Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » inet во FreeBSD 5.1

Ответить
Настройки темы
inet во FreeBSD 5.1

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прописал в kppp DNS сервера... не прописал только домен (провайдер говорит, что домена у нас нет... )... в результате - ни одна inet'овская прога сети не видет...
И в resolf.conf прописал, и в hosts... ничего не помогает...
Какой ещё танец с бубном надо сплясать, что б всё заработало?..

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 23:36, 06-03-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня kppp вообще не работает (говорит, что соединение установлено и через минуту вылетает с какой-то ошибкой), я коннекчусь консольным ppp.

-------
-=-=-=-=-=-
Чип и Дейл спешат за пивом

Отправлено: 14:58, 07-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 15:26, 07-03-2004 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Во FreeBSD я не пользуюсь kppp, т.к. работаю только в консоли, но в Linux я решил вопрос с доменом очень просто: provider.ru (где вместо provider.ru - сервер вашего прова).
И до сих пор в моем /etc/resolv.conf хранятся такие строки:
search provider.ru
nameserver 127.0.0.1 (шучу конечно, адресок там совсем другой)

-------
Чтобы прервать работу программы, сбросьте счетчик до нуля.

Отправлено: 20:01, 07-03-2004 | #4

Юниксоид

countzer0
То, что прописывается в /etc/resolv.conf, на работу kppp никак не влияет, так как kppp меняет содержимое вышеуказанного файла на собственные записи DNS-серверов, которые указываются при настройке дозвона. Указание домена никак не может сказаться на работоспособность выхода в Интернет. Домен указывается для облегчения поиска хостов по сокращенному имени, например, вместо ping host.test.ru можно набрать в консоли ping host и получить положительный результат, так как dns-клиент производит поиск в домене test.ru. Если же при настройке kppp не указать домен, то просто не будет возможности обращения к хостам по сокращенному имени, а на прохождение Интернет-трафика это никак сказаться не может.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 21:29, 07-03-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

> Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
--------------------
access su: Demiurg to root on /dev/ttyp0
access pppd [656]: pppd 2.3.5 started by Demiurg, uid 0
access pppd [656]: Connect: ppp0 <--> /dev/cuaa0
access pppd [656]: LCP: timeout sending Config-Requests
access pppd [656]: Connection terminated, connected for 1 minutes
access pppd [656]: Serial link is not 8-bit clean:
access pppd [656]: All received characters had bit 7 set to 0
--------------------
...такие вот дела... и всё это случилось после переезда: новый город, новый провайдер... У предыдущего провайдера всё под FreeBSD крутилось... у меня всё нормально работало... что касается нынешнего (звонил как-то в службу поддержки...  сказал что у меня FreeBSD, так у меня ещё поинтересовались, что это такое... )....

Отправлено: 01:00, 08-03-2004 | #6

Старожил

> Господа, а что по поводу этого говориться в /ver/log/messages?
--------------------
access su: Demiurg to root on /dev/ttyp0
access pppd [656]: pppd 2.3.5 started by Demiurg, uid 0
access pppd [656]: Connect: ppp0 <--> /dev/cuaa0
access pppd [656]: LCP: timeout sending Config-Requests
access pppd [656]: Connection terminated, connected for 1 minutes
access pppd [656]: Serial link is not 8-bit clean:
access pppd [656]: All received characters had bit 7 set to 0
--------------------
...такие вот дела... и всё это случилось после переезда: новый город, новый провайдер... У предыдущего провайдера всё под FreeBSD крутилось... у меня всё нормально работало... что касается нынешнего (звонил как-то в службу поддержки...   сказал что у меня FreeBSD, так у меня ещё поинтересовались, что это такое...  ....

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 01:04, 08-03-2004 | #7

Юниксоид

Demiurg
Возможно, в Ваших настройках не учитывается какая-либо особенность, критичная для успешной установки удаленного доступа на стороне провайдера. При регистрации досиупа в Интернет провайдер Вам какие-либо инструкции предоставил? А, если в службе тех.поддержки спрашивают, что такое FreeBSD, так взашей гнать такого провайдера!

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 21:44, 08-03-2004 | #8

Старожил

...в зашей, в зашей... есть ещё возможность подключиться через кабельное телевидение... говорят и скорость выше, и платить меньше...

-------

Отправлено: 23:44, 08-03-2004 | #9

Юниксоид

Demiurg
Честно говоря, и это не выход. Разьве в Вашем городе нет возможности выбора провайдеров и способа подключения к Интернет? У нас в городе наиболее активно развиваются услуги "Интернет+Дом" и "ADSL over tel". Высокоскоростной доступ к сети либо совместно с несколькими соседями через ADSL-роутер или установка ADSL-соединения поверх уже существующей телефонной линии. Прибавить сюда установку VoIP на собственном компьютере, что дает возможность совершать звонки по межгороду в 2-7 раз дешевле МГТС. Народ ломится.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 21:48, 09-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » inet во FreeBSD 5.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено