Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Дергается изображение. Виновата видеокарта или чтото еще ?

Ответить
Настройки темы
Дергается изображение. Виновата видеокарта или чтото еще ?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Coutty
Дата: 24-08-2008
Описание: даже плохое железо не надо оскорблять
С недавнего времени стало периодически слегка подергиваться изображение. Началось это после того как я поставил второй привод (щас АСУС двд рв и сони сд ром). Почему я сказал про приводы - началось это, когда я записывал подряд гдето 5ый или 6ой диск. После перезагрузки прекратилось, так что это не монитор виноват.
Такое было раньше, НО только 2 раза, и оба раза было, когда к компьютеру была подключена какоето время (часа 3-4) электрогитара.
После этих случаев я поставил в комп еще один винчестер и, как уже сказал, второй привод.
Мое мнение - видел в какомто форуме топ про проблему с видеокартой, что игры не идут и т.д. и выяснилось, что БП не тянул. Может у меня тоже самое ? На БП наклейка 300 ватт, я знаю что это плохой блок.

Отправлено: 22:39, 24-08-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Изображение дёргается скорее от наводок, чем от нехватки питания. Причём наводок на монитор, а не видеокарту. Монитор-то ЭЛТ?

Попробуйте удалить сис.блок на большее расстояние, либо поместить между ним и монитором экран (какой-нибудь заземлённый металлический лист). Если дёргаться не будет, значит точно наводки от системного блока идут. Если продолжатся, то либо с другой стороны, либо в чём-то ещё проблема. Пока не знаю.

Отправлено: 22:49, 24-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

системник стоит под столом. Монитор старый, электронно лучевая трубка ,или как правильно. ну как телевизор кароч )
ну если это не БП и не видяха (я подумал что ей край приходит) то тада нестрашно.

Отправлено: 23:05, 24-08-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

у меня такая же хрень была-наводки от колонок, причем даже от выключенных и просто рядом стоящих, разного типа. моник тоже ЭЛТ. 796MB.
А вот, интересно, может ли это какое-либо отрицательное воздействие произвести на монитор?

Отправлено: 16:17, 25-08-2008 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Computer master, говорят, что может, но на практике я этого не видел (не стал проводить эксперименты). Особенно хорошо видно, если сделать опрос сети с мобильника, расположив его рядом с кинескопом)

Отправлено: 19:16, 25-08-2008 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Computer master:
у меня такая же хрень была-наводки от колонок, причем даже от выключенных и просто рядом стоящих, разного типа. моник тоже ЭЛТ. 796MB. »
Бывает наводка от колонок. Если колонка - но только та в которой находится схема питания и усилитель- и если колонка находится достаточно близко от монитора. Но дрожит только край экрана монитора близкий к колонке, но не дрожит весь экран монитора. Это дрожание края экрана монитора происходит из-за переменного магнитного поля, которое создается трансформатором питания колонки. И также может дрожать - периодически и с помехами - из-за мобильника.
Цитата Coutty:
опрос сети с мобильника, расположив его рядом с кинескопом »

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:30, 25-08-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата iskander-k:
Если колонка - но только та в которой находится схема питания и усилитель- и если колонка находится достаточно близко от монитора. »
неа. от музыкального центра колонки стояли.
Цитата iskander-k:
Но дрожит только край экрана монитора близкий к колонке, но не дрожит весь экран монитора. »
правда край от них не дрожал, а чуть сдвигался и становился сереневым

Отправлено: 20:24, 25-08-2008 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Computer master:
правда край от них не дрожал, а чуть сдвигался и становился сереневым »
Это действие магнита динамика(вернее магнитного поля).

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:34, 25-08-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Дергается изображение. Виновата видеокарта или чтото еще ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено