|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Помогите выбрать ИБП |
|
|
БП и ИБП - [решено] Помогите выбрать ИБП
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Преведко!
Думаю, что пора уже прикупить данное устройство. Правда не знаю, что выбрать. Столько разных моделей, характеристик. В Маркете остановился на АРС, потому что у него больше моделей. Теперь осталось выбрать, а на что обращать внимание не знаю. Нужен он толко для компьютера, т.е. десяток розеток мне не нужно. Ну там максимум 4 наверно сгодится: для моника, системника и 2 на всякий пожарный. Поясните, что за типы ИБП: резервный, интерактивный, с двойным пребразованием? . |
|
------- Отправлено: 10:05, 02-10-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, посмотрите здесь
|
------- Отправлено: 11:49, 02-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какой посоветуете для моего компа?
Мне нужно, чтобы комп не вырубался, когда света нет. А то работаешь, работаешь и бац! все коту под хвост... |
------- Отправлено: 14:11, 02-10-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, если остановились на АРС то вот калькулятор там вы сможете подобрать модель под свой компьютер и параметры автономной работы.
|
------- Отправлено: 15:48, 02-10-2008 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PulSar.CE194694:
Вам же может подойти небольшой автономный дизельный или бензиновый генератор - с таким устройством компьютер десятки часов проработать может. |
||
------- Отправлено: 23:08, 02-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, я так полагаю что для PulSar.CE194694, нужен как раз ИБП судя по его посту
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:16, 03-10-2008 | #6 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нюансик имеется. ИБП не предназначены для долговреенного питания подключенного к ним оборудования. Эт совершенно точно. Они предназначены исключительно для кратковременного запитывания оборудования, чтобы можно было или его корректно выключить, или же переключить на резервную линию питания (часто это автоматически проделывается), или же для подключения оборудования к резервноу автононому генератору.
А пытаться работать с компьютером от ИБП продолжительное время - это попытка потребовать от ИБП делать то, на что он абсолютно не рассчитан, и что он делать не в состоянии. |
------- Отправлено: 01:29, 03-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, смею не согласиться, есть ИБП которые обеспечивают автономную работу на 8 и 48 (для серверных залов) часов, но сейчас не об этом (посмотреть можно в калькуляторе который в моем посте выше),если же PulSar.CE194694, необходимо только не потерять данные при потере электроенергии, то ИБП будет достаточно, если же необходимо продолжать работу, то как ты и писал нужно с помощью ИБП комутировать резервную линию или автономный генератор.
|
------- Отправлено: 08:19, 03-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать besida, прав. И никакой генератор не нужен))). Только, чтобы правильно завершить работу без потерь. За кальк СПС.
|
------- Отправлено: 09:09, 03-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пощитал, мне предложили такой: APC Back-UPS RS 800VA 230V http://market.yandex.ru/model.xml?hi...R800I&srnum=54 Только не понял, а как к нему подключить монитор и сам сисблок? У него же выходные разъёмы как на блоке питания.
|
------- Отправлено: 09:48, 03-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите выбрать оперативку! | atlantik | Материнские платы и память | 3 | 01-11-2008 09:30 | |
БП и ИБП - [решено] помогите выбрать мощность БП | cezar | Прочее железо | 10 | 29-06-2008 00:43 |
|