вы получите при обращении http://domain.com страницу IIS с контроллера домена. Т.к. в домене Windows корень - всегда контроллер. И это просто один из примеров. Поищите книгу Федора Зубанова "Active Directory: Подход профессионала", ее часто можно найти в свободном доступе. Лучшего руководства по планированию, развертыванию и администрированию Active Directory я лично не встречал. |
||
------- Отправлено: 20:33, 08-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, обезательно найду эту книгу .
Oleg Krylov, exo, спс за важное направление )) за делу! все буду делать точно и внимательно, если какие то очень важнейшие вопросы будут, напищу !)) |
------- Отправлено: 00:04, 09-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать люди , подскажите , я все создал, и узнал что , оказывается , когда иса сервер стоит на сервере1, клиент как обычно получают Интернет через прокси , на втором сервере создал днс ,АД . На клиенте айпи днс-а написал внутренна днс сервера (ад) ,и клиент работает без настройки прокси , какое это в этом? Правильно ли я сделал или нет? в днс сервере настроил обратную зону , и в свойстве форвард сделал на днс провайдера , так? Настройки прежнее как я выше написал, ад и клиент на свитче , и один сервер 2-сетевыми –один в роутер другой свитч , все пока что нормально работает, у меня вопрос следующий , когда на клиенте пищу nslookup , ответ приходит
*** Can't find server name for address 192.168.1.200: Non-existent domain Default Server: UnKnown Address: 10.0.0.2 Почему unknown? Так должно быть? Я видео настройку youtube , и там дефаулт сервер было название сервера, что я не правильно сделал? СПС заранее |
------- Отправлено: 11:16, 23-10-2008 | #8 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rufat_4:
Потом на сервере выполнить команду ipconfig /registerdns. Тогда все поправится. Цитата rufat_4:
Цитата rufat_4:
|
|||
------- Отправлено: 12:09, 23-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:18, 23-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание сервера | morgan1991 | Хочу все знать | 10 | 21-02-2009 13:00 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
создание файл сервера | sub | Общий по Linux | 7 | 30-04-2005 07:58 | |
Создание сервера | r00tk1t | Вебмастеру | 1 | 13-10-2004 14:14 | |
Создание собственного сервера. | Guest | Сетевые технологии | 2 | 27-06-2004 15:02 |
|