Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Ответить
Настройки темы
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?

Отправлено: 17:53, 16-02-2008

Новый участник

Я не понял, а как цитаты делать(((
Valeriy22, я погорячился? читай:
У меня дома комп с ХР и ноут с Вистой Бейсик. Так вот, я тож этим вопросом задался, как настроить сеть. Использовал интернет поиск, и вот что получилось:
Создаем локальное подключение на ХР и Висте, идем в свойства этого подключения - протокол интеренета - свойства - использовать IP - например: 100.100.100.101 для ХР, а для Висты 100.100.100.102 - маска подсети - 255.255.255.000 - DNS - 10.10.10.1 - и 10.10.10.2 - ок.
Теперь в свойствах компьютера - имя компьютера - изменить - рабочая группа, например HOME, как на ХР так и на Висте - имя компа - любое.
В принципе все, акроме осталось открыть общий доступ для дисков.

Отправлено: 23:33, 18-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

kaZilla,
Цитата kaZilla:
Я не понял, а как цитаты делать((( »
Выделяем то что надо процитировать когда левую кнопку мыши отпускаем - снизу под маркером появляется синенький квадратик с текстом "цитировать" - на него тут же щёлкаем левой кнопкой мыши и всё - текст со всеми причиндалами будет внизу в окне ответа.
Ещё - разные варианты, если чего-то непоявляется могут зависеть от браузера.
Я щас Оперой АС пользуюсь - у неё есть своя панель тегов, формата текста и смайлов.
Та цитата - которая в моём посту сверху с твоего поста, сделана средствами конференции.
А то что я сейчас тут сделаю - средствами Оперы АС:
Цитата:
kaZilla
Valeriy22 писал:
------------------------------------------------------------------
Да, ещё один совет - наверняка потребуется потом переносить какие-то файлы с других компов - обычно с вин ХР.
Наши с Вами варианты висты не дают создать локальную сеть. Поэтому обычно флэшкой приходится переносить.

------------------------------------------------------------------
+ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. У меня дома Acer 5520G с Виста и комп Пентиум-3 с ХР, все отлично работает, сеть ловит.
Насчёт висты - ты сначала точно не написАл, что у тебя бейсик, а я не ясновидящий - это как раз цитата с твоего первого поста.
Щас попробую по твоему тексту - сделать. Что получится - напишу.
Насчёт смайла - без обид - это я просто возможности демонстрирую

Отправлено: 08:48, 19-02-2008 | #22

Новый участник

Artesmann,
Спасибо за информацию.
Я вот только насчёт тех цифр - которые у Вас выходили при первоначальных попытках запустить ерекувери - уж больно они похожи на те сообщения, которые выходят у народа при выставленных паролях на БИОС с использованием кириллицы и потом они ваще не могут ни войти в БИОС, ни загрузить систему.
Гляньте у себя в БИОС- какие-нить пароли не включены?
А для ерекувери - там ваще-то обязательное введение паролей при первом запуске утилиты - Вы этот пароль вводили? Если нет - рекомендую сделать и настоятельно советую пользоваться при этом только цифрами и включить на всякий латиницу.
Просто подозреваю, что из-за этого и могли с Вами эти приключения произойти.
Я к тому - что вообще-то при запуске ерекувери надо, ессно, тот пароль вводить - который был устанолен при первоначальном запуске утилиты.
Если пароль небыл установлен, я тут по другим ноутам эйсера полазил, англоязычным, если правильно понял, по умолчанию этот пароль шесть нолей должен быть. А копии скрытого раздела на винте прога, видимо, делала приготавливаясь к разархивированию - иначе архиватору к скрытому разделу доступа небудет - типа скопировать можно (изменив атрибуты), а вот разархивировать оттуда нельзя. А когда операцию форматирования С и установки туда висты успешно закончило - временные разделы посносило.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 19-02-2008 в 11:32.

Отправлено: 09:27, 19-02-2008 | #23

Новый участник

kaZilla
Сделал как написано - С ХР ноут с вистой видно, но войти туда никак - файрволы поотключал папки с общим доступом назначил.
С висты премиум десктоп с ХР невидно вообще, кроме того сеть обзывается как "неопознанная сеть(частная сеть)" при попытке изменить название в мастере подключения к сети - название сети выделяется мышью но никакие буквы с клавы не вводятся.
При попытке с десктопа с ХР посмотреть свойства ноута с вистой премиум - "сервер Notebook в сети не найден"
Так что пока - мёртво. Рецепт покойнику не помог.
таблица сравнения версий Висты
Обрати внимание на возможности сетевых подключений у разных версий.

Так... вот что удалось откопать:
В карте сети системы Windows Vista не отображаются компьютеры с системой Windows XP
Обновление закачано (проверяют подлинность винды!) - щас буду пробовать.

...поставил обновление, перезагрузил ХР - ..."пульс и признаки дыхания отсутствуют"...

Последний раз редактировалось Valeriy22, 19-02-2008 в 19:40.

Отправлено: 14:03, 19-02-2008 | #24

Новый участник

В нете народ два момента советует:
1. Снести предустановленный Нортон антивирус.
2. Забивать свойства IP не напрямую, а через утилиту Acer eNET Management.
Второе пробовал - бестолку.
Первое - пусть пока поживёт - скоро сам отрубится.
На сайте ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5520
есть добавления и обновления приложений и драйверов от 18.02.2008. - в т.ч. и на другие ноуты.

Отправлено: 13:51, 21-02-2008 | #25

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот как раз по теме написал статью Здесь найдете все ответы на часто-задаваемые вопросы о скрытых разделах и восстановлении Висты
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 18-03-2008 | #26

Пользователь

модель acer 5930, чем можно восстановить образ который лежит на pq-разделе? (стандартные фишки не работают)
и выложите пожалуйста файл D2D32.exe

Отправлено: 13:15, 02-10-2008 | #27

Новый участник

chifram,
Это какие "стандарные фишки" имеются в виду для:
Цитата chifram:
восстановить образ который лежит на pq-разделе »
"Стандартными фишками", обычно, с этого образа восстанавливают содержимое раздела С - в состояние каким он был на момент приобретения ноута.
При этом делается временный раздел, куда копируется со скрытого раздела всё необходимое - в т.ч. и запрашиваемый Вами D2D32.exe.
Т.е. что-б его достать - нужно в BIOS включить D2D, и потом, при перезагрузке, нажать ALT+F10 ...
Это не работает?
Или Вам каким то "хитрым" способом удалось успешно угробить содержимое скрытого раздела?
Подробнее, пожалуйста, - что произошло, что делали, к чему приводило... в каком состоянии ноут сейчас ?

Отправлено: 18:27, 03-10-2008 | #28

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valeriy22, Мне приносили ноут, у которого была снесена виста. Скрытый раздел был цел. ALT+F10 не сработало. Я просто взял и загрузился с диска с PE и сделал через дискрпарт сделал раздел не скрытым и активным. После перезагрузки запустилась система восстановления и система восстановилась до нормального состояния.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:23, 06-10-2008 | #29

Новый участник

Boa Soft
Неплохо, но это связано с риском изменения содержимого скрытого раздела - ведь он становится доступен для записи. А значит появляется вероятность навсегда потерять единственную копию. Смысл скрытого раздела ведь именно в этом - что юзер там ни при каких условиях не накосячит.

Цитата:
Скрытый раздел был цел. ALT+F10 не сработало.
А перед этим в BIOS не забыли d2d включить?

Пока ждал реакции от chifram, попробовал проги для восстановления удалённой инфы - например, вот отсюда:http://www.r-studio.com/ru/
В деморежиме - всё прекрасно видит на скрытом разделе. Не удалось скопировать оттуда d2d32.exe только по причине ограничения на размер файлов для демоверсии в 64кило.
А так - реально с помощью полнофункциональной версии скопировать содержимое скрытого раздела на раздел D и уже оттуда запустить восстановление не рискуя скрытым разделом.
Кстати, для восстановления удалённой инфы тоже такой порядок рекомендуют - сначала, с помощью проги восстановления, сделать копию повреждённого раздела на какой-нибудь свободный раздел и работать уже с этой копией. Иначе, любая запись на место удалённых файлов может привести к невозможности их восстановления. Именно поэтому, если раздел стал недоступен по причине повреждения MBR т.д., нежелательно сразу работать, например, акронисами.
Если на ноуте винда не работает - запустить с CD тот же РЕ и с ним - любую прогу для восстановления удалённых файлов и т.д. как выше сказано. Например, у "Аспирин 2007" всё нужное имеется.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 06-10-2008 в 21:22.

Отправлено: 20:33, 06-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено