Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер просто не включается

Ответить
Настройки темы
Компьютер просто не включается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, именно так. Компьютер никак не реагирует на кнопку "Power". Все полностью работало, машина была оставлена на несколько часов (выкюченой, но не выключеной из сети питания), никто ее не трогал 100%. Потом же, при входе в квартиру был услышан пульсирующий низкочастотный звук в колонках, причем его импульс какраз совпадает с миганием светодиода на системной плате (конечно, когда сигнальный кабель включен во встроеную звуковуху), а еще еле слышные подобные звуки можно услышать вроде как из блока питания. Но дело врядли в высоком напряжении сети питания, остальная техника и периферия работают нормально. Также к компьютеру был подключен сетевой шнур (я имею виду RJ-45, через который предоставляется локальная сеть + Интернет), во встроеную сетевую карту. В это время какраз был дождь с грозой, могло ли комп увести в астрал через этот шнур, и что при этом повреждено? Нужна помощь!

-------
Life is like a great HDD....

Отправлено: 14:12, 06-08-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Был аналогичный случай. Сгорели: сетевая карта, БП и микросхема южного моста чипсета.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:23, 06-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

через грозовой разряд еще как может умереть.
А вот что именно из компонентов компа - только сетевуха, сетевуха + мать, либо весь комп за исключением винта и CDD - это уж как повезет. Вам походу не повезло...

кстати, попробуйте вытащить ту самую сетевую карту с компа, за мою компьютерную жизнь пробегали мимо две сетевухи, которые при вставленном компе не давали включаться с такими же симптомами, как у вас.

Отправлено: 18:31, 06-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 421

Цитата Datum:
еле слышные подобные звуки можно услышать вроде как из блока питания »
А вдруг вам повезло... вдруг только БП... ?
Vizit0r,
Цитата Vizit0r:
кстати, попробуйте вытащить ту самую сетевую карту с компа »
Цитата Datum:
во встроеную сетевую карту »
Лобзик в магазине купить ?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 18:38, 06-08-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 34

не обратил внимания ))

Отправлено: 18:49, 06-08-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 19

Я повторяюся(отвечал здесь на страничках), но, это тот же самый случай. А именно - выход их строя материнки, если комп находится в дежурном режиме(без полного снятия напряжения). Из-за недоработки производителей материнок и блоков питания. Читал статью в инете на эту тему. Правда информация не свежая, прошлогодняя. Может шас эту проблему устранили. А проблема в том, что в дежурном режиме нет защиты материнки от перепадов, скачков напряжений(а так же стихийных бедствий, сглазу...шутка). Вот когда комп работает - перепады...не страшны так. Это из-за того, что производители материнок и блоков питания самоустранились и переложили эту защиту друг на друга. И результатом - такой вот результат.(Это не мое мнение). Но от такого результата лично я знаю несколько человек, у которых материнки сгорели.

Отправлено: 19:34, 06-08-2008 | #6

Новый участник

У меня комп включается но перед запуском винды , появляется сообщение об ощибке диска , перезагружаю и все повторяется !?(поставил новое железо)

Отправлено: 11:00, 07-08-2008 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Дословно что написано?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:08, 07-08-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

А может блок питания проверить?

Отправлено: 11:11, 07-08-2008 | #9

Новый участник

A disk read error, и далее предлагает перезагрузить нажатием Ctrl+Alt+Del? ,иногда система и запускается....

у меня CD-RoM и Винт на одном шлейфе, может неправильно подсоединил?

Отправлено: 14:06, 07-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер просто не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено