|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела |
|
|
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?
|
|
Отправлено: 17:53, 16-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не понял, а как цитаты делать(((
Valeriy22, я погорячился? читай: У меня дома комп с ХР и ноут с Вистой Бейсик. Так вот, я тож этим вопросом задался, как настроить сеть. Использовал интернет поиск, и вот что получилось: Создаем локальное подключение на ХР и Висте, идем в свойства этого подключения - протокол интеренета - свойства - использовать IP - например: 100.100.100.101 для ХР, а для Висты 100.100.100.102 - маска подсети - 255.255.255.000 - DNS - 10.10.10.1 - и 10.10.10.2 - ок. Теперь в свойствах компьютера - имя компьютера - изменить - рабочая группа, например HOME, как на ХР так и на Висте - имя компа - любое. В принципе все, акроме осталось открыть общий доступ для дисков. |
Отправлено: 23:33, 18-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaZilla,
Цитата kaZilla:
Ещё - разные варианты, если чего-то непоявляется могут зависеть от браузера. Я щас Оперой АС пользуюсь - у неё есть своя панель тегов, формата текста и смайлов. Та цитата - которая в моём посту сверху с твоего поста, сделана средствами конференции. А то что я сейчас тут сделаю - средствами Оперы АС: Цитата:
Щас попробую по твоему тексту - сделать. Что получится - напишу. Насчёт смайла - без обид - это я просто возможности демонстрирую |
||
Отправлено: 08:48, 19-02-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artesmann,
Спасибо за информацию. Я вот только насчёт тех цифр - которые у Вас выходили при первоначальных попытках запустить ерекувери - уж больно они похожи на те сообщения, которые выходят у народа при выставленных паролях на БИОС с использованием кириллицы и потом они ваще не могут ни войти в БИОС, ни загрузить систему. Гляньте у себя в БИОС- какие-нить пароли не включены? А для ерекувери - там ваще-то обязательное введение паролей при первом запуске утилиты - Вы этот пароль вводили? Если нет - рекомендую сделать и настоятельно советую пользоваться при этом только цифрами и включить на всякий латиницу. Просто подозреваю, что из-за этого и могли с Вами эти приключения произойти. Я к тому - что вообще-то при запуске ерекувери надо, ессно, тот пароль вводить - который был устанолен при первоначальном запуске утилиты. Если пароль небыл установлен, я тут по другим ноутам эйсера полазил, англоязычным, если правильно понял, по умолчанию этот пароль шесть нолей должен быть. А копии скрытого раздела на винте прога, видимо, делала приготавливаясь к разархивированию - иначе архиватору к скрытому разделу доступа небудет - типа скопировать можно (изменив атрибуты), а вот разархивировать оттуда нельзя. А когда операцию форматирования С и установки туда висты успешно закончило - временные разделы посносило. |
Последний раз редактировалось Valeriy22, 19-02-2008 в 11:32. Отправлено: 09:27, 19-02-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaZilla
Сделал как написано - С ХР ноут с вистой видно, но войти туда никак - файрволы поотключал папки с общим доступом назначил. С висты премиум десктоп с ХР невидно вообще, кроме того сеть обзывается как "неопознанная сеть(частная сеть)" при попытке изменить название в мастере подключения к сети - название сети выделяется мышью но никакие буквы с клавы не вводятся. При попытке с десктопа с ХР посмотреть свойства ноута с вистой премиум - "сервер Notebook в сети не найден" Так что пока - мёртво. Рецепт покойнику не помог. таблица сравнения версий Висты Обрати внимание на возможности сетевых подключений у разных версий. Так... вот что удалось откопать: В карте сети системы Windows Vista не отображаются компьютеры с системой Windows XP Обновление закачано (проверяют подлинность винды!) - щас буду пробовать. ...поставил обновление, перезагрузил ХР - ..."пульс и признаки дыхания отсутствуют"... |
Последний раз редактировалось Valeriy22, 19-02-2008 в 19:40. Отправлено: 14:03, 19-02-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В нете народ два момента советует:
