Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сервер.Винчестер.К-во обращений

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Сервер.Винчестер.К-во обращений

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Вопрос следующий:
Все еще планирую создать сервер. Немного подшарился на работе в Линукс, немного в сетях и доменных именах.
Планирую собрать десктоп специально для сервера, но меня немного обламал один друг, который сказал, что должны быть специальные винчестеры оочень дорогие.
На обычные ж будет небольшое количество обращений.

Здесь я задумался. Ведь планировал друзьям пораздавать по гигабайт так 100 под свои нужды...

И тогда трафик моего сервера зависит не от скорости интернета, процессора и оперативки, которое раньше считал важнейшими факторами, но еще и может ограничиваться количествами обращений О.о

Это правда? И где детальней про это можно почитать? Спасибо

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 02:10, 19-08-2008

Ветеран

Постараюсь конкретизировать

Пока в целях изучения серверной технологии компьютер будет стоять на закрытом балконе 13-го этажа.
Как раз осень-зима, думаю компьютеру будет комфортно, а там уже как получиться, или переделать балкон в серверную с кондицонером и всякими наворотами))) или у провайдера арендовать пространство.

Машина тоже пока слабенькая, если все получиться, то можно будет и проабгрейдиться:
P4 2,4 GHz
2 Gb DDR
200 Gb IDE HDD
Radeon 9200

Текущая Цель:

- Веб-сервер
- ФТП
- Почтовик
- Прокси

Собираюсь размещать только на 100% свои сайты.
Я веб-мастер и делаю на заказ много сайтов, но все равно заказные сайты пока буду бояться у себя размещать, причина понятна - необразованость в сфере (надеюсь временно).

К примеру дам друзьям возможность хранить всякие файлы до 10-30 гигабайт каждому.
сколько человек одновременно смогут скачивать к примеру по фильму в 1.4 гигабайта с моего сервера?

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 17:28, 20-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Artem-Samsung:
компьютер будет стоять на закрытом балконе 13-го этажа. »
класс!
Цитата Artem-Samsung:
Машина тоже пока слабенькая, если все получиться, то можно будет и проабгрейдиться: »
если не ставить Win, то очень даже не слабенькая.
Цитата Artem-Samsung:
Текущая Цель:
- Веб-сервер
- ФТП
- Почтовик
- Прокси »
Могу посоветовать поставить основной системой WinXP SP2, а на виртуалке поставить FreeBSD со всеми серверами. По мере работы поймете, что вам выгоднее и удобнее, да и экспериментировать можно (скопировал чистый образ виртуальной машины из загашников - и экспериментируй сколько хочешь )

Цитата Artem-Samsung:
сколько человек одновременно смогут скачивать к примеру по фильму в 1.4 гигабайта с моего сервера? »
вообще-то, это зависит и от скорости свитча и сетевых карт, ориентировочно - 10..15 чел.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 20-08-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 144

Artem-Samsung, а материнка какая? Если в ней есть встроенный Raid-контроллер, поддерживающий создание RAID-1 на основе SATA-дисков, то думаю на данный момент это один из лучших вариантов (нормальное соотношение скорости/надежности, учитывая что машина (а соответственно и возможности железа) не серверная), и оперативы можно добавить, если вашими службами будут интенсивно пользоваться.
Цитата Artem-Samsung:
сколько человек одновременно смогут скачивать к примеру по фильму в 1.4 гигабайта с моего сервера? »
"сколько" зависит от того какую ОС вы поставите, в XP (если не ошибаюсь) не более 10 одновременных подключений к машине, на 2003 SRV - сколько лицензий проставите (я сейчас говорю о легальных подключениях, предоставляемыми ОС), а вот с какой скоростью будут качать, это зависит:
1)вашего интернет канала
2)интернек-канала тех, кто качает
3)вашей/их загруженности на машинах
3)вашего/их железа (учитывая то, что сейчас у вас IDE, особо большой скорости принятия/передачи данных не получится, учитывая еще и то, что на одной машине 4 службы, если ими будут активно пользоваться)

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 18:02, 20-08-2008 | #13

Ветеран

Спасибо, конспектирую.

Идея с виртуалкой кочнено прикольно, но попробую себя в реальных боевых условиях - система будет Linux

Дай Бог что бы службами активно пользовались, тогда я с увереностю куплю новое железо.

А вот FreeBSD еще совсем не интересовался. Там схема установки самой операционки наверное сложнее?
Провайдер: 10 мегабит (100 mb по Украине) unlimited

Материнская плата 2003 года, через часа два точно модельку скажу

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 19:09, 20-08-2008 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Artem-Samsung:
Там схема установки самой операционки наверное сложнее »
лечге чем винда... я с Free начинал... потом Fedora... До Debian не дошёл... Windows занялся...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 03:44, 21-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Artem-Samsung:
Материнская плата 2003 года, через часа два точно модельку скажу »
Важна не материнка, а сетевая плата. Возьмите лучше отдельную, 3Com или Intel pro 1000 - будет прирост скорости сетевого обмена. Да, карточка должна быть гигабитной, и соединяться с гигабитным свитчем - тогда получите максимум скорости.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:48, 21-08-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 132

Для начала ставишь сервер на то, что есть. Заливаешь 5 фильмов и 5 друзей начинают их одновременно качать А ты в этот момент идешь в консоль и набираешь systat -vmstat 1 и смотришь загрузку системы. А уже потом делаешь выводы, устраивает такая скорость или нет.
А вот для сайтов как раз и нужны скоростные винты, файлы маленькие, но их много. Пишешь на php? И с шаблонами?
Насчет того легче ли в установке Freebsd - не знаю, я линукс не ставил Может наверно и зря, а то у меня сгорело уже две материнки, одна 2002 года, вторая - 2004 года.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:58, 21-08-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Igor_I:
Насчет того легче ли в установке Freebsd - не знаю, я линукс не ставил »
дык это ж разные вещи

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:59, 22-08-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 132

Delirium, разные вещи и что из этого?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:18, 22-08-2008 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Igor_I:
что из этого? »
нельзя говорить про Фрю - что она Линукс... Так как она не линукс... вот в чём разница...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:11, 23-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сервер.Винчестер.К-во обращений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено