Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Что из себя представляет файл hosts?

Ответить
Настройки темы
Разное - Что из себя представляет файл hosts?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что из себя представляет данный файл в WinXP

Отправлено: 19:20, 29-09-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Внутри файла всё написано:
Код: Выделить весь код
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии 
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # исходный сервер
#       38.25.63.10     x.acme.com              # узел клиента x

127.0.0.1       localhost

Отправлено: 19:24, 29-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

advocatus-d, вообще-то, он везде одинаков

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:26, 29-09-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 12

advocatus-d, присоединяюсь к вашему вопросу: возможно кто-нибудь в форуме пояснит действительное назначение файлов из каталога %systemroot%\system32\drivers\etc.
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts? Ответ же Couuty напоминает ответ человеку на воздушном шаре, которому на вопрос: "Куда меня занесло и где я нахожусь?" отвечают: "Вы находитесь на воздушном шаре" - в принципе правильно, но бесполезно.

Отправлено: 14:21, 30-09-2008 | #4

Moderator

Благодарности: 15498

Цитата GifuN:
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts?
Configure TCP/IP Name Resolution -> Configure NetBIOS Name Resolution
Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 30-09-2008 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

GifuN, ответ в точности соответствует вопросу. Хотя если бы я включил телепатические способности, то наверняка бы догадался, что хотел знать вопрошающий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 30-09-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Что из себя представляет файл hosts?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено