|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Что из себя представляет файл hosts? |
|
Разное - Что из себя представляет файл hosts?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что из себя представляет данный файл в WinXP
|
|
Отправлено: 19:20, 29-09-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внутри файла всё написано:
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x 127.0.0.1 localhost |
Отправлено: 19:24, 29-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать advocatus-d, вообще-то, он везде одинаков
|
------- Отправлено: 21:26, 29-09-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать advocatus-d, присоединяюсь к вашему вопросу: возможно кто-нибудь в форуме пояснит действительное назначение файлов из каталога %systemroot%\system32\drivers\etc.
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts? Ответ же Couuty напоминает ответ человеку на воздушном шаре, которому на вопрос: "Куда меня занесло и где я нахожусь?" отвечают: "Вы находитесь на воздушном шаре" - в принципе правильно, но бесполезно. |
Отправлено: 14:21, 30-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GifuN:
Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен. |
||
Отправлено: 15:33, 30-09-2008 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GifuN, ответ в точности соответствует вопросу. Хотя если бы я включил телепатические способности, то наверняка бы догадался, что хотел знать вопрошающий.
|
Отправлено: 15:37, 30-09-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Настройка разрешения адреса через файл hosts в Windows XP | andrystepa | Сетевые технологии | 25 | 07-08-2012 21:42 | |
Разное - Странный файл hosts | Sasha_wq-1 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 04-12-2009 19:40 | |
Интернет - [решено] Удалил файл hosts | shigga | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 18-08-2008 13:13 | |
Решено | Что представляет из себя Ad Wach из Ad-Aware SE Pro? | v125147 | Хочу все знать | 7 | 24-04-2006 23:04 | |
Что представляет из себя формат cue ? | XPurple | Хочу все знать | 5 | 27-02-2006 00:40 |
|