1. Снести предустановленный Нортон антивирус. 2. Забивать свойства IP не напрямую, а через утилиту Acer eNET Management. Второе пробовал - бестолку. Первое - пусть пока поживёт - скоро сам отрубится. На сайте ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5520 есть добавления и обновления приложений и драйверов от 18.02.2008. - в т.ч. и на другие ноуты. |
Отправлено: 13:51, 21-02-2008 | #25 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот как раз по теме написал статью Здесь найдете все ответы на часто-задаваемые вопросы о скрытых разделах и восстановлении Висты
|
Отправлено: 22:18, 18-03-2008 | #26 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать модель acer 5930, чем можно восстановить образ который лежит на pq-разделе? (стандартные фишки не работают)
и выложите пожалуйста файл D2D32.exe |
Отправлено: 13:15, 02-10-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chifram,
Это какие "стандарные фишки" имеются в виду для: Цитата chifram:
При этом делается временный раздел, куда копируется со скрытого раздела всё необходимое - в т.ч. и запрашиваемый Вами D2D32.exe. Т.е. что-б его достать - нужно в BIOS включить D2D, и потом, при перезагрузке, нажать ALT+F10 ... Это не работает? Или Вам каким то "хитрым" способом удалось успешно угробить содержимое скрытого раздела? Подробнее, пожалуйста, - что произошло, что делали, к чему приводило... в каком состоянии ноут сейчас ? |
|
Отправлено: 18:27, 03-10-2008 | #28 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Valeriy22, Мне приносили ноут, у которого была снесена виста. Скрытый раздел был цел. ALT+F10 не сработало. Я просто взял и загрузился с диска с PE и сделал через дискрпарт сделал раздел не скрытым и активным. После перезагрузки запустилась система восстановления и система восстановилась до нормального состояния.
|
------- Отправлено: 18:23, 06-10-2008 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Неплохо, но это связано с риском изменения содержимого скрытого раздела - ведь он становится доступен для записи. А значит появляется вероятность навсегда потерять единственную копию. Смысл скрытого раздела ведь именно в этом - что юзер там ни при каких условиях не накосячит. Цитата:
Пока ждал реакции от chifram, попробовал проги для восстановления удалённой инфы - например, вот отсюда:http://www.r-studio.com/ru/ В деморежиме - всё прекрасно видит на скрытом разделе. Не удалось скопировать оттуда d2d32.exe только по причине ограничения на размер файлов для демоверсии в 64кило. А так - реально с помощью полнофункциональной версии скопировать содержимое скрытого раздела на раздел D и уже оттуда запустить восстановление не рискуя скрытым разделом. Кстати, для восстановления удалённой инфы тоже такой порядок рекомендуют - сначала, с помощью проги восстановления, сделать копию повреждённого раздела на какой-нибудь свободный раздел и работать уже с этой копией. Иначе, любая запись на место удалённых файлов может привести к невозможности их восстановления. Именно поэтому, если раздел стал недоступен по причине повреждения MBR т.д., нежелательно сразу работать, например, акронисами. Если на ноуте винда не работает - запустить с CD тот же РЕ и с ним - любую прогу для восстановления удалённых файлов и т.д. как выше сказано. Например, у "Аспирин 2007" всё нужное имеется. |
|
Последний раз редактировалось Valeriy22, 06-10-2008 в 21:22. Отправлено: 20:33, 06-10-2008 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - Скопировать предустановочную Windows из скрытого раздела HDD | e9990638 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 01-10-2009 14:55 | |
Загрузка - Сохранение возможности восстановления из скрытого раздела при замене Vista на XP | okshef | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-12-2008 09:44 | |
Разное - Не срабатывает "Востановление системы со скрытого раздела" | shumak | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-11-2008 03:42 | |
Установка - [решено] Установка Висты-64 после удаления Висты-32 | steepz | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-10-2008 07:13 | |
Восстановление скрытого раздела ACER Aspire 5600 | Wowka | Ноутбуки | 3 | 19-03-2008 02:32 |
|