|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп долго загружается после установки звуковой карты |
|
Комп долго загружается после установки звуковой карты
|
Ветеран Сообщения: 576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, кто нибудь может решить мне маленькую проблему? После установки звукового драйвера для Vista у меня комп начал дольше загружаться, наверное где то 5-8 минут, так вот хотелось бы ускорить загрузку компа. У меня звуковой драйвер не совсем совместим с Vista но все же звук есть, я думаю что причиной долгой загрузки компа является как раз то неполная совместимость звукового драйвера с вистой, у меня C-Media, компания по производству драйверов еще не выпустила звуковых дров для висты, поэтому приходиться довольствоваться тем что имеется, я пытался ускорить загрузку путем отключения автозагрузочных программ но загрузка не ускоряется , еще я пытался решить проблему с помощью проверки диска которая идет в момент загрузки....так эта проверка сейчас все время пишет что не получается открыть какой то файл и поэтому проверка сразу же завершается и так эта надпись донимает меня при каждой загрузке.....то есть сообщение о невозможности проверки выходит теперь каждый раз и поэтому я хочу отключить эту проверку, кто нибудь может мне сказать как отменить проверку диска? и еще ускорить загрузку компа?
|
|
Отправлено: 13:10, 12-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil, проверьте, сложно сказать, думаю должно помочь т.к. драйвера там выложены одни из последних и проверены на совместимость (во всяком случае Nix хорошо подбирает драйвера)
|
------- Отправлено: 07:26, 18-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SheIIL. Ну вообщем я стер свой UDAX009 и поставил комп на перезагрузку, но что странно даже при том что я его стер комп все равно долго загружался, далее я установил UDAX008 (который из никса) драйвер установился но звука не было, а загрузка так же оставалась долгой, пришлось вновь возвращаться к UDAX009, наверное проблема не в совместимости звуковой дровы с материнкой, все таки наверное эта проблема совместимости висты и драйвера (ведь компания еще не произвела дров для висты пришлось икспишную устанавливать). Следует еще сказать что когда я устанавливал драйвер в первый раз то интернет не был отключен и когда я ставил на перезагрузку системы он также оставался включенным, может именно то что я оставил иннет включенным при перезагрузке является причиной медленной загрузки. Ну вообщем я тут вижу две пути во первых можно отформатировав весь диск заново установить висту, тем более что у меня в компе не так уж много информации (т.е. можно скопировать), ну и другой путь.....возможно мне следует залезть в реестр и удалить там информацию о старых драйверах, только я никогда не имел дело с реестром и не знаю как с ним надо работать, я только знаю как туда попасть. SheIIL.....а ты как думаешь что мне сделать или подскажи пожалуйста как работать с реестром, ну и как стереть старые ненужные информации о драйверах в реестре?
|
Отправлено: 16:09, 22-08-2008 | #12 |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не сотрете вы их, забудьте.
гораздо проще, быстрее и безопаснее переставить Висту с нуля а лучше поставить XP, это лучше, легче и быстрее. ИМХО |
Отправлено: 16:46, 22-08-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VizitOr. XP конечно хороша.....но в висте графика лучше......ну и еще есть за что похвалить висту.......в основном по моему виста все же лучше......система просто не притертая.....а чем по твоему XP лучше?
|
Отправлено: 15:35, 25-08-2008 | #14 |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не собираюсь тут устраивать беседу в духе "XP vs Vista", для этого уже есть тема на форуме.
имхо, лучше. своей отлаженностью и отсутствием вагона всякой вистовской фигни. а для любителей виста-графики уже давно есть куча скинов и прочего, которые визуально полностью превращают ХП в висту |
Отправлено: 17:51, 25-08-2008 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать firedevil, Об операционных системах советую спорить в соответствующих темах!
|
------- Отправлено: 17:52, 25-08-2008 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп долго загружается | Сашка13 | Хочу все знать | 21 | 10-12-2010 17:50 | |
После установки сетевой карты '98 долго загружается | Moandor | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 13-03-2010 23:56 | |
Загрузка - После установки SP3 windows долго загружается | Bright | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-06-2009 14:36 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Проблема при установки звуковой карты | xkspy | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 14-02-2005 14:55 |
|