|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36546 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата ParboiL:
|
|||||||
------- Отправлено: 13:30, 28-07-2008 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den47:
В этой тупой теме более не участвую, надоело унижаться :D Желаю удачи *низкий_поклон*. |
|
------- Отправлено: 13:33, 28-07-2008 | #392 |
fascinating rhythm Сообщения: 6607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа! Спор и выпады друг против друга идут из-за пресловутых "тормозов Висты". Ладно, оставим в стороне это. Пусть лучше каждый скажет, чего ему не хватало в XP sp2 и наконец-то появилось в Висте.
Из-за чего перешли на Висту? Просто из-за того, что это свежая и модная операционка? Или как? |
------- Отправлено: 13:55, 28-07-2008 | #393 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Только ради здравого смысла отвечу от себя лично то, что послужило для перехода с XP на Vista. 1. Новое ядро. Более грамотная работа с памятью, отсутствие подвисаний, меньшее кол-во ошибок реестра при плотной работе. Отсюда и более быстрая работа многих приложений. 2. Удобный и красивый интерфейс более гибконастраевымый чем в XP. 3. Современная ОС с современной поддержкой microsoft и перспективами для новых программ. Для меня этого более чем достаточно, т.к. все остальное как и в XP работает. Добавлю для примера. Не далее как вчера использовал одновременно такие программы: 1. ConverXtoDVD 3 - конвертировался фильм из avi DVDRip в MPEG2 с записью на DVD-R 2. Adobe Photoshop CS - собирал многослойный модуль 3. Total Commander 7.03 - просматривал графическую информацию 4. QIP - переписка и обмен файлами 5. uTorrent - скачка и раздача 6. IE7 - создание своей раздачи на трекере и поиск информации для раздачи 7. WMP11 - слушал djx2 - Vocal Trance Mix 3/4 Все это периодически открывалось сворачивалось и использовалось одновременно в течении часа, потом стал постепенно закрывать некоторые. Но в течении этого часа я не увидел подтормаживаний или ступоров. Все открывалось мгновенно без замираний или выгребания из памяти. На XP такого не было и там при большом объеме одновременно используемых программ, даже при наличии приличного объема памяти, давно свернутые программы оживают с тормозами. P.S. Писал не для того, что бы опять в спор вступать. Попросили - написал имхо. Я все |
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 28-07-2008 в 14:27. Отправлено: 14:06, 28-07-2008 | #394 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня в принципе такие же мотивации были для перехода,тем более я апгрейд делал ради Vista.
ну и от себя еще добавлю,что дело не в безопасности.Уровень безопасности ОС меня никогда не интересовал чтобы вестись на это.И не ради безопасности я переходил на новую ос. Отвечу немного по-другому.В Vista есть все,чем я пользовался в ХР,даже немного больше. |
Отправлено: 14:15, 28-07-2008 | #395 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, я ставил чтобы разрушить стереотипы вроде "vista sux". "виста - г...о тормознутое". отлично разрушил. теперь от одного вида висты тошнит (реально тошнит).
Цитата ParboiL:
Цитата spellozz:
|
||
------- Отправлено: 14:18, 28-07-2008 | #396 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, вот мой Топ-7:
1. Более удобная среда (глубоко продуманная оболочка (адресная строка, поиск в меню Пуск, мгновенный поиск, улучшенное контекстное меню)) 2. Проще осуществлять поддержку пользователей (end users) 3. Более шустро работают программы (ImgBurn, KIS и некоторые другие) 4. Более широкий набор встроенных программ 5. Media Center 6. Aero 7. Более полная интеграция с Office 2007 [прошу не развязвать холивары по поводу удобности] Это лишь основные причины. Есть еще большое количество мелких это мой последний пост в этой теме |
------- Отправлено: 14:44, 28-07-2008 | #397 |
Den47
Цитата ParboiL:
|
|
Отправлено: 15:24, 28-07-2008 | #398 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
2. Упрощенный по сравнению с XP интерфейс 3. Большое количество программ "из коробки", из-за чего количество программ для установки сокращается в 2-3 раза 4. Новая версия DirectX 5. Новые технологии вроде WPF 6. Стандартные программы для безопасности лучше, чем в XP 7. Улучшения в плане энергосбережения 8. Поддержка современных комплектующих 9. Более быстрая работа в Сети 10. Еще много других мелочей |
|
Отправлено: 15:34, 28-07-2008 | #399 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Den47, Правильно. Под XP есть такая маломайская но разница. Вечером дома под Vista сниму и сравнишь как у меня проходит данная процедура Оперы дома нет поэтому будет только IE7 Видео прикреплю к этому посту дабы не плодить.
|
------- Отправлено: 15:37, 28-07-2008 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|