Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Messenger запущен, но нет отправки сообщения консоли

Ответить
Настройки темы
[решено] Messenger запущен, но нет отправки сообщения консоли

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше стоял windows 2000 Server и такой проблемы небыло. Сейчас поставил Windows 2003 server Enterprise Edition. На нем настроен домен, настроены AD и DNS, 89 компьютеров в сети. Все работает как часы. Тут решил отправить сообщение группе пользователей. Захожу Мои компьютер-Управление-правой кнопкой на управление компютером-все задачи, а там только - подключение к другому компьютеру. А отправка сообщения консоли нет. Я включил службу Messenger т.к. она на win 2003 server по умолчанию отключена, перезапускал её, перезагружал сервер. Но отправка сообщения консоли так и не появилась. Причем из cmd с помощью команды net send все работает. Но это неудобно да и должна работать отправка сообщения консоли. Кто знает что можно сделать, помогите, а то я уже два дня провозился. Прочитал кучу инфы и везде одно и тоже - должна быть запущена СЛУЖБА СООБЩЕНИЙ(MESSENGER) и все будет работать. Так все все запущено в журнале ошибок нет, все типа работает, а отправка сообщения консоли нет. Помогите....

Отправлено: 18:20, 06-08-2008

Ветеран

Благодарности: 144

vladimir_s79, regsvr32 /i sendcmsg.dll - выйдет ошибка, говорящая о том невозможно зарегистрировать указанную dll, но команда "Отправить сообщение консоли" появится.
Цитата vladimir_s79:
Я включил службу Messenger »
- это я просто уточнить, в русской версии название службы, влияющей на отправку - "Служба сообщений".

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 07-08-2008 в 10:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:48, 07-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо большое, проблема решалась именно так. Блин я два дня в нете пролазил такой информации нигде не видел.

Отправлено: 16:22, 07-08-2008 | #3

Новый участник

Зарегистрировался для того, чтобы сказать, - Огромное Спасибо! глубокоуважаемому Сане!
У меня на днях случилась ситуация, схожая с той, которую описал автор темы, уважаемый Владимир. Только с той разницей, что и раньше стоял Win2003, только англоязычная версия, и там эта опция была ("Send console message"). Но тачка - умерла совсем, пришлось менять на новую, и я решил поставить русскоязычный Win2003, - и тут выявилась эта лабуда. В принципе, ничего страшного, но без этой штуки общаться с Юзерами оч-чень неудобно. И тоже лазил по Инету пару дней в поисках, уже подумывал, чтобы поставить опять англоязычный Win2003. Но комп - основной контроллер домена, и переустановка связана с немалым геморроем. Пока не наткнулся на этот форум.
Уже занес в "Избранное". Я тут новичок, если подскажете, как можно отправить "Спасибо", - обязательно это сделаю.

Отправлено: 20:55, 28-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Слева внизу в теле сообщения есть ссылочка "полезное сообщение" - это и будет благодарностью, количество которых отображается под подписью автора.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 29-10-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Messenger запущен, но нет отправки сообщения консоли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено