Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата spellozz:
Мне откровенно ср..ть что там поддерживает. »
был бы дизайнером, не было бы. приятель-дизайнер постоянно материться на этот IE, т.к. в других браузерах (лиса и опера) все показывается нормально, а под IE приходится допиливать.
Цитата spellozz:
Мне нрааавится юзать встроенные возможности Windows Vista »
единственное что там можно юзать - это просмотрщик картинок. браузер и плеер, кхм, слова тут не подберу.
Цитата spellozz:
И я не нахожусь под влиянием других людей, которые сидят на альтернативных программах, заменяющих WMP11 и IE7, и говорят, что это отстой, потому что так все говорят. »
я вообще не нахожусь под влиянием кого-то. пользуюсь альтернативными программами лишь потому что встроенные - г...о. не так давно еще был не самый мощный комп, так вот поставил на нем IE7 под XP. и понял что мои 950 мГц-процессор и 256МБ памяти стали хламом. так у меня ни что не тормозило. Firefox 3 там буквально летал. по крайней мере, работать было комфортно. про WMP уж вообще умолчу. до сих пор нормальные форматы вроде Ogg Vorbis, FLAC, mod, xm не поддерживает.
Цитата spellozz:
тут и по всей сети много людей, которые так же находятся под влиянием тех, кто любит кричать направо-налево что Vista отстой. »
хочу кое-что сказать. мое мнение часто меняется, и я часто смотрю с презрением на некоторые вещи. но как поюзаю - так сразу же хочу их себе. так было практически со всем. но, увы, не с вистой. каким было мое мнение о висте пару лет назад, таким и осталось.
Цитата spellozz:
спорящие в защиту ХР люди, могут изменить свое мнение к Vista и даже холить ее »
поставил. поюзал. сначала было нормально, даже нравилось. до поры, до времени. но потом наелся г...а. спасибо.
Цитата spellozz:
Дело в том, что некоторые это признают и открыто это говорят,а некоторые не хотят признавать, но понимают что это так. »
возможно.
Цитата ParboiL:
Так же можно до усрачки сприть, что лучше Total Commander или Far »
это вообще маразм. Far - консольный, Total - графический. их в принципе нельзя сравнивать. разве что с проводником.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:30, 28-07-2008 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Den47:
Открывает значительно медленнее Оперы»
Мне видео снять или на слово поверишь? Не медленнее оперы и FF - поверь. Все эти войны браузеров идут со времен слабых компьютеров. Тогда и создали Оперу как более скоростной и легкий браузер. Сейчас уже это не актуально. Железо нужно нормальное и руки прямые для его согласованности в системном блоке. Тогда не только вкладки будут быстро открываться. Неужели ты думаешь, что я сам себе враг? Я такой же как и все хочу быстроты и удобства. Тогда какой смысл для меня в пользовании IE7, когда есть более шустрая по твоим словам Опера? Отсюда вопрос - почему я ее не ставлю? Помоему ответ банальнее некуда - не уперлась не в одно место ибо смысла не вижу. Нужны скрипты и расширенные возможности? Накати IE7PRO и будут тебе навороты. И вообще уже за**ло в этой теме учавствовать. Спорить с больным самолюбием некоторых участников тратя свое время и мысли. От себя подведу итог. Пользуюсь Vista, IE7, WMP11 и очень доволен. Про XP теперь не вспоминаю Нравится, не нравится - ваши проблемы :p
В этой тупой теме более не участвую, надоело унижаться :D Желаю удачи *низкий_поклон*.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 13:33, 28-07-2008 | #392

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Господа! Спор и выпады друг против друга идут из-за пресловутых "тормозов Висты". Ладно, оставим в стороне это. Пусть лучше каждый скажет, чего ему не хватало в XP sp2 и наконец-то появилось в Висте.
Из-за чего перешли на Висту? Просто из-за того, что это свежая и модная операционка? Или как?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:55, 28-07-2008 | #393

Старожил

Автор проектов

DJ Mogarych,
Только ради здравого смысла отвечу от себя лично то, что послужило для перехода с XP на Vista.
1. Новое ядро. Более грамотная работа с памятью, отсутствие подвисаний, меньшее кол-во ошибок реестра при плотной работе. Отсюда и более быстрая работа многих приложений.
2. Удобный и красивый интерфейс более гибконастраевымый чем в XP.
3. Современная ОС с современной поддержкой microsoft и перспективами для новых программ.
Для меня этого более чем достаточно, т.к. все остальное как и в XP работает.

