Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Помогите выбрать ИБП

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Помогите выбрать ИБП

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Преведко!
Думаю, что пора уже прикупить данное устройство. Правда не знаю, что выбрать. Столько разных моделей, характеристик. В Маркете остановился на АРС, потому что у него больше моделей. Теперь осталось выбрать, а на что обращать внимание не знаю. Нужен он толко для компьютера, т.е. десяток розеток мне не нужно. Ну там максимум 4 наверно сгодится: для моника, системника и 2 на всякий пожарный. Поясните, что за типы ИБП: резервный, интерактивный, с двойным пребразованием? .

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 10:05, 02-10-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

PulSar.CE194694, посмотрите здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:49, 02-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Какой посоветуете для моего компа?

Мне нужно, чтобы комп не вырубался, когда света нет. А то работаешь, работаешь и бац! все коту под хвост...

-------

Отправлено: 14:11, 02-10-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

PulSar.CE194694, если остановились на АРС то вот калькулятор там вы сможете подобрать модель под свой компьютер и параметры автономной работы.

-------
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Отправлено: 15:48, 02-10-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата PulSar.CE194694:
Мне нужно, чтобы комп не вырубался, когда света нет. А то работаешь, работаешь и бац! все коту под хвост...
ИБП предназначен исключительно для того, чтобы обеспечить компьютеру лишь несколько минут работы. В лучшем случае - пару-другую десятков минут.
Вам же может подойти небольшой автономный дизельный или бензиновый генератор - с таким устройством компьютер десятки часов проработать может.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:08, 02-10-2008 | #5

Новый участник

DVDshnik, я так полагаю что для PulSar.CE194694, нужен как раз ИБП судя по его посту
Цитата:
работаешь, работаешь и бац! все коту под хвост...
обеспечивающий сохранение и корректное завершение работы, а не генератор... а время автономной работы ИБП можно подобрать исходя из потребностей и финансовых возможностей

-------
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Отправлено: 01:16, 03-10-2008 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Нюансик имеется. ИБП не предназначены для долговреенного питания подключенного к ним оборудования. Эт совершенно точно. Они предназначены исключительно для кратковременного запитывания оборудования, чтобы можно было или его корректно выключить, или же переключить на резервную линию питания (часто это автоматически проделывается), или же для подключения оборудования к резервноу автононому генератору.
А пытаться работать с компьютером от ИБП продолжительное время - это попытка потребовать от ИБП делать то, на что он абсолютно не рассчитан, и что он делать не в состоянии.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:29, 03-10-2008 | #7

Новый участник

DVDshnik, смею не согласиться, есть ИБП которые обеспечивают автономную работу на 8 и 48 (для серверных залов) часов, но сейчас не об этом (посмотреть можно в калькуляторе который в моем посте выше),если же PulSar.CE194694, необходимо только не потерять данные при потере электроенергии, то ИБП будет достаточно, если же необходимо продолжать работу, то как ты и писал нужно с помощью ИБП комутировать резервную линию или автономный генератор.

-------

Отправлено: 08:19, 03-10-2008 | #8

Старожил

besida, прав. И никакой генератор не нужен))). Только, чтобы правильно завершить работу без потерь. За кальк СПС.

-------

Отправлено: 09:09, 03-10-2008 | #9

Старожил

Пощитал, мне предложили такой: APC Back-UPS RS 800VA 230V http://market.yandex.ru/model.xml?hi...R800I&srnum=54 Только не понял, а как к нему подключить монитор и сам сисблок? У него же выходные разъёмы как на блоке питания.

-------

Отправлено: 09:48, 03-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Помогите выбрать ИБП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено