|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Messenger запущен, но нет отправки сообщения консоли |
|
[решено] Messenger запущен, но нет отправки сообщения консоли
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше стоял windows 2000 Server и такой проблемы небыло. Сейчас поставил Windows 2003 server Enterprise Edition. На нем настроен домен, настроены AD и DNS, 89 компьютеров в сети. Все работает как часы. Тут решил отправить сообщение группе пользователей. Захожу Мои компьютер-Управление-правой кнопкой на управление компютером-все задачи, а там только - подключение к другому компьютеру. А отправка сообщения консоли нет. Я включил службу Messenger т.к. она на win 2003 server по умолчанию отключена, перезапускал её, перезагружал сервер. Но отправка сообщения консоли так и не появилась. Причем из cmd с помощью команды net send все работает. Но это неудобно да и должна работать отправка сообщения консоли. Кто знает что можно сделать, помогите, а то я уже два дня провозился. Прочитал кучу инфы и везде одно и тоже - должна быть запущена СЛУЖБА СООБЩЕНИЙ(MESSENGER) и все будет работать. Так все все запущено в журнале ошибок нет, все типа работает, а отправка сообщения консоли нет. Помогите....
|
|
Отправлено: 18:20, 06-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vladimir_s79, regsvr32 /i sendcmsg.dll - выйдет ошибка, говорящая о том невозможно зарегистрировать указанную dll, но команда "Отправить сообщение консоли" появится.
Цитата vladimir_s79:
|
|
------- Последний раз редактировалось __sa__nya, 07-08-2008 в 10:44. Отправлено: 09:48, 07-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, проблема решалась именно так. Блин я два дня в нете пролазил такой информации нигде не видел.
|
Отправлено: 16:22, 07-08-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зарегистрировался для того, чтобы сказать, - Огромное Спасибо! глубокоуважаемому Сане!
У меня на днях случилась ситуация, схожая с той, которую описал автор темы, уважаемый Владимир. Только с той разницей, что и раньше стоял Win2003, только англоязычная версия, и там эта опция была ("Send console message"). Но тачка - умерла совсем, пришлось менять на новую, и я решил поставить русскоязычный Win2003, - и тут выявилась эта лабуда. В принципе, ничего страшного, но без этой штуки общаться с Юзерами оч-чень неудобно. И тоже лазил по Инету пару дней в поисках, уже подумывал, чтобы поставить опять англоязычный Win2003. Но комп - основной контроллер домена, и переустановка связана с немалым геморроем. Пока не наткнулся на этот форум. Уже занес в "Избранное". Я тут новичок, если подскажете, как можно отправить "Спасибо", - обязательно это сделаю. |
Отправлено: 20:55, 28-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Слева внизу в теле сообщения есть ссылочка "полезное сообщение" - это и будет благодарностью, количество которых отображается под подписью автора. |
|
------- Отправлено: 09:39, 29-10-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Узнать имя пользователя, от которого запущен процесс | vitalisvv | AutoIt | 4 | 16-09-2009 01:16 | |
[решено] Форма отправки сообщения на PHP с удаленного SMTP | Artem-Samsung | Вебмастеру | 1 | 14-08-2009 19:11 | |
Интернет - Нет кнопки "обзор" при составлении сообщения в mail.ru | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 03-04-2009 19:01 | |
FreeBSD - В броузере инет есть, а под root-ом в консоли нет | dimtonik | Общий по FreeBSD | 8 | 12-11-2008 17:34 |
|