Добавлю для примера. Не далее как вчера использовал одновременно такие программы:

1. ConverXtoDVD 3 - конвертировался фильм из avi DVDRip в MPEG2 с записью на DVD-R
2. Adobe Photoshop CS - собирал многослойный модуль
3. Total Commander 7.03 - просматривал графическую информацию
4. QIP - переписка и обмен файлами
5. uTorrent - скачка и раздача
6. IE7 - создание своей раздачи на трекере и поиск информации для раздачи
7. WMP11 - слушал djx2 - Vocal Trance Mix 3/4

Все это периодически открывалось сворачивалось и использовалось одновременно в течении часа, потом стал постепенно закрывать некоторые. Но в течении этого часа я не увидел подтормаживаний или ступоров. Все открывалось мгновенно без замираний или выгребания из памяти. На XP такого не было и там при большом объеме одновременно используемых программ, даже при наличии приличного объема памяти, давно свернутые программы оживают с тормозами.

P.S. Писал не для того, что бы опять в спор вступать. Попросили - написал имхо. Я все

-------

Последний раз редактировалось ParboiL, 28-07-2008 в 14:27.

Отправлено: 14:06, 28-07-2008 | #394

Старожил

Благодарности: 34

у меня в принципе такие же мотивации были для перехода,тем более я апгрейд делал ради Vista.

ну и от себя еще добавлю,что дело не в безопасности.Уровень безопасности ОС меня никогда не интересовал чтобы вестись на это.И не ради безопасности я переходил на новую ос.

Отвечу немного по-другому.В Vista есть все,чем я пользовался в ХР,даже немного больше.

Отправлено: 14:15, 28-07-2008 | #395

Старожил

Благодарности: 55

DJ Mogarych, я ставил чтобы разрушить стереотипы вроде "vista sux". "виста - г...о тормознутое". отлично разрушил. теперь от одного вида висты тошнит (реально тошнит).
Цитата ParboiL:
Железо нужно нормальное »
понятие нормальное железо - относительное.
Цитата spellozz:
Отвечу немного по-другому.В Vista есть все,чем я пользовался в ХР,даже немного больше. »
и в добавок к этому проблемы, которые никак не решить. и которых в XP нет.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:18, 28-07-2008 | #396

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, вот мой Топ-7:
1. Более удобная среда (глубоко продуманная оболочка (адресная строка, поиск в меню Пуск, мгновенный поиск, улучшенное контекстное меню))
2. Проще осуществлять поддержку пользователей (end users)
3. Более шустро работают программы (ImgBurn, KIS и некоторые другие)
4. Более широкий набор встроенных программ
5. Media Center
6. Aero
7. Более полная интеграция с Office 2007 [прошу не развязвать холивары по поводу удобности]
Это лишь основные причины. Есть еще большое количество мелких
это мой последний пост в этой теме

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 14:44, 28-07-2008 | #397

Den47

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip video.zip
(46.4 Kb, 17 просмотров)

Цитата ParboiL:
Мне видео снять или на слово поверишь? Не медленнее оперы и FF - поверь. »
Вот видео. XP SP3 Cel 2260МГц, 1ГГб RAM, Radeon 9600. Или эксплореру этого мало, что просто открыть вкладку так же быстро, как Opera?

Отправлено: 15:24, 28-07-2008 | #398

Старожил

Благодарности: 23

Цитата DJ Mogarych:
Из-за чего перешли на Висту? »
1. Более новое и стабильное ядро
2. Упрощенный по сравнению с XP интерфейс
3. Большое количество программ "из коробки", из-за чего количество программ для установки сокращается в 2-3 раза
4. Новая версия DirectX
5. Новые технологии вроде WPF
6. Стандартные программы для безопасности лучше, чем в XP
7. Улучшения в плане энергосбережения
8. Поддержка современных комплектующих
9. Более быстрая работа в Сети
10. Еще много других мелочей

Отправлено: 15:34, 28-07-2008 | #399

Старожил

Автор проектов

Den47, Правильно. Под XP есть такая маломайская но разница. Вечером дома под Vista сниму и сравнишь как у меня проходит данная процедура Оперы дома нет поэтому будет только IE7 Видео прикреплю к этому посту дабы не плодить.

-------

Отправлено: 15:37, 28-07-2008 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено