Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] Комп постоянно перезагружается!

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Комп постоянно перезагружается!

Devil may Cry

Благодарности: 45

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, у меня тут проблемка есть, плиз помогите решить.
Заключается она вот в чем, после того как поиграеш в видеоигры комп начинает перезагружаться, причем делает он это по вечерам. Скорей всего проблемма связанна с BSOD но его вроде бы не видно в то время как комп перезагружается.

Отправлено: 22:29, 25-08-2008

Devil may Cry

А у тебя сколько?

Напряжение скачет, но не так уж сильно, значения в биосе изменяются довольно стабильно даже тогда когда комп перезагружается.

Отправлено: 23:36, 28-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DarkLord, Дампы можешь выложить?
ХР -- сборка или как?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:42, 28-08-2008 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Ment69, большое спасибо, за ссылочку, только я уже там был, мне это немного помогло (удалось решить ряд проблем, которые теперь отсутствуют), а вот эта проблема пока не решилась... В любом случае, СПАСИБО!

Severny, Дамп выложить могу, собственно выкладываю (в архиве три дампа). Сам пытался его анализировать Debugging Tools for Windows, через kfde-сценарий, оно зараза не даёт, виснет... То ли железо кусок глюка, то ли я не знаю уж что и думать. Переставил ещё раз винду начисто. По-поводу того сборка или нет: и так и так пробЫвал (и "чистую" и всевозможные сборки) - результат всё-равно одинаковый... Я опечален.
доп. инфо:
Железо немного изменилось относительно той конфигурации, которую я описал в первом посте:
Звучьку Аудиджи уволок себе домой шеф, на её место пихнули Aureal Vortex 2 Monster Sound 8830, PCI - но это не критично, так как проблема сохраняется с любой звучькой или даже вовсе без неё...
Буду признателен за "пинок в нужном направлении"

Отправлено: 02:40, 29-08-2008 | #23

Пользователь

Благодарности: 1

Severny, там как раз и говорится, что происходит перезагрузка в играх, значит 74 это значение при нагрузке

Отправлено: 09:03, 29-08-2008 | #24

Пользователь

Благодарности: 27

TO DarkLord,
Цитата DarkLord:
- Во всех случаях, когда появляется Blue Screen этому предшедствует сёрф интернета -> очередной клик по какой-нибудь ссылке.
- Секундное (полусекундное) как бы "подвисание", нет реакции на мышь, клаву и... БАБАХ... Blue Screen. »
Попробуй поменять сетевуху! Удали драйвер и сними 3COM, поставь что-нибудь дешевое, к примеру: D-Link, Acorp... С 3COM проблемы нечасто, но бывают, да, такие, что сразу не подумаешь на нее. Если важен бренд , тогда поставь Intel - с ними косяков меньше всего. В крайнем случае пойграй с настройками самой сетевухи в диспетчере оборудования. Посмотри спецификации сетевухи, материнской платы и сравни их. Дело в том, что сетевухи бывают по питанию 3,3В и 5В. Может здесь собака порыта!

Отправлено: 11:35, 29-08-2008 | #25

Ветеран

texnicii,
Цитата texnicii:
там как раз и говорится, что происходит перезагрузка в играх, значит 74 это значение при нагрузке »
В БИОСе человек смотрит. Какая нагрузка? Не вводи в заблуждение.

Durson,
Решай проблему с перегревом процессора.
Цитата Durson:
А у тебя сколько? »
А у меня более 50 никогда не поднимается. Но дело не в этом. Предельные нормы температур для разных процессоров разные.
Цитата Durson:
Напряжение скачет, но не так уж сильно, »
Ты уж скажи, как "не сильно". Насколько? Желательно минимум и максимум. Или скриншот вкладки.

-------

Последний раз редактировалось Severny, 29-08-2008 в 16:31.

Отправлено: 16:09, 29-08-2008 | #26

Новый участник

Consull,
Цитата Consull:
Попробуй поменять сетевуху! Удали драйвер и сними 3COM, поставь что-нибудь дешевое, к примеру: D-Link, Acorp... С 3COM проблемы нечасто, но бывают, да, такие, что сразу не подумаешь на нее. Если важен бренд , тогда поставь Intel - с ними косяков меньше всего. В крайнем случае пойграй с настройками самой сетевухи в диспетчере оборудования. Посмотри спецификации сетевухи, материнской платы и сравни их. Дело в том, что сетевухи бывают по питанию 3,3В и 5В. Может здесь собака порыта! »
Спасибо за совет, к сожалению пробЫвал уже: Acorp, C-Net, Compex (на чипах "рилтэк"), и даже какой-то не внушающий доверия Genius на неопнятном даже неподписанном чипе. Таке же, пробЫвал интегрированное в мать LAN-решение от ASUS (тоже на чипе RealTech) - что касательно 3COM'a - пробовал с дровами, которые винда ставит "по дефолту", а так же с родными (от производителя) не подписанными Microsoft. Проблема сохраняется во всех случаях. Либо дело не в этом, либо не туда копаю...
В любом случае, Consull, спасибо за отзыв.

Отправлено: 16:13, 29-08-2008 | #27

Ветеран

Цитата DarkLord:
Дамп выложить могу, собственно выкладываю »
Там драйвер Sandbox.sys, относящийся собственно к Outpost Firewall. Что с ним делать, реши сам.
Может падать и из-за вирусов. Пройдись в сетевую безопасность, покажи логи

-------

Последний раз редактировалось Severny, 29-08-2008 в 23:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 29-08-2008 | #28

Новый участник

Severny, Не знаю как и благадарить!! Вопрос решён.

Обо всём по-порядку:
1. Нет, вирусов есс-но нет (Avast! Pro, обновляется всё время, NOD на серваке, у некоторых клиентских машин AVP) - текущая машина (с которой была проблема) была в том числе и переформатирована полностью (все накопители) Prtition Magic'ом (с полным перезатиранием разделов, бут-сектора и таблички MFT). Сразу после установки свежей системы тут же влил свежий Avast! Pro. С вирусами вопрос исключён на 100%.

2. А вот по-поводу файерволла - попадание "в яблочко"! Снёс Agnitum Outpost, залил другой файерволл (первое, что оказалось под рукой) - Zone Alarm Pro. Вот сижу, уже 2 часа гоняю систему по сети, и пока что ВСЁ СТАБИЛЬНО!!
Возможно, это был конфликт конкретной версии агнитума с имеющейся программной подборкой (аваст, третий сервис пак, некоторые другие активные утилиты) - возможно что-то шло в распор с аутпостом.

Severny, спасибо тебе ещё раз, от чистого стучащего органа.
Вопрос решён.

Отправлено: 18:11, 29-08-2008 | #29

Devil may Cry

Severny, завтро постараюсь выложить, я ещё Evereset не установил, вообще у меня и BIOS показывает и температуру и напряжение, но лучше через Evereset проверить. Как установлю выложу значения

Отправлено: 21:22, 29-08-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] Комп постоянно перезагружается!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено