|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сервер.Винчестер.К-во обращений |
|
Прочее - [решено] Сервер.Винчестер.К-во обращений
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Вопрос следующий: Все еще планирую создать сервер. Немного подшарился на работе в Линукс, немного в сетях и доменных именах. Планирую собрать десктоп специально для сервера, но меня немного обламал один друг, который сказал, что должны быть специальные винчестеры оочень дорогие. На обычные ж будет небольшое количество обращений. Здесь я задумался. Ведь планировал друзьям пораздавать по гигабайт так 100 под свои нужды... И тогда трафик моего сервера зависит не от скорости интернета, процессора и оперативки, которое раньше считал важнейшими факторами, но еще и может ограничиваться количествами обращений О.о Это правда? И где детальней про это можно почитать? Спасибо |
|
------- Отправлено: 02:10, 19-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Постараюсь конкретизировать
Пока в целях изучения серверной технологии компьютер будет стоять на закрытом балконе 13-го этажа. Как раз осень-зима, думаю компьютеру будет комфортно, а там уже как получиться, или переделать балкон в серверную с кондицонером и всякими наворотами))) или у провайдера арендовать пространство. Машина тоже пока слабенькая, если все получиться, то можно будет и проабгрейдиться: P4 2,4 GHz 2 Gb DDR 200 Gb IDE HDD Radeon 9200 Текущая Цель: - Веб-сервер - ФТП - Почтовик - Прокси Собираюсь размещать только на 100% свои сайты. Я веб-мастер и делаю на заказ много сайтов, но все равно заказные сайты пока буду бояться у себя размещать, причина понятна - необразованость в сфере (надеюсь временно). К примеру дам друзьям возможность хранить всякие файлы до 10-30 гигабайт каждому. сколько человек одновременно смогут скачивать к примеру по фильму в 1.4 гигабайта с моего сервера? |
------- Отправлено: 17:28, 20-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artem-Samsung:
Цитата Artem-Samsung:
Цитата Artem-Samsung:
Цитата Artem-Samsung:
|
||||
------- Отправлено: 17:55, 20-08-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung, а материнка какая? Если в ней есть встроенный Raid-контроллер, поддерживающий создание RAID-1 на основе SATA-дисков, то думаю на данный момент это один из лучших вариантов (нормальное соотношение скорости/надежности, учитывая что машина (а соответственно и возможности железа) не серверная), и оперативы можно добавить, если вашими службами будут интенсивно пользоваться.
Цитата Artem-Samsung:
1)вашего интернет канала 2)интернек-канала тех, кто качает 3)вашей/их загруженности на машинах 3)вашего/их железа (учитывая то, что сейчас у вас IDE, особо большой скорости принятия/передачи данных не получится, учитывая еще и то, что на одной машине 4 службы, если ими будут активно пользоваться) |
|
------- Отправлено: 18:02, 20-08-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, конспектирую.
Идея с виртуалкой кочнено прикольно, но попробую себя в реальных боевых условиях - система будет Linux Дай Бог что бы службами активно пользовались, тогда я с увереностю куплю новое железо. А вот FreeBSD еще совсем не интересовался. Там схема установки самой операционки наверное сложнее? Провайдер: 10 мегабит (100 mb по Украине) unlimited Материнская плата 2003 года, через часа два точно модельку скажу |
------- Отправлено: 19:09, 20-08-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
|
|
------- Отправлено: 03:44, 21-08-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
|
|
------- Отправлено: 11:48, 21-08-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала ставишь сервер на то, что есть. Заливаешь 5 фильмов и 5 друзей начинают их одновременно качать А ты в этот момент идешь в консоль и набираешь systat -vmstat 1 и смотришь загрузку системы. А уже потом делаешь выводы, устраивает такая скорость или нет.
А вот для сайтов как раз и нужны скоростные винты, файлы маленькие, но их много. Пишешь на php? И с шаблонами? Насчет того легче ли в установке Freebsd - не знаю, я линукс не ставил Может наверно и зря, а то у меня сгорело уже две материнки, одна 2002 года, вторая - 2004 года. |
------- Отправлено: 19:58, 21-08-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
|
|
------- Отправлено: 01:59, 22-08-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, разные вещи и что из этого?
|
------- Отправлено: 20:18, 22-08-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
|
|
------- Отправлено: 15:11, 23-08-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рейтинг обращений к каталогам | ValVlaGen | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-04-2008 08:41 | |
Не форматируется винчестер | Hellraiser | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 06-02-2005 22:18 | |
Винчестер | dimon55 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 01-09-2004 21:58 | |
Винчестер | Guest | Хочу все знать | 5 | 02-08-2004 00:55 | |
Винчестер | vik1081 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-11-2002 06:33 |
|