|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Нахождение обратной матрицы методом Гаусса и рассширенной матрицы |
|
C/C++ - [решено] Нахождение обратной матрицы методом Гаусса и рассширенной матрицы
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне срочняк надо прогу нахождения обратной матрицы методом гаусса и при помощи расширенной матрицы я написал но она требует доработки а сдавать в среду
если у кого есть напишите пожалуйста заранее благодарен (иначе сессия продлится до сентября) |
|
Отправлено: 01:29, 22-06-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Luzuk,
Цитата Luzuk:
Цитата Luzuk:
|
||
------- Отправлено: 16:30, 18-09-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моя программа писалась для Borland C++ Builder 6 а под вижуал я думаю вполне реально переделать там основное отличие в библиотеках.
|
Отправлено: 20:51, 18-09-2008 | #52 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Ну, думаю я в ближайшее время смогу ее довести до ума и убрать все "косяки" А чтобы было понятно, как с программой работать ниже привожу листинг с примером ее работы. ----[Matrix A(N,M)]---- Enter size //вводим размер матрицы А// N> 3 M> 3 Enter matrix elements: //вводим элементы матрицы А (вводить можно через пробел или enter)// 1 2 3 6 5 4 8 7 9 Matrix> 1 2 3 //получившаяся матрица А// 6 5 4 8 7 9 ----------------------- //дальше аналогично, но для матрицы В// ----[Matrix B(N,M)]---- Enter size N> 3 M> 1 Enter operant elements: 1 5 8 Matrix> 1 5 8 ----------------------- //Теперь необходимо выбрать что мы с этими матрицами будем делать// ################################ # Chouce operation: # 1. A+B //если ввести 1 - сложение А и В// # 2. A-B //если ввести 2 - вычитание В из А// # 3. A*B //если ввести 3 - умножение А на В// # 4. Transponent A //если ввести 4 - транспонирование матрицы А// # 5. Invert A //если ввести 5 - обращение матрицы А// # 9. EXIT //если ввести 9 - программа зароиться// # >3 //здесь нужно указать номер нужно вам действия, я выбрал умножение// Matrix> 35 //А это результат умножения// 63 115 |
|
Последний раз редактировалось Luzuk, 19-09-2008 в 06:28. Причина: добавил код Отправлено: 06:18, 19-09-2008 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:56, 19-09-2008 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Попробуй запустить программу в командной строке (cmd), чтобы было видно, что она выводит перед закрытием. В исходниках, в файле matrix.h можно глянуть список всех ошибок, которые программа обрабатывает. Еще возможно глюк из-за разных ОС (что вряд ли), у меня в Win XP(2SP) все нормально работает. Попробуй создать матрицу А и В размером 1*1, с ними по идеи должны выполняться все действия. |
|
Отправлено: 06:25, 20-09-2008 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Luzuk,
Цитата Luzuk:
Цитата Luzuk:
Нужно бы добавить проверку размера второй матрицы. И добавить счётчик номера вводимого элемента матрицы, а то неудобно, неизвестно какой номер ты вводишь. И перед выполняемым действием, было бы лучше выводить название самого действия - Умножение, или Сложение, так проще будет ориентироваться. Цитата Luzuk:
|
|||
------- Отправлено: 15:03, 20-09-2008 | #56 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, а я думаю что всё же больше не понимания
Пуск => Выполнить => cmd указываем путь к откомпилированному файлу. В программе, которая на скрине, слово Chouce по английски правильно пишется как Choose, но сюда больше подходит Select. |
Отправлено: 18:18, 20-09-2008 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ооо, точно Admiral, проверил таким способом, да, если размеры матрицы неправильные, всё правильно, ошибка вылетает. Спасибо за разъяснения.
Вопрос как бы уже решён, Luzuk, но если интерес есть, то вот такая ошибка была. Но повторю, размеры матрицы я вводил разные. А в целом всё класс - |
------- Отправлено: 19:14, 20-09-2008 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Drongo, Вот и хорошо. Я так сразу и подумал, что в этом ошибка. Сейчас думаю тоже самое сделать, только с нормальным интерфейсом. Если за основу возьму то что D.Y. сделал: Цитата D.Y.:
Правда из Билдера в Визуал не разу ничего не переделывал, да и вообще графические оболочки только на Win API могу писать, и то на среднем уровне. Посоветуйте, кто знает, с чего лучше начать в этой задачи? Или проще на Билдере ее и продолжить писать и не мучиться с переделкой на Визуал С? |
||
Отправлено: 03:00, 22-09-2008 | #59 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Luzuk, если со средой Билдера не возникает проблем то лучше проект продолжать писать там же.
|
Отправлено: 04:12, 22-09-2008 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - [решено] Получить адрес битовой матрицы Tcanvas | hackroute | Программирование и базы данных | 1 | 09-11-2009 22:50 | |
C/C++ - Нахождение чётных элементов в столбцах матрицы | ShadowMas | Программирование и базы данных | 9 | 04-04-2009 10:21 | |
C/C++ | Матрицы | Kuron | Программирование и базы данных | 2 | 21-01-2007 10:09 | |
c++.NET выравнивание матрицы | bezumes | Программирование и базы данных | 4 | 22-04-2006 01:20 | |
Формирование матрицы | Sergey Po | Программирование и базы данных | 3 | 28-04-2004 04:47 |
|