|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Нахождение обратной матрицы методом Гаусса и рассширенной матрицы |
|
C/C++ - [решено] Нахождение обратной матрицы методом Гаусса и рассширенной матрицы
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Мне срочняк надо прогу нахождения обратной матрицы методом гаусса и при помощи расширенной матрицы я написал но она требует доработки а сдавать в среду
если у кого есть напишите пожалуйста заранее благодарен (иначе сессия продлится до сентября) |
|
Отправлено: 01:29, 22-06-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Luzuk,
Цитата Luzuk:
Цитата Luzuk:
![]() ![]() |
||
------- Отправлено: 16:30, 18-09-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моя программа писалась для Borland C++ Builder 6 а под вижуал я думаю вполне реально переделать там основное отличие в библиотеках.
|
Отправлено: 20:51, 18-09-2008 | #52 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Ну, думаю я в ближайшее время смогу ее довести до ума и убрать все "косяки" ![]() А чтобы было понятно, как с программой работать ниже привожу листинг с примером ее работы. ----[Matrix A(N,M)]---- Enter size //вводим размер матрицы А// N> 3 M> 3 Enter matrix elements: //вводим элементы матрицы А (вводить можно через пробел или enter)// 1 2 3 6 5 4 8 7 9 Matrix> 1 2 3 //получившаяся матрица А// 6 5 4 8 7 9 ----------------------- //дальше аналогично, но для матрицы В// ----[Matrix B(N,M)]---- Enter size N> 3 M> 1 Enter operant elements: 1 5 8 Matrix> 1 5 8 ----------------------- //Теперь необходимо выбрать что мы с этими матрицами будем делать// ################################ # Chouce operation: # 1. A+B //если ввести 1 - сложение А и В// # 2. A-B //если ввести 2 - вычитание В из А// # 3. A*B //если ввести 3 - умножение А на В// # 4. Transponent A //если ввести 4 - транспонирование матрицы А// # 5. Invert A //если ввести 5 - обращение матрицы А// # 9. EXIT //если ввести 9 - программа зароиться// # >3 //здесь нужно указать номер нужно вам действия, я выбрал умножение// Matrix> 35 //А это результат умножения// 63 115 |
|
Последний раз редактировалось Luzuk, 19-09-2008 в 06:28. Причина: добавил код Отправлено: 06:18, 19-09-2008 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:56, 19-09-2008 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Попробуй запустить программу в командной строке (cmd), чтобы было видно, что она выводит перед закрытием. В исходниках, в файле matrix.h можно глянуть список всех ошибок, которые программа обрабатывает. Еще возможно глюк из-за разных ОС (что вряд ли), у меня в Win XP(2SP) все нормально работает. Попробуй создать матрицу А и В размером 1*1, с ними по идеи должны выполняться все действия. |
|
Отправлено: 06:25, 20-09-2008 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Luzuk,
Цитата Luzuk:
Цитата Luzuk:
![]() Нужно бы добавить проверку размера второй матрицы. И добавить счётчик номера вводимого элемента матрицы, а то неудобно, неизвестно какой номер ты вводишь. И перед выполняемым действием, было бы лучше выводить название самого действия - Умножение, или Сложение, так проще будет ориентироваться. ![]() Цитата Luzuk:
![]() |
|||
------- Отправлено: 15:03, 20-09-2008 | #56 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, а я думаю что всё же больше не понимания
![]() Пуск => Выполнить => cmd указываем путь к откомпилированному файлу. В программе, которая на скрине, слово Chouce по английски правильно пишется как Choose, но сюда больше подходит Select. |
Отправлено: 18:18, 20-09-2008 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ооо, точно Admiral, проверил таким способом, да, если размеры матрицы неправильные, всё правильно, ошибка вылетает. Спасибо за разъяснения.
![]() Вопрос как бы уже решён, Luzuk, но если интерес есть, то вот такая ошибка была. Но повторю, размеры матрицы я вводил разные. А в целом всё класс - ![]() |
------- Отправлено: 19:14, 20-09-2008 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
![]() Drongo, Вот и хорошо. Я так сразу и подумал, что в этом ошибка. Сейчас думаю тоже самое сделать, только с нормальным интерфейсом. Если за основу возьму то что D.Y. сделал: Цитата D.Y.:
Правда из Билдера в Визуал не разу ничего не переделывал, да и вообще графические оболочки только на Win API могу писать, и то на среднем уровне. Посоветуйте, кто знает, с чего лучше начать в этой задачи? Или проще на Билдере ее и продолжить писать и не мучиться с переделкой на Визуал С? |
||
Отправлено: 03:00, 22-09-2008 | #59 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Luzuk, если со средой Билдера не возникает проблем то лучше проект продолжать писать там же.
|
Отправлено: 04:12, 22-09-2008 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - [решено] Получить адрес битовой матрицы Tcanvas | hackroute | Программирование и базы данных | 1 | 09-11-2009 22:50 | |
C/C++ - Нахождение чётных элементов в столбцах матрицы | ShadowMas | Программирование и базы данных | 9 | 04-04-2009 10:21 | |
C/C++ | Матрицы | Kuron | Программирование и базы данных | 2 | 21-01-2007 10:09 | |
c++.NET выравнивание матрицы | bezumes | Программирование и базы данных | 4 | 22-04-2006 01:20 | |
Формирование матрицы | Sergey Po | Программирование и базы данных | 3 | 28-04-2004 04:47 |
|