|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер просто не включается |
|
|
Компьютер просто не включается
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Да, именно так. Компьютер никак не реагирует на кнопку "Power". Все полностью работало, машина была оставлена на несколько часов (выкюченой, но не выключеной из сети питания), никто ее не трогал 100%. Потом же, при входе в квартиру был услышан пульсирующий низкочастотный звук в колонках, причем его импульс какраз совпадает с миганием светодиода на системной плате (конечно, когда сигнальный кабель включен во встроеную звуковуху), а еще еле слышные подобные звуки можно услышать вроде как из блока питания. Но дело врядли в высоком напряжении сети питания, остальная техника и периферия работают нормально. Также к компьютеру был подключен сетевой шнур (я имею виду RJ-45, через который предоставляется локальная сеть + Интернет), во встроеную сетевую карту. В это время какраз был дождь с грозой, могло ли комп увести в астрал через этот шнур, и что при этом повреждено? Нужна помощь!
|
|
------- Отправлено: 14:12, 06-08-2008 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был аналогичный случай. Сгорели: сетевая карта, БП и микросхема южного моста чипсета.
|
------- Отправлено: 14:23, 06-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать через грозовой разряд еще как может умереть.
А вот что именно из компонентов компа - только сетевуха, сетевуха + мать, либо весь комп за исключением винта и CDD - это уж как повезет. Вам походу не повезло... кстати, попробуйте вытащить ту самую сетевую карту с компа, за мою компьютерную жизнь пробегали мимо две сетевухи, которые при вставленном компе не давали включаться с такими же симптомами, как у вас. |
Отправлено: 18:31, 06-08-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:38, 06-08-2008 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не обратил внимания ))
|
|
Отправлено: 18:49, 06-08-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я повторяюся(отвечал здесь на страничках), но, это тот же самый случай. А именно - выход их строя материнки, если комп находится в дежурном режиме(без полного снятия напряжения). Из-за недоработки производителей материнок и блоков питания. Читал статью в инете на эту тему. Правда информация не свежая, прошлогодняя. Может шас эту проблему устранили. А проблема в том, что в дежурном режиме нет защиты материнки от перепадов, скачков напряжений(а так же стихийных бедствий, сглазу...шутка). Вот когда комп работает - перепады...не страшны так. Это из-за того, что производители материнок и блоков питания самоустранились и переложили эту защиту друг на друга. И результатом - такой вот результат.(Это не мое мнение). Но от такого результата лично я знаю несколько человек, у которых материнки сгорели.
|
Отправлено: 19:34, 06-08-2008 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня комп включается но перед запуском винды , появляется сообщение об ощибке диска , перезагружаю и все повторяется !?(поставил новое железо)
|
Отправлено: 11:00, 07-08-2008 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дословно что написано?
|
------- Отправлено: 11:08, 07-08-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может блок питания проверить?
|
Отправлено: 11:11, 07-08-2008 | #9 |
![]() Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A disk read error, и далее предлагает перезагрузить нажатием Ctrl+Alt+Del? ,иногда система и запускается....
у меня CD-RoM и Винт на одном шлейфе, может неправильно подсоединил? |
Отправлено: 14:06, 07-08-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не включается компьютер | belk94 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 29-12-2009 00:08 | |
Не включается компьютер | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 31-01-2009 17:55 | |
Не включается компьютер | Chap | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 09-01-2009 23:14 | |
Серверный компьютер!<web-сервер или ftp? просто хочется что-нить поставить> | sverchok | Сетевые технологии | 4 | 05-07-2007 12:41 | |
Компьютер не включается | xbreaker | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 04-09-2006 23:18 |